Pull to refresh
0
Rating

КЕЙСЫ BYYD: LENOVO

BYYD corporate blog


Наш сегодняшний выпуск посвятим разбору кейса по продвижению планшета Lenovo Yoga 2.

Наша задача состояла в том, чтобы продвинуть данный продукт по территории РФ. В качестве инструментария в рекламной кампании использовались следующие форматы — мультимедийные баннеры, закупка по CPC, CPM, оптимизация по CTR.



В рекламной кампании была отработана закупка по CPM с ориентированностью на клики. Параллельно с РК по модели CPC была запущена кампания по CPM. Оптимизация проводилась по CTR.

Чего удалось достичь?

Существенного снижения стоимости клика, по сравнению с CPC;
Увеличения объема закупки на 37% в рамках обозначенного бюджета.



Аналитика мобильных устройств, через которые пользователи просматривали рекламные сообщения, выявила следующие показатели:



Большинство пользователей (76%) рекламные сообщения дошли посредством смартфонов. Остальные (24%) использовали планшеты. Если говорить о производителях мобильных устройств, то с большим отрывом (43%) лидирует продукция компании Nokia. Далее следуют такие бренды как Samsung (12%), Lenovo и Asus (по 3%). На прочие марки мобильных устройств пришлось 39% от общего числа аудитории.



Подытоживая результаты данной рекламной кампании, можно сказать, что в ней был использован оптимальный комплекс инструментов и методов. Удачно были проведены параллельные рекламные кампании по моделям CPM и CPC.

Такой формат работы позволил не только снизить стоимость клика, но и увеличить объем закупки в рамках предоставленного бюджета.



BYYD • Мобильная рекламная платформа
Tags:
Hubs:
Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Views 1.2K
Comments Leave a comment

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.byyd.me
Employees
31–50 employees
Registered