Откуда берутся негативные отзывы о Callbackhunter и его аналогах – компаниях, предлагающих обратный звонок с сайта

    Обратная форма связи2015 год стал годом бума на услугу мгновенный обратный звонок с сайта. Десятки компаний организовались и успешно развиваются, продвигая только данный продукт. Сотни маркетинговых интеренет компаний внедрили данную услугу в дополнение к существующему бизнесу и это стало их новым драйвером для роста. И мы в CallBckRating.ru решили разобраться, какие причины приводят к тому, что одним компаниям данная услуга увеличивает прибыль в разы, а другие жалеют о потерянных деньгах и времени. И как выбрать качественную компанию, услуги которой подходят лучше всего для конкретного пользователя?

    Суть данной услуги очень проста: Виджет на основе поведения клиента на сайте определяет уровень его заинтересованности и в тот момент, когда посетитель собирается уйти, появляется поп-ап с полем для ввода телефона и надписью типа: «Нет времени искать нужную информацию на сайте? Введите в поле свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течение 20 секунд». Суть в том, что 20 секунд, за которые происходит связь с клиентом, в несколько раз повышают % позвонивших по сравнению с обычной формой обратного звонка с сайта.

    Хорошая услуга, ничего не скажешь! Так откуда же берутся недовольные клиенты? Давайте разбираться!

    Ну во первых не все компании предоставляют качественный сервис!

    1. Баги, «съежание» верстки и другие технические проблемы могут привести к потере клиентов!


    А связь с тех. поддержкой компании – провайдера может быть затруднена или отсутствовать вовсе! В результате исправить проблему может оказаться весьма проблематично.
    Совет: выберите из списка качественных компаний, или проверьте компанию сами, предварительно поговорив хотя бы пару раз с поддержкой клиента.

    Проблемы Callbackhunter

    2. Некачественный алгоритм определения заинтересованности клиента (особенно просто по времени) может привести к распугиванию клиентов!

    Совет: выбирайте только виджет с аналитической машиной определения заинтересованности клиента, и функцией настройки частоты появления виджета.

    Преимущества формы обратной связи

    3. Обман клиента не лучший способ вызвать лояльность клиента!

    Клиент позвонил в тот момент, когда Вас не было в офисе, виджет предложил ему с Вами связаться, он добросовестно воспользовался услугой, а Вы ему не перезвонили т.к. все это происходило в не рабочее время и Вас просто не было в офисе. Совет: пользуйтесь только сервисом с функцией «генератор клиентов в нерабочее время!», хорошо, что данной функцией располагают большинство сервисов и долго искать не прийдется.

    4. Расходы на услуги связи могут оказаться выше прибыли!

    Ну хорошо, предположим прежде чем выбрать компанию, вы позвонили несколько раз в компанию, почитали отзывы, и в конце концов выбрали крупную компанию, имя которой у всех на слуху и сервис на высоте! Установили виджет и ура! клиенты стали звонить!

    Сравнение прибыли и расходов при выборе CallBackHunterА в конце месяца Вам пришел счет за Услугу на сумму, превышающую прибыль от привлеченных с её помощью клиентов. Чтобы не попасть в данную ситуацию, подсчитайте, подходят ли Вам её тарифы, для Вас это равно стоимости привлечения клиента.

    Пример: Вы торгуете ДВД дисками. Средний разговор у Вас длится 3 минуты. Из 100 звонков получается 30 заказов. Прибыль с одного диска составляет 200 рублей. Это значит, что на привлечение 1 клиента вы тратите более 3 звонков или 9 минут. Значит, что стоимость минуты не может быть больше 200/9=21 руб. при поминутной оплате, или не более 63 руб. за звонок.

    5. Часто можно услышать негативные отзывы от компаний с малым количеством звонков в месяц!

    У Вас меньше 150 звонков в месяц? Тарифы с ежемесячной оплатой могут привести к оплате невыговоренных минут. Совет: ищите компанию с тарифом «сколько проговорил, столько и заплатил».

    6. Грубое поп-ап окно негативно влияет на клиента, портит имидж сайта?

    Данная проблема характерна для салонов красоты, студий дизайна и т.п. Совет: выбирайте компанию с возможностью менять стиль поп-ап окна и еще лучше, с возможностью вставить фото сотрудника.
    Сравнение прибыли и расходов при выборе CallBackHunter

    7. И да! Если Вы не собираетесь отвечать на все, или почти все звонки, то Вам эта услуга просто не нужна. Но!

    Прочитайте 2-ю нашу статью и Вы узнаете как увеличить прибыль и снизить расходы на рекламу с помощью других, функций, которые предлагают компании провайдеры данной услуг.

    Это пожалуй основные причины негативных отзывов от использования сервисов "обратный звонок с сайта"!
    Если Вам нужны клиенты и вы готовы потратить еще немного времени на увеличение количества продаж и снижение расходов на рекламу за счет данных сервисов, то читайте следующую публикацию, в которой мы опишем несколько простых способов, как это можно сделать. Или заходите к нам на callBackRating.ru и воспользуйтесь автоматическим подбором сервиса.
    CallBackRating
    4.83
    Company
    Share post

    Comments 9

      0
      Сама по себе вещь замечательная, но когда она не нужна и выскакивает — жутко раздражает.
        0
        А не нужна она почти всегда.
          0
          При этом не нужен он почти всегда, вылезает тоже почти всегда и, следовательно, *раздражает почти всегда в квадрате*. Так же, как и «напишите консультанту», который, по опыту, ответит через пару суток бессмысленным текстом.
            0
            Виджет можно настроить, чтобы он показывался только при клике по кнопке. Я сам и многие мои знакомые пользуемся, потому, что это удобно. Но зайдите, к нам на сайт и посмотрите видео, как с помощью некоторых функций можно изменить поп-ап и оно будет не просто предлагать перезвонить, а цеплять клиента акцией, причем именно на тот товар, который данный покупатель искал! (определяется по запросу и поведению). При этом, если его стилизовать под сайт, добавить лого и фото сотрудника, то это будет еще и радовать глаз.
              0
              Вот не понял. Чего я, как пользователь, могу настроить? Только определить адрес виджета и в базу адблока его поместить, чтобы не загораживал треть экрана.
              Он же: а) вылезает поверх контента б) не помнит состояния и открывается снова, если его закрыть.
              Почему рекламу с таким поведением единогласно банят все, от рекламных сетей до самих браузеров, а фигне-консультанту такое можно?
              Только не надо писать, что «создатель сайта должен был настроить». Это понятно, что должен был. Но никто никогда вообще не настраивает. Остаётся только противостояние юзера с виджетом.
                0
                ). Во первых, уважаемый Barafu, при установке в большинстве админок виджетов первое, что предлагается настроить, это условия появления виджета, делается это очень просто, во вторых он помнит! и можно настроить частоту показа одному и томуже пользователю от ХХ раз в сессию, до раз в жизни, в третьих… если самому влом разбираться, можно позвонить в тех.поддержку провайдера и поропросить настроить их, на этот случай в callbackrating.ru есть возможность отобрать «только проверенные провайдеры с качественной тех.поддержкой» ). И в конце концов, если ваш клиент привиредлив, или если Вы делаете ставку на качественный, красивый сайт, то рекомендую отобрать виджеты c функцией: «возможность стилизовать виджет под свой сайт: цвет, размер, радиус углов, надпись, возможность вставить лого или фото»,
                  0
                  Ну написали же вам несколько человек, что в конечном итоге, ваша услуга, если она заранее не предлагается, как тихая, молчащая кнопулечка — редкостный спам и нарушение спокойствия.

                  Вы же продолжаете напирать. что надо ******* каждого посетителя и тогда есть шанс втюхать товар. Для «втюхать товар» есть более эффективные меры, а обратная связь должна быть обратной связью!

                  По умолчанию должна быть такой. Мне даже КРУПНЫМ магазинам приходилось объяснять, что консультант не должен быть таким назойливым. И это тому магазину, который ОЧЕНЬ ценю, за крайне хороший сервис и сайт.

                  Что уж говорить про интернет в целом… Так что вышесказанное от коллег и меня, абсолютно справедливо.
          +3
          Расскажите, пожалуйста про протокол httb:// image
            0
            ). Большое спасибо.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.