Pull to refresh
0
Rating
Canon для бизнеса
Продукты фиксации, обработки и печати изображений.

Максимизируем экономию с Canon MAXIFY: компактные струйные принтеры для средних рабочих групп и домашних офисов

Canon для бизнеса corporate blog Gadgets Computer hardware Periphery
Время, когда струйные печатающие устройства были не столь технологичными и совершенными, как их лазерные аналоги, уже давно прошло. Однако стереотип о том, что такая периферия будет нерасторопной, слабо функциональной и не пригодной для работы с документами остался.



Тем не менее, многие современные струйные аппараты не только могут решать повседневные задачи рядовых потребителей, но и поспорят в производительности и стоимости печати с лазерными машинами. Одними из таких устройств являются МФУ и принтеры Canon MAXIFY, которые открывают новый класс доступных и функциональных устройств для бизнеса.

Струйная печать, долой стереотипы


Несмотря на то, что с точки зрения развития технологий, струйная печать совершенствовалась параллельно лазерной, во многих умах (если не сказать, в большинстве) прочно засела мысль, что подобные устройства пригодны максимум для «развлекательного» домашнего использования. То есть даже в отрасли считается, что распечатать снимки из поездки или пару страниц в цвете для учебы можно и на струйном принтере, но если дело касается печати документов, особенно в больших объемах, то лучше лазерных принтеров не найти.



Тем не менее, компании и предприниматели, которые уже смогли оценить возможности современных струйных устройств и, в частности, принтеров и МФУ Canon MAXIFY, считают, что это достойная альтернатива корпоративным лазерным устройствам как минимум начального и переходного среднего (low-mid) сегмента. Высокие продажи на внешних рынках (в Европе продаются в среднем 10 000 устройств Canon MAXIFY в квартал) вселяют уверенность в этот тренд.

Так какие основные достоинства у современных офисных устройств на основе струйной технологии? Для начала — скорость печати, сопоставимая с лазерными принтерами. Например, в «старшей» модели МФУ из линейки MAXIFY вывод первой страницы в монохромном режиме занимает всего 6 секунд, а в минуту устройство может напечатать до 24 изображений (приблизительно 12 страниц). Столь быстрых результатов удается добиться в том числе за счёт специального буфера в который сливается часть чернил и широкой печатающей головки, совершающей меньшее количество перемещений.



Ещё один аргумент от Canon: высокое качество отпечатка, которое достигается благодаря специальным DRHD чернилам. Данная система чернил была разработана специально для бизнес-печати, благодаря чему вы будете получать отпечатки не только с яркими цветами, насыщенными оттенками черного, но и четким текстом без размытия.

Благодаря применению пигмента, краска идеально ровно ложится на лист и не боится внешнего воздействия. Это означает, что вы можете выделять всю необходимую информацию маркером, не опасаясь размазать чернила по листу.

Ещё один стереотип о струйной печати — сохнущие картриджи — также был разрушен линейкой MAXIFY. Дело в том, что особая конструкция картриджей, находящихся всегда под давлением, и специальный буфер позволяют предотвратить засыхание даже при продолжительных периодах простоя. Единственный минус такого решения — невозможность горячей замены отработавшего картриджа.

При этом стоимость устройств, эксплуатации и печати будет заметно ниже, чем у среднестатистического лазерного принтера. Так, например, при высокой загрузке устройства стоимость одного отпечатка будет равна 1 рублю, а затраты на эксплуатацию будут в 1.6—2 раза ниже.



Что касается остальных возможностей устройств линейки MAXIFY, то, в зависимости от модели и типа устройства, можно встретить такие современные решения, как двустороннее многостраничное сканирование, цветное сенсорное управление, поддержку планшетов и смартфонов, а также расширенные возможности администрирования и работы с облачными хранилищами. То, что вы ожидаете увидеть в топ-решениях лазерной печати, есть и в этих устройствах.

Модельный ряд


Линейка струйных офисных устройств MAXIFY включает в себя один цветной принтер iB4140 и четыре МФУ: MB2140, MB2740, MB5140, MB5440.

Единственный в модельном ряду принтер MAXIFY iB4140 — это настоящая «рабочая лошадка» для небольшого офиса или рабочей группы, поскольку способен бесперебойно справляться даже с большими объемами печати.



Оснащенное кассетой для бумаги повышенной емкости на 500 листов, этот принтер позволяет печатать со скоростью 24 изобр./мин в монохромном режиме и 15,5 изобр./мин в цветном режиме, а время вывода первой страницы (FPOT) составляет всего 6 секунд. Впрочем, такими показателями могут похвастаться практически все представители семейства (только у МФУ MB2140 этот показатель чуть меньше и составляет 19 / 13 изобр. в минуту соответственно).

Для тех, кто подбирает для своего домашнего офиса или небольшой рабочей группы компактный и экономичный МФУ, Canon MAXIFY MB2140 вероятно станет лучшим решением. Помимо низкой стоимости владения, устройство может предложить простой и понятный интерфейс с экраном диагональю 2,5”. Он позволит управлять множеством функций, включая автоматическое многостраничное копирование.



Его старший брат MB2740 имеет сопоставимый ресурс картриджей (1200 страниц в монохромном режиме и 900 страниц в цветном), однако отличается более широкой функциональностью. Установленный в модели сенсорный экран с диагональю 3” и улучшенный интерфейс позволяет управлять печатью, копированием, сканированием или отправкой факсов всего в несколько касаний.

Флагманские модели MB5140 и MB5440 благодаря объемным лоткам подачи бумаги на 250 и 500 листов соответственно, высокой производительности печати и низким энергопотреблением понравятся как малым, так и средним рабочим группам.

Черные картриджи, которыми оснащаются эти модели, а также принтер MAXIFY iB4140 имеют ресурс 2500 страниц в соответствии со стандартом ISO, а цветные картриджи — 1500 страниц.

Модели оснащены 3,5” сенсорным дисплеем, который позволяет контролировать выполнение различных задач: от обычной многостраничной печати на бумаге формата A4, до печати на этикетках, конвертах и фотобумаге.

Устройства из линейки MAXIFY могут подключаться как к Wi-Fi роутеру, так и интегрироваться в сеть посредством протокола SNMP.



Все вышеперечисленные устройства поддерживают традиционные стандарты, вроде «Виртуального принтера Google», Apple AirPrint, Mopria и приложения Canon PRINT. А расширенная поддержка облачных сервисов, включая Google Drive, Dropbox, Evernote, OneNote и OneDrive, позволяет загрузить любые отсканированные документы сразу в облако. Для работы с устройством в условиях отсутствующего или заблокированнного Wi-Fi предусмотрен режим Access Point Mode, который позволяет мобильным устройстваи подключаться непосредственно к устройству.
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑5 and ↓2 +3
Views 7.1K
Comments Comments 25

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.canon.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered