Напечатайте свой мир

Современный мир живет в формате постоянной кастомизации.

Под пользователя подстраиваются информационные продукты, компании стараются заранее все узнать о своем покупателе, изучая его и предлагая на опережение то, что ему может понравиться.
Становится мобильным то, что раньше считалось «крепостью» – место, где мы живем, должно быть не только комфортным, но и способным к быстрым изменениям. Одновременно с этим надстройки не должны «съедать» слишком много ресурсов, ведь перемены в современном мире происходят быстро и часто.

Стремление придать уникальные черты тому, что нас окружает, в первую очередь, сказывается на доме. Современное жилье должно отражать индивидуальность своего владельца.

Большую часть времени мы проводим в помещении, где живем или работаем. Мы влияем на место, и безусловно, окружающие условия оказывают воздействие на нас. От них нередко зависит не только наше самочувствие, но и настроение, а значит, производительность. Создав вокруг себя реальность, которая по душе, человек делает всё эффективнее, с большей отдачей, особенно, если в работе необходимы интеллектуальные и творческие ресурсы.



Цифровая печать


Благодаря тому, что уровень развития современных технологий стирает грань между различными отраслями, сегодня в мире дизайна происходят инновационные сдвиги, которые создают новые тренды.

В помощь к традиционным решениям создания декора приходит цифровая и 3D-печать. Они позволяют применять подходы, которые раньше были невозможны, или стоимость их реализации была крайне высокой. Дизайн становится персонифицированным, созданным под индивидуальные потребности.

Основная доля цифровой печати в дизайне приходится на создание различных покрытий, куда можно отнести и печать на текстиле, что красноречиво подтверждают цифры.

К 2024 году объем рынка цифровой печати только в Европе, по оценке экспертов, вырастет на 200 процентов и достигнет 121 миллиарда. Двукратный рост станет возможным благодаря использованию этой технологии в производства декора.

Похожая ситуация и в сегменте промышленной и функциональной печати – рост с 67 млрд USD до 107 млрд USD.

Что же делает решения цифровой печати востребованными?

В первую очередь, они могут очень достоверно имитировать природные материалы, выгодно отличаясь, конечно же, по цене. Это важно для тех, кто хочет создать определенный образ дома, но считает, что естественные материалы слишком дорогие.

Кроме того, эти технологии отличаются большой экономичностью – при повреждении какого-либо участка покрытия, можно напечатать новый фрагмент на замену, идентичный оригинальному.

Соответственно, при использовании цифровой печати, дизайнерам открывается возможность реализовывать самые смелые замыслы. Подбор материалов становится уже не таким критичным – всё необходимое можно создать из цифрового файла.



С внедрением новых технологий с помощью цифровой печати стало возможным не только запечатать листовой материал, но и наносить изображения на различные предметы сложной формы. А технология рельефной печати, разработанная подразделением Canon Océ, позволяет передавать рисунок и фактуру поверхности. Её можно применять для создания декоративных покрытий и для печати реалистичных копий произведений живописи, где достоверно передается все – вплоть до трещинок в краске.

Сегодня для поставщиков услуг цифровой печати открываются уникальные перспективы. Желание человека иметь пространство, которое отражает его индивидуальность, будь то мягкая мебель, обои, стекло, керамика или ламинат, стимулирует тратить ресурсы на высоко персонализированные элементы интерьера. Это стали учитывать ведущие компании, специализирующиеся на производстве мебели и домашнего декора. Они применяют цифровую печать для индивидуализации серийных изделий. Чтобы понимать перспективность услуг цифровой печати достаточно посмотреть на статистику. Так, в 2015 году только европейский рынок онлайн-продаж домашней мебели оценивался в 30 млрд EUR, а ожидаемый мировой рынок домашнего декора к 2020 году с большой вероятностью достигнет 664 млрд USD. И это только начало.

Дизайнеры могут сочетать цифровую печать с другими передовыми технологиями, добиваясь интересных креативных решений, имеющих большой практический потенциал.

К примеру, исходя из особенностей помещения можно создавать уникальный дизайн витражей, комбинируя светопроницаемость, цвет и расположение рисунка.

Доступная при цифровой печати широкая палитра позволяет использовать любое количество цветов.



3D-печать


Появление 3D-печати оказало огромное влияние на различные сферы производства. Объем мировых расходов на 3D-принтеры с 2015 по 2018 возрос почти в десять раз – с 1,6 млрд USD до 13,4 млрд USD (по данным компании Gartner). В будущем одним из основных вариантов использования 3D-печати, по прогнозам PwC, будет самостоятельная печать декора для дома.
3D-печать кардинальным образом меняет методы работы производственных и инженерных компаний, а также предлагает широкий спектр возможностей для творческих отраслей.

Развитие технологий делает более доступными для обычных пользователей 3D-принтеры, при этом улучшается качество и снижается стоимость печати. Все это дает возможность дизайнерам экспериментировать с новыми сочетаниями материалов, новыми формами и конструкциями.
3D-печать уже широко используется в проектировании и производстве мебели, осветительных приборов и декоративных украшений, как для коммерческих, так и домашних интерьеров.



В качестве примера можно привести дизайнера осветительных приборов Роберта Дебана. Он использует 3D-печать, чтобы дополнить традиционные методы печати. Это позволяет ему подчеркнуть мозаику и геометрические узоры в каждом из своих современных дизайнов. Такое сочетание традиционной и 3D-печати также идеально подходит для создания уникальных в своем роде персонализированных предметов.

3D-печать позволяет людям придать индивидуальность любым предметам — от мебели до аксессуаров. Появляется тенденция перехода от унифицированных дизайнерских проектов для массового производства, разработанных профессиональными дизайнерами, к индивидуальному творчеству пользователей, создающих личное пространство на свой вкус.

Широкоформатные принтеры


Локомотивом использования широкоформатной печати выступает рынок декоративных текстильных изделий, декоративного ламината и настенных покрытий.

В свою очередь, широкоформатная печать может по-настоящему помочь в обеспечении массового спроса на индивидуальные продукты, который преобладает на сегодняшнем рынке.

Цифровая печать внесла основной вклад в возможность индивидуализации пространства. Ее преимущества, такие как печать малых тиражей и персонализация, позволяют обычным заказчикам и корпоративным клиентам придать своему дому или офису уникальный внешний вид — от экологичной графики для гостиничных холлов и розничных демонстрационных залов до создания специализированных строительных материалов, таких как стеновые панели под мрамор.
Согласно отчету Canon Think Personal широкоформатная печать также позволила упростить процессы производства и оптимизировать производительность и качество рабочего процесса.



Сегодня нет дефицита веб-решений, решений печати по требованию, которые позволяют творческим клиентам выразить себя уникальным способом. Развитие программного обеспечения позволяет индивидуализировать продукты с помощью изображений или контента, не имея специальных навыков, а также поддерживает растущую тенденцию самостоятельного выбора контента, когда заказчики сами разрабатывают свои продукты.
Развиваются новые связи между физическими и цифровыми продуктами, что делает рынок еще более динамичным. С помощью решений для удаленной печати можно еще больше персонализировать услугу.

Перспективы цифровой печати


Чтобы понять потенциал этой сферы, обратимся к цифрам.

• В 2008 году объем рынка струйной печати составлял менее 5% от промышленной печати;
• в 2012 году он уже превысил 19%;
• в 2018 году отмечается рост более чем на 30%.

Главный потенциал этого сегмента рынка кроется в ассортименте, который не имеет четких границ. Появление новых продуктов и услуг во многом зависит от креативности и творческих задач. Эксперименты с новыми материалами и технологиями печати могут дать новые направления в создании декора. Так, использование цифровых технологий позволило возродить древнее искусство деревянной мозаики, относящееся к 16-му веку, когда художники наносили тонкие кусочки древесины на основу, создавая декоративные узоры, рисунки и картины. Высококачественные эффекты можно создавать при помощи текстур, полученных из нескольких слоев, чернил, лаков или специальных эффектов обработки.



Технологии для печати и современное оборудование дают возможность создавать вдохновляющие людей образцы. Результат ограничен лишь вашей фантазией. Можно смело экспериментировать, реализовывать творческий потенциал.

Выбор, самовыражение, индивидуальность – это то, что ценится в современном мире, и продукт или услуга – это лишь выражение той или иной ценности, которая важна для человека.
Со своей стороны мы готовы проконсультировать по одному из крупнейших в отрасли ассортименту продукции для печати – от рулонных и листовых промышленных принтеров, планшетных УФ-принтеров и систем обрезки до систем струйной печати чернилами на водной основе, уникальной системы CrystalPoint и однопроходных систем.

Вдохновляйте себя и других новыми возможностями, которые дают современные технологии.
Canon для бизнеса
40.02
Продукты фиксации, обработки и печати изображений.
Share post

Comments 4

    0
    Под пользователя подстраиваются информационные продукты

    Неудачное начало, если честно. В качестве очевидного примера: современные информационные продукты не очень хотят подстраиваться под мое (и не только) желание отключить телеметрию.
    Тут, скорее всего, пользователя пытаются маркетингом подстроить под «информационный» или другой продукт. Например, некоторые конторы демпингуют на оборудовании, но при этом завышают прайс на расходные материалы.
    Ну… бывают такие конторы… плохие, наверное… да?

    Я уж не говорю о конторах, которые печать на листочках путают с 3D печатью. Ну, или нанимают копирайтеров, которые не понимают разницы и несут подобную чушь на технический ресурс.
      0
      да, статья из цикла «как прекрасен этот мир» для домохозяек
        0
        … о том, как свой мир можно сделать «прекрасным», вернее, комфортным, используя современные технологии.
        0
        Речь идет о том, что сейчас под пользователя на основе данных о его предпочтениях, выстраивается (подбирается) информационный, музыкальный и другой контент.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.