Pull to refresh

Comments 38

Часто японцы используют такие машины как средство накопления капитала.

Может, всё-таки, вложения капитала? Как средство накопления автомобиль можно назвать с натяжкой. Если только это не очень редкий и ценный экземпляр, выпущенный ограниченной серией в честь какого-нибудь события. Но и его потом попробуй продай с ощутимой прибылью. Да и обслуживать даже находящийся в гараже и никуда не двигающийся автомобиль тоже нужно.

И так, и так. Есть машины, которые дорожают с годами

А можно пару примеров таких машин? Или по каким ключевым словам можно нарыть в гугле статью на эту тему?

Просто я полагаю, что речь скорее всего о спортивных или просто культовых машинах. Например, Nissan Skyline GT-R (небось любых годов выпуска).
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я в Японии на сколько отличается время аукциона для покупателя и продавца?

Любая реклама в Японии (может видели ролики на YouTube) это вообще взрыв моска. Ролик с Жуковым отдыхает :)

Это просто вариации проблемы выжившего. Обычные скучные рекламы, которых в Японии ещё больше, никто в Ютуб не выкладывает или они не достаточно популярные чтобы попасть к вам в поисковую выборку.

Вообще история с японским сайтом стоит отдельного поста, мы подготовим его в ближайшее время

Пишите, интересно почитать про Битрикс на японском
Про автомобили не скажу, а на мотоциклах перед аукционами пробег скручивают — это факт. Подтверждают все, кто работает с японскими аукционами.
В Японии у вас такая же раздражающая аудиореклама, как и в России?
Я подозреваю что это из Японии в Россию как раз пришло. =) Там в магазинах в некоторых просто можно вешаться. Гимн Йодобаси-Камеры до сих пор по ночам пою.

Верить тем, кто работает на рынке профессионально и пропускает через себя сотни авто в месяц

Мне вот интересно, недавно Wylsa побывал в Токио и почти не встретил приусов… А Вы рассказываете что большенство ездит на гибридах… И кому верить?

Много приусов, подтверждаю. В провинции, наверное, побольше, в крупных городах малолитражки.

Когда я в 2012-м году был в Японии, то
1) я видел очень много приусов-такси и
2) на выставке-салоне Toyota Mega Web 90% моделей были гибридными: минивэны, джипы, седаны, хэтчбеки, микролитражки те же.


Ну т.е. если та же Toyota официально в России из гибридов продаёт только несчастный приус, то в Японии большая часть модельного ряда — гибриды. Сейчас на toyota.jp я вижу 23 гибридных модели (Можно посмотреть на https://toyota.jp/carlineup/ выбрав первую опцию ハイブリッド во втором блоке фильтров в колонке слева)

А можете узнать у ваших маркетологов, где я могу получить компенсацию за моральный ущерб, нанесённый мне вашей рекламой с Жуковым в частности и рекламой на радио Джаз в общем?

Радио отличное, а реклама такая, что хочется стать Ван Гогом

А как искали разработчиков и в целом, как в Японии обстоят дела с точки зрения IT?

Всем привет
Вам удалось (развернуть аукцион) — поздравляю. Перед недавнем кризисом был проект аукциона в Южной Кореи. Все было готово по части IT, но увы и ах, курс доллара все убил…
Удачи.
Сейчас в Японии набирает популярность новый класс — маленькие машинки с моторами порядка 0,8 литра. Suzuki Wagon R, Daihatsu Tanto, Honda N-Box


Этот класс машин называется Kei car, и популярны они были в Японии всегда, годов с 50-х. Это вызвано тем, что на такие машины значительно меньше налоги. Автомобиль должен укладываться в определенный bounding box (грубо говоря AxBxC метров) и иметь двигатель не больше определённого объема, на данный момент это 660 кубиков.

Да, все верно. Там всегда были неказистые машинки размером меньше нашего "запорожца". Но сейчас электромоторы и гибридные движки резко меняют эргономику и динамику таких машин. Ну и сами по себе они стали намного симпатичнее

С вами можно и не согласиться, на мой взгляд расцвет таких машинок пришёлся на 80-е и 90-е годы, тогда многие производители выпускали очень интересные версии, для состоятельных клиентов, которым нужен был Kei car по тем или иным обстоятельствам. У них были турбомоторы или спортивные настройки шасси, интересная внешность. Самые заметные машины этого класса все из того периода: Honda Beat, Suzuki Cappuccino, Autozam AZ-1, Suzuki Alto Turbo.
Сейчас это в основном убогие коробки с вариаторами, которые никого не интересуют, типа такой мопед на 4х колесах.

Недавно проходил оффис с вывеской CarPrice в Токио. :)
Будем ждать истории про сайт.


ЗЫ а у вас то же при вводе email пользователи часто пытаются ввести email для СМС? :) Я так намучился с этим у себя на сайте…

Ваш японский сайт исключительно на японцев ориентирован? Купить авто из России нельзя (если японского не знаешь)?


"Если в Россию из Японии привозят в основном тяжелые джипы и дорогие премиальные седаны, то сами японцы… "

Если за Россию считать только Москву, то может быть. А если посмотреть Восточную Сибирь и тем более Дальний Восток, то там японок самых-самых-самых разных подавляющее большинство. И далеко не только Крузаки, Лексусы :)


"Вполне реально встретить пятилетнюю машину с пробегом 10-15 тыс км. "

А вот это прям тревожный звоночек. Если машине 5 лет, а проехала она 10 т. км, то тут может быть скрыто много подводных камней, например, не меняные по нескольку лет жидкости (их же по километражу как раз меняют, но жижи могут со временем терять свойства, даже если машина просто стоит), выгоревший на солнце салон и даже лако-красочное покрытие. Но пробег японцы, как правило, не скручивают)

Зная Японцев, они каждый тех осмотр будут менять ВСЁ. И ни в коем случае тут машины под солнцем не стоят т.к. летом тут АДъ.


Ваш японский сайт исключительно на японцев ориентирован?

Отвечу за авторов: он расчитан на жителей Японии, русские тут тоже есть. :)


Купить авто из России нельзя (если японского не знаешь)?

Кажется нет… но тут дело не в языке т.к. гугл. транслейт решает почти любую задачу, даже оформление кредитной карточки. ^_^

Поддержу. Такого как в США, когда скажем лизинговые машины эксплуатируются "в хвост и в гриву" не меняя масло по 100 тыс км в Японии нет. Машины тут все как с конвейера, даже если им 10 лет

Я вот прямо сейчас нахожусь в процессе покупки пробежного японского авто с аукциона. Рассматривал трех посредников, у каждого свой FAQ и best-practice, но в той или иной степени все упоминают, что надо "доверять, но проверять" и внимательно читать аукционники.


Согласен, что откровенно убитых тачек в таких количествах, как у нас, там нет. Но риск предыдущего хозяина-разгильдяя никто не отменял :) Салоны часто бывают не только заляпаны, но и прожжены сигаретами и т.д.

Если покупаете через аукцион, то выставленной машине оценке доверять можно. У них с этим довольно строго. 4 — это машина в весьма неплохом состоянии. 5 — считайте как с конвейера :)

Роман, после таких ответов как-то сильно подрывается в компетентность Carprice относительно реалий японских аукционов.


Вы уверяете, что аукционной 4-ке можно доверять и это не то, чтобы неправда, просто упущено прямо много важных нюансов. Например, что аукционы условно делятся на "строгие" и "нестрогие". К строгим относятся, апример, аукционы Хонды, Тойоты и Ниссана (TAA, NAA, Honda), там любые внешние коцки наносятся на схему и очень детально описываются вплоть до того, где какая царапина или вмятина. На нестрогих (USS, JA… ) на многие мелкие дефекты просто закрывают глаза или пишут абстрактное "царапины и вмятины по корпусу, грязь в салоне". Одна и та же машина может получить разные оценки на разных аукционах, да даже на одном и том же, но с разными осмотрщиками тоже оценка может отличаться, японцы, конечно, педантичны, но не роботы. Также есть практика завышения оценки за авто с маленьким пробегом, даже если корпус в круг коцаный.

Не похоже что Карпрайс сами с теми аукционами работают. Они как раз их конкуренты и существуют параллельно. Поверхностные знания о разнице в оценках между TAA и USS потому не удивительны.

Да это я понимаю прекрасно. И это вполне нормально, если они с этим не знакомы, так как не занимаются этим, но и не надо выводов тогда делать на этот счёт.


Меня смутили уверенно-обобщающие комментарии, что все аукционы — это строгие серьезные конторы, где беспрестрастные полулюди-полуроботы безошибочно оценивают состояние авто. И что аукционная четверка — гарант получения авто в пристойном состоянии.

В Японии рулят не эмоции, а бизнес-процессы. Да, это не 100 проц гарантия, но согласитесь — шансы получить приличную машину с четверкой выше, чем например с R :)

Ребят, у нас в Японии свой аукцион. Я написал текст про рынок вообще, поскольку это довольно интересно само по себе
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.