Pull to refresh

Comments 22

Тарифы бы еще без минимальных платежй
у них нет серверов в России
CloudFlare не только cdn, но и отличный бесплатный load balancer с anycast ip.
И к чему минус интересно? Вы сами проверьте. У меня провайдер начал по IP всех блочить (буквально пару месяцев назад), я раньше то не в восторге был, а теперь ещё и масштабы бедствия вижу. Так ещё и попал с CloudFlare, настроил заказчику хостинг на DigitalOcean, подключил данный CDN, а мне через месяц говорят, что сайт заблокирован, в реестре мол. Вот радости то было. Благо оказался не сайт а ip CDN. Но теперь всё пущено напрямую.
Кстати говоря, половина сайтов с блокировкой, которые я встречаю пущены именно через CloudFlare. Вполне возможно, что заблокирован там не 1 ip-адрес. И да, есть у меня ещё один сайт пущенный через этот CDN, так там выдался другой ip и проблем пока нет.
Сейчас какраз попался заблокированный ip CloudFlare и пол сайта не работает. Хорошо я на нем только ресурсы страниц держу. Текст доступен. Надо скриптом это както проверять и переключать напрямую.
Вынести на CF только статику и использовать геотаргетинг в линках. К примеру ru-static.example.com/image.jpg для России и static.example.com для всех остальных.
По данным оператора «Мегафон», контент-провайдеры или интернет-магазины не всегда хотят вкладываться в быструю доставку контента, несмотря на любые аргументы. Частый ответ: «Мне не интересны регионы — там слишком малый процент потребителей».
И «Мегафон» ведет себя точно так же: «Спасибо, ваша информация будет использована при развитии сети» и так два месяца подряд в ответ на заявки по поводу качества доступа в интернет на максимально возможной тарифной опции.
Может стоит начинать с себя?
Да?, Вам повезло, что хотя бы фитбек автоматический получили :), мою заявку они вообще проигнорировали.
2 месяца? Ну а в какие сроки Вы думаете идет реальное развитие сети сотового оператора? За 2 месяца они выписку со склада даже согласовать не успеют, подозреваю. А разрешительная работа по строительству, ежели вдруг оно требуется? А если речь про модернизацию транспорта? 2 месяца это вообще не срок, в общем.
Вообще говоря суть всех моих заявок сводится к одному и тому же — «Верните как было». В одном из разговоров мне сказали что базовую станцию чинят. Видимо недочинили, если по сей день сеть работает хуже, чем год назад.
И вопрос, таким образом, не в развитии сети, но в поддержании ее работоспособности. И по качеству работы «Мегафона» в регионах я на своей шкуре реально ощущаю что регионы мало что значат и для «Мегафона» тоже.
Так нагрузка на сеть возросла, вот у Вас и стало хуже работать. Но вообще тут масса вариантов, вплоть до того, что директор соседнего с Вами юр.лица попросил местного технического сектор довернуть на них, т.к. они вип корпоративный клиент :-)
Сомневаюсь что в полях подо Ржевом есть какое-то юр.лицо, которое имело бы такой вот вес в глазах «Мегафона». Скорее просто износ оборудования, которое никому пока неинтересно чинить или обновлять.
Подозреваю, что ОПСОС просто увеличил зону покрытия у БС, что бы большие территории покрыть и обеспечить бесшовные сервис, вот скорость и просела. К тому же если они действительно в полях, то связь между БС может быть по радиоканалу, а год назад построили между двумя вышками ещё одну БС и просела скорость уже на радиорелейке, опять же из-за увеличения абонент. базы в зоне покрытия.

Попробуйте мегафоновцам тут на Хабре написать в личку с указанием географических координат места, имхо будет гораздо выше вероятность, что ответят, а главное, что пофиксят.
Еще бы знать где их тут искать, этих мегафоновцев. Да и географические координаты я знаю крайне приблизительно со слов девушки из колл-центра.
У «Мегафона», кстати, «свой» CDN есть. Кавычки потому как железо на своей сети, но софт, личный кабинет, изменение настроек — от CDNetworks.
Безусловно CDN имеет значение сейчас и будет иметь в ближайшем будущем.
Однако не стоит забывать и о внутренней оптимизации сайта. Скорости может прибавить переход на nginx, использование gzip, минификации скриптов, объединение файлов, оптимизация картинок итд.
Может кто подскажет, тестируем уже 5й CDN, получаем примерно похожие проблемы. Конфигурация примерно такая: есть несколько сабдоменов, на которые вынесена статика (js/css/картинки).

Переключаем один из хостов на CDN и получаем примерно такое:

1) Первые несколько минут трафик в ширину нашего канала, я так понимаю, сервера начинают кешировать файлы, к которым обращаются клиенты. Возникают тормоза, но пережить можно;
2) После переключения наблюдаем рандомно у клиентов тормоза (от 10 секунд до 5 минут на файл) с отдачей статики (особенно заметно, если тормозит что-то из jquery). У клиентов, работающих за прокси почему-то проблемы встречаются чаще;
3) Трафик идёт неоптимальными путями. Тут, похоже, проблема в наших операторах связи, которые любят устраивать пиринги на MSK-IX, а не в регионах;

В итоге, на нашем железе с обычным nginx всё работает отлично, при переключении на CDN — звонки от возмущенных клиентов: «тормозит».

Что мы делаем неправильно?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.