Pull to refresh

Comments 18

Предлагаю продвинутую систему безопасности обработки персональных медицинских данных- завести бумажные карточки
Такие инновации уже лет сто как минимум в каждой больнице нашей необьятной действуют. :-D Более того, там применяется передовой метод шифрования — почерк врача. :-D
Да, такую капчу не распознать :)
Одного не могу понять — как врачи распознают капчи друг друга?
они не распознают — они пишут свою, а затем сличают хэши
Создание единой медицинской информационной системы — это государственная инициатива, которая зафиксирована в приказе от 28 апреля 2011 г. № 364 «Об утверждении концепции создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» (ЕГИСЗ). Так что, рано или поздно компьютеризация и электронная медицинская карта будет введена ­­повсеместно.
Я бы не стал так радоваться. Тут есть и свои минусы для больных.В Израиле подобная техника внедрена повсеместно. Позавчера отпросился с работы, пришёл к врачу в назначенное время, а он говорит «не работает компьютер, не могу тебя принять». Дебильные секретарши в больничной кассе часами ищут нужные кнопки на клавиатуре заполняя докуметнты которые в первый раз в жизни видят.Теперь помножите все это на российские масштабы…
Как не странно, в РФ это скорее всего будет работать лучще — тк это повод уволить старых врачей с большой ЗП и нанять молодых, которые дешевле будут обходится.
Если без шуток, то при переходе на компьютерную обработку ЛЮБОЙ информации нужно было все эти вопросы предусмотреть централизованно.
Эти проблемы практически решены во всех банках. Там тоже имеются удаленные пункты (кассы и т.п.), но никто не проводит в каждом из них отдельные мероприятия и не создает пакеты документов.
Мед.учреждения, также как и учебные заведения, щколы, например, должны иметь общий управляющий центр, который и должен проводить работы по обеспечению информационной безопасности: оргметоды и технические решения. А конечные пользователи (отдельная школа или поликлиника) должны просто строго исполнять решения.
Иначе действительно придется завести бумажные карточки…
Очень полезная статья, для ПДН первого класса, в копилочку бы еще статей для других классов ПДН на хабре завести.
Спасибо, но нужно отметить, что с 2011 года понятие класса ИСПДн отсутствует, а определяется уровень защищенности ПДн для конкретной ИСПДн
А зачем используется ViPNet Клиент на шлюзе, ViPNet координатор ведь и есть шлюз или его возможностей не хватает?
ViPNet Client предназначен для защиты рабочих мест корпоративных пользователей
ViPNet Coordinator может использоваться в том числе для построения защищенных каналов связи между «офисами» компании (Site-to-Site и Multi Site-to-Site).
Зачем Vipnet client на рабочих станциях? Какую меру защиты 21 приказа вы этим закрываете?
Все это общие слова, никакой конкретики. Все ли лечебные учреждения видят историю обращений; где я, как пациент, могу ознакомится с информацией; как с частными клиниками и диагностическими центрами, которые сейчас на каждом шагу?
Может кто на хабре напишет развернутую статью?
По открытым канал вы такие сведения скорее всего не получите. Для этого можно было бы использовать обезличивание, при этом в такой системе у вас не было бы сведений о вашем ФИО, но в таком случае предварительно лучше для МО, чтобы вы подтвердили, что вы признаете, что сведения обезличены и не приносят вам ущерб при компрометации
И зачем тут использовать какой-то софт от ОАО «Орга и копыта» ViPNet? есть же либо бесплатный OpenVPN либо на уровне L2, а в идеале вообще VLAN-2-VLAN
а ну т.е как в истории с СОРМ'ом
Sign up to leave a comment.