Кладбища стартапов полны провидцев без опыта и знаний

Original author: Daniel Tawfik
  • Translation
Часто, когда я посещаю конференции или нетворкинг-ивенты, я удивляюсь, как много людей работают на периферии технической индустрии. Гуру социальных сетей, SEO «ниндзя», блоггеры и тому подобные. Это тусовка промоутеров технического сообщества.

«Проруби свой путь к успеху», «познакомься с нужными людьми», «станьте суперзвездой бизнеса». Они нашли свою «серебряную пулю». Они могут похвастаться пассивным доходом от веб-бизнеса, всё время путешествуя по миру, в то время как остальные смертные рабствуют на своих рабочих местах по 9 часов 5 дней в неделю.


В мире, где мы ищем серебряные пули, эти люди, похоже, собрали арсенал из них. Более того, они нашли аудиторию, которая готова массово покупать их «серебряные пули».

Наиболее наглядным примером этого являются некоторые из последователей идей книги «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть» от Тимоти Феррисса (The 4-Hour Workweek, Tim Ferriss). Негативный момент заключается не в книге самой по себе. Феррис действительно описывает некоторые интересные советы по управлению ресурсами с целью получения максимальной отдачи от работы. Однако, нежелательным, на мой взгляд, является менталитет хакера для достижения успеха, порождённый им в предпринимательских кругах (hack-your-way-to-success mentality).

Это мышление противоречит всему тому, что я знаю о предпринимательстве. Это тот образ мыслей, который я вижу, когда люди говорят о том, что у них есть замечательная идея и они хотят отдать разработку на откуп молодому студенту колледжа, который умеет кодить, или передать всю работу на аутсорсинг в регионы с низкой стоимостью труда. Это мышление, которое предполагает, что предпринимательство — это серия мероприятий для создания и укрепления деловых связей и встреч с целью сбора средств, и даже допускают существование некоторых бизнес-связей «серебряных пуль», которые заменят реальную стратегию продаж. Это приводит к пассивному подходу в очень сложном деле.

То, что упущено во всем этом, — установка на мастерство; то, что основным драйвером успеха на самом деле являются опыт и целенаправленная фокусировка на повышение квалификации в своей профессии/ремесле, а не некоторая рискованная серия «хаков».

Происходящее на периферии — будь то дерзкие шутки, которые мы видим в Twitter от IT-знаменитостей, или заголовки в TechCrunch, на самом деле, не имеют смысла в качестве основы для бизнеса или профессии. Также как и количество запланированных вами встреч или нетворкинг-ивентов. В лучшем случае, эти вещи третичны, а в худшем — просто отвлекающие факторы.


Для успеха в карьере требуется применение и накопление опыта. Это предполагает, что для любой компании вы либо предоставляете экспертизу, либо являетесь пассивным наблюдателем. Мастера своего дела являются драйверами. Добавленную стоимость создаёт их опыт, полученный из-за пытливости ума, и серьёзного отношения к своему ремеслу.

Запуск бизнеса по своей природе является интенсивным курсом в наборе опыта и экспертных знаний. Уникальность стартапов — это отсутствие ресурсов. Недостаток ресурсов заставляет основателей быстро адаптировать свои навыки для удовлетворения любых потребностей проекта.

«Я не знал, как это сделать, поэтому мне просто нужно было понять это», — это то, что я регулярно слышу от успешных основателей, тогда как «я не смог найти кого-то, чтобы сделать X, поэтому мне пришлось подумать, следует ли продолжать вообще» — это общее для основателей безуспешных стартапов.

Если вы примите этот вызов, вы поймете, что стартап — это не что иное, как «тренажёр». На самом деле это отличный учитель именно по причине необходимости быстрого накопления знаний для запуска в сжатые сроки для выживания бизнеса.

Например, основатель с техническими знаниями и опытом, достаточными для работы в крупной компании, должен адаптироваться и получить больше опыта в смежных технических областях, так как человеческие ресурсов недостаточно, чтобы просто передать эти задачи другому специалисту.

Это верно и для решения задач в других нетехнических областях, будь то продажи, финансы, маркетинг, управление или дизайн. Для успешного запуска следует проявлять интерес и к этой деятельности. Заполнить эти роли на ранней стадии будет некому.



При исследовании этих неизвестных ранее для них «территорий» основатели сталкиваются со встречным ветром проблем запуска бизнеса, и становится ясно, что стартап — это только про профессиональный рост и развитие характера. При любом уровне фактического успеха венчурного проекта, подчиненного прихоти внешних сил, этот рост является нематериальным дивидендом, который делает этот опыт бесценным.

Вот почему идея пассивной 4-часовой недели саморазрушается. Отдых на пляже или путешествия по миру вместо активного участия в создании арсенала собственных знаний и навыков — это профессиональная халатность.

К тому же, это не связано с практической применимостью. Никакая серьезная компания не была создана пассивно. Пассивное мышление заставляет людей думать: «У меня отличная идея. Я найму команду, чтобы её реализовать» или «У меня есть знакомство, которое будет двигать продажи вверх, в то время как я играю в кресле провидца». Кладбища стартапов полны провидцев без экспертизы или надлежащих навыков для реализации идей, потому как они не исполняются сами по себе, а реализуются благодаря интенсивному воздействию квалифицированных кадров.

Самое главное, что подумав о бизнесе как о серии хаков и транзакционных отношений, вы никогда не соберете опыт, с которым ваш будущий «я» и будущий бизнес смогут преуспеть. Конечно, одной только экспертизы основателей может быть недостаточно. Тем не менее, это то, что позволяет бороться со сложностями при создании бизнеса. Вы не просто работаете над идеей, вы получаете знания, которые помогут вам преуспеть в следующих проектах.

Именно опыт и мастерство позволяют кому-то вроде Элона Маска переходить от проекта к проекту и из сектора в сектор, имея знания о том, как решать самые серьёзные проблемы. Это не просто его способность находить интересные идеи. Его знания в разных областях позволяют ему выполнять то, что он делает. Он является воплощением студента, обучившегося многим дисциплинам в своём университете, которым является создаваемый им бизнес.

Если вы хотите оптимизировать что-либо, оптимизируйте в долгосрочной перспективе. Используйте сегодняшние проблемы, чтобы стать мастером своего дела. Нет никакой гарантии, что какое-либо предприятие будет успешным, но полученное мастерство будет играть в вашу пользу в течение длительного периода вашей карьеры.

P.S. на правах рекламы

Несмотря на отсутствие гарантий успеха, существует несколько хорошо зарекомендовавших себя методов, способных помочь предпринимателю избежать риска траты огромных денег и сил ради создания никому ненужного продукта. Бережливый стартап (Lean Startup) — это концепция предпринимательства для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели. Используя этот подход, компании могут проектировать продукты и услуги, которые бы соответствовали ожиданиям и потребностям клиентов, без необходимости большого объёма первичного финансирования или затратных продуктовых запусков.

Бизнес связан с рисками, возникающими в ситуациях неопределённости. Неизвестно будет ли новый продукт пользоваться популярностью у клиентов, хватит ли инвестиций и доходов, чтобы не попасть в разрыв ликвидности. В начале бизнеса важно принимать решения, которые не увеличивают возможные потери.

Так, путь покупки собственных серверов и оборудования, которые в случае неудачи придётся продать с большим дисконтом, может быть не самым оптимальным. В условиях высоких рисков вариант аренды или использование, так называемых, услуг IaaS (инфраструктура как услуга) и SaaS (программное обеспечение как услуга) может быть более эффективным. Гибкость и возможность быстрого масштабирования — это ключевые преимущества облака полезные для стартапов, действующих в условиях чрезвычайной неопределенности.
Cloud4Y
#1 Корпоративный облачный провайдер

Comments 4

    +1
    До строчки «P.S.» читалось отлично, а потом настолько за уши притянули ссылки на свои продукты, что лучше б уж прямо написали «да, мы такие-то, предлагаем такие вот услуги».
      0

      Зато честно — мухи отдельно, котлеты отдельно.

      0
      del
        0
        Слово «экспертиза» как в заголовке так и в статье все-таки лучше заменить на «знания»

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.