Pull to refresh

Comments 27

Роскомнадзор придумал ещё несколько проектов приказов о порядке предоставления информации в Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Классно! Просто взял и придумал, может придумать еще что-нибудь. У нас, что все придумывается? А кто скажет надо было это придумывать или нет или зачем или ...

Тогда да, о нас заботятся

Они почувствовали, что недостаточно о нас заботятся, вот и придумали ещё несколько проектов.
Так и до тотальной слежки недалеко!
Там ещё лучше
… в настоящее время число актов, «необходимых» для реализации 90-ФЗ превышает 30, что еще раз указывает на отсутствие смыслового содержания в указанном законе...
UFO landed and left these words here
«Вот что об этом думают» — сразу вспомнился классический анекдот. Вот этот:

«Сегодня утром 80-летний философ и востоковед Александр Пятигорский задумался а потом произнес вот эту фразу.
(Тихо, задумчиво) „Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество.
Главная особенность России (вдруг переходит на крик) —
ЭТО Х**НЯ! ВСЯКАЯ Х**НЯ!!!“
А вот что говорят об этих актах сами операторы связи:


Есть мнение, что они говорят одно, а подписывают другое, позволяющее Роскомнадзору утверждать, что «с провайдерами согласовано».
… вот я уже далеко не юноша с пылающим взором, а умудренный опытом и всё такое, но все равно, я каждый раз поражаюсь — как можно ТАК писать документы, что для их понимания надо их по два-три раза прочитать?
Ну т.е. это навык и дар специальный такой — написать так заковыристо, чтобы не только враги, а даже собственные граждане бошку ломали "… а вот чо именно авторы вложили, вот чо они сказать-то хотели..?"
Они специально пишутся абстрактно — за конкретику, надо отвечать(иметь образование\понимание). Если что-то пойдет не так, то на того же чиновника и наедут, а так, всегда можно сказать «мы имели ввиду все что угодно, но не это!»
Однажды случилось со мной такая оказия, задолжали мне судебные приставы 500 рублей. И прислали бумагу, мол придите и… И хрен знает, что мы от вас хотим. Смысл послания от меня неизбежно ускользал. Но угрозы в конце послания были вполне доходчиво донесены.
И попёрся я к приставам, и покаялся в скудоумии, мол, не разберу, что хотите от меня. А случилось, что сотрудница, составившая послания отсутствовала на месте. И вот весь отдел, вместе со мной, стал гадать, что-бы могло значить сиё послание. И только вернувшиеся на рабочее место сотрудница, минут через 20, развеяла интригу и вручила мне 500 рублей.
Так, вспомнилось, про лаконичность документов в России.
А еще у нас серьезные компании на электронные письма отвечают бумажными письмами. Написал с телефона на Email «синей компании», получил ответ обычной почтой на бумаге. И скажите мне потом, как они «борются за экологию»… Стыдно товарищи! Я бы еще понял такую глупость будь это какая-нибудь шарашкина контора из захолустья. Но чтобы ОНИ так работали я не ожидал…
Канцелярщина. Устоявшиеся странные нормы написания, типовые формулировки (которые даже word сплошь подчёркивает зелёным), такое во всех госорганах. По-другому напишешь, по-человечески — не согласуют и не подпишут.
собственники или иные владельцы линии связи, пересекающей границу Российской Федерации, должны поделиться информацией, зачем они такие линии используют, с какой целью, а также о средствах связи, установленных на таких линиях связи

На границе скажем с Финляднией, в паре км от нее, то есть вне погранзоны, с одной стороны, и на другой стороне, через пару км от финской пограничной зоны, ставлю радиомост. На своей частной земле. В обоих странах это моя частная земля, вот они документики.
И начинаю гнать через этот радиомост трафик. Тот который угоден мне.
На каком основании эти государственные бандерлоги дармоеды пидорасы люди могут запретить мне по воздуху гнать мой трафик? Ведь это противоречит любым международным нормам о свободе слова и все такое? (тут я предполагаю т.к. не спец по международным нормам).
В том то и беда, что бандерлогам не нужны никакие основания, а уж рядом с границей — тем более.
За вами уже выехали.
Компетентные органы объяснят вам ваши нормы и свободы.
На основании использования частотного ресурса без регистрации. А если у вас есть иллюзия что вы можете это делать у нас в стране — погуглите, удивитесь.

Зачем же радио?
Оптический надо, лазерный. Прицельно из одной точки в другую. Чтоб никаких радиочастот не занимать.

Внезапно выяснится, что именно ваш лазерный мост мешает сезонным миграциям перелётных хомячков и поэтому его необходимо демонтировать в кратчайшие сроки, а вам придётся выплатить штраф, который пойдёт на устранение вреда, нанесённого вашим устройством популяции краснокнижных эндемиков, не имеющих аналогов встречающихся больше нигде в мире.
Лазерный кстати можно. но работать будет ужасно, продавали мы такие системы, БОКС назывались :). В итоге отказались — и рекламаций по технике хватало, и канал устанавливался тяжело, с взаимной долгой юстировкой устройств, и от погоды зависел очень сильно

Ну, погода это всё же форс-мажор. И это плюс. Потому что в наших реалиях порой кажется, что лучше иметь дело с force-major чем с force-fool в лице бешеного принтера.
Погода, по крайней мере, просто либо в плюс, либо в минус. А дураки — всегда только "в минус".

В наших условиях вы будете иметь дело и с тем и с тем, так что выбирать не приходится)

Они на вашей личной территории даже коноплю выращивать запрещают, не то что "гнать трафик по воздуху". Воздух то он это… государственный!

Если уж у вас есть домик в 2 км от финской границы — то проще купить европейскую симку, поставить внешнюю направленную антенну и пользоваться услугами финских сотовых сетей. И, скорее всего, если вы не будете раздавать вредный финский интернет другим россиянам и громко об этом кричать — никому до вас дела не будет.
это мысль. Потому что спутник таки дорого.
Ну так вот, как раз и разрабатываются законы, на основании которых и будут запрещать. А международные нормы… Их специально для депудорасов уже давно на двухслойной бумаге с перфорацией печатают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.