Pull to refresh

Comments 5

Текста много, а полезной информации — маловато. Без тех. подробностей — просто рекламная статья двух фирм и водичка про то, зачем нужны облака.

Про гибкость в испытании новых фич — непонятно. Тестируете на реальных пользователях? Каким образом идет распределение того, кому показывать старую версию, а кому новую? Как собираете и обрабатываете в таком случае информацию?

Возможно, вопросы глупые, но мне интересно, т.к. с облаками пока мало приходилось сталкиваться.
Добрый день! Спасибо за комментарий. В следующих материалах-кейсах мы больше будем уделять внимание технической составляющей, в этой же статье раскрыт скорее идеологический аспект — многие до сих пор опасаются IaaS по разным причинам, но делать этого не стоит.
Учтём ваши замечания!

С другой стороны что касается гибкости в испытании новых фич — здесь речь идёт в первую очередь о скорости развертывания новых ресурсов под тестовые среды. Сам процесс тестирования не меняется от того, используем ли мы ресурсы облака в модели IaaS или разворачиваем копию прода в собственном дата-центре. Разница только в удобстве и скорости запуска этой тестовой среды.
Судя по similarweb, у вас 320К посещений в месяц. Если не секрет, откуда у вас берутся сотни тысяч одновременных подключений со всей страны?
Мне на самом деле интересно, просто я такое видел только на проектах с посещаемостью на несколько порядков больше вашей в пики.
Есть сезонность, пики в отдельные моменты времени.
Кроме того, количество подключений (TCP сессий) может быть значительным даже с одного компьютера.
Ок, ваша методика понятна. Буду теперь тоже всем говорить, что занимаюсь проектами с сотнями миллионов одновременных подключение со всей страны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.