Pull to refresh
116.14
Rating
CloudMTS
Виртуальная инфраструктура IaaS

Veeam Availability Suite теперь поддерживает интеграцию с Cisco HyperFlex

CloudMTS corporate blogIT InfrastructureCiscoServer AdministrationData recovery
Veeam Software AG совместно с Cisco Technology, Inc. представили инструмент Availability Suite, который позволяет работать со снапшотами и бэкапами гиперконвергентного решения Cisco HyperFlex. В компании утверждают, что он снизит время восстановления ИТ-систем, а также увеличит их производительность.


/ фото Carolina Prysyazhnyuk CC

Прокси Veeam теперь имеет возможность считывать данные напрямую с виртуальных машин Cisco HyperFlex, используя сеть данных NFS HyperFlex. При этом передача информации может осуществляться при помощи IO Visor с оптимальными каналами трансляции или же с поддержкой HyperFlex Controller Cluster Master. На изображении ниже представлен пример такой архитектуры.


В прямой интеграции Veeam и HyperFlex можно выделить несколько преимуществ. Теперь пользователи имеют возможность восстанавливать бэкапы так часто, как того требуют задачи, и с минимальным влиянием на производственные процессы компании. Veeam удалось значительно снизить влияние процессов создания и удаления снапшотов на производительность.


Новый инструмент Availability Suite удвоил скорость копирования, по сравнению со стандартными vSphere API, так как данные бэкапов напрямую и асинхронно считываются из файловой системы. Также пользователи получили возможность переносить рабочие нагрузки на другие системы HyperFlex и в другие среды vSphere.

В этом случае инструмент репликации Veeam копирует оригинальную виртуальную машину, запущенную на хосте-источнике, и создает её полную копию на хосте-приемнике. Скорость копирования высока, поскольку реплика виртуальных дисков хранится несжатой в своем оригинальном виде. Более того, Veeam копирует только блоки данных, которые изменились с момента последней рабочей сессии.


Как заявляют представители компаний, такой подход предоставит большую доступность при работе с бэкапами из Storage Snapshots. «Для бизнеса очень важно снизить время восстановления данных и приложений, – говорит Питер Маккей (Peter McKay), глава Veeam. – Объединившись с Cisco, мы смогли предоставить клиентам высокую доступность информации, чтобы они могли полностью реализовывать свой ИТ-потенциал».

А вот еще несколько материалов из «Первого блога о корпоративном IaaS»:

Tags:ит-градбэкапыveeamcisco
Hubs: CloudMTS corporate blog IT Infrastructure Cisco Server Administration Data recovery
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Views1.9K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
cloud.mts.ru
Employees
201–500 employees
Registered