Comments 30

UFO just landed and posted this here
  • Сценарий подключений другой — предположительно, на уровне ОС и вероятно, с предустановкой подписок операторов.
  • Не работает с другими устройствами, а работает с частью старших планшетов.

Ценности для абонента такие же, как в RSP, соглашусь.

Ребята, у вас совершенно не раскрыт вопрос "курица или яйцо".
Что бы ваша симкарта получила по СМС-ОТА новый профиль симкарты, она должна уже быть зарегистрированной в какой то сети.
Правильно понимаю, что на симке с завода у вас какой то базовый профиль уже есть? На каком HLR он живет? Какому оператору принадлежит? Кто платит за Х смс, которыми прилетает новый профиль симкарты? Если на этом базовом профиле доступ к "интранет" для доступа с приложения к вашему магазину?

Это первый технологический пост и не хотелось в нем углубляться в детали. Спасибо за правильные вопросы. Базовый оператор есть и это Билайн.
Все служебные команды за наш счет. Под магазином по тексту я имел ввиду наше приложение, через которое и происходит покупка тарифов операторов )отсюда магазин). О приложении http://comfortway.com/application/

Вопрос по приложению: я уехал в Тунис и хочу купить местную симку у вас в приложении.
Мне надо искать халявный wifi или на базовом профиле Билайн есть какой то пакет трафика до вашего сервера?

Физически у нас одна SIM на 140 стран. Вы приезжаете в Тунис и выбираете пакет трафика, необходимого Вам. Оплачиваете и пользуетесь интернетом. Подробно о SIM.
Я этот вопрос второй раз уже вижу, и вы второй раз на него не отвечаете. Все поняли, что у вас одна физическая SIM. То что надо для отдельной страны покупать пакеты тарифов тоже поняли. Но вот ситуация — у меня есть пакет для России, я приезжаю в выше упомянутый Тунис, но пакета трафика для Туниса у меня пока нет. Чтобы воспользоваться приложением для покупки пакета, находясь уже в другой стране, что потребуется? Только местный wifi? Мобильный интернет через вашу sim с роумингом от предыдущего тарифа? Или через вашу sim, но и за ваш счёт?
Последнее. Всегда есть объем трафика «в кредит», который мы потом списываем. Недокументированная возможность — 20 МБ.

А ещё выбросьте своих дизайнеров. «отзывы» абсолютно нечитабельны, если их не выделять.
Если это важно — FullHd разрешение.
Подскажите пожалуйста, а покупка у вас в какой валюте происходит? Если в рублях, то по какому курсу?
Будут ли тарифы на группу стран, вида «вся европа»? При путешествии на машине(да и не только) это более актуально, чем покупки пакетов для каждой страны.
  • Пока тарифов «по направлениям» нет и они разрабатываются.
  • Оплата в рублях по курсу ЦБ + несколько процентов.
  • Стартовый баланс 5 евро.
Правильно ли я понимаю, что если я покупаю новый пакет, то предыдущий безвозвратно теряется? Было бы круто, если бы они не терялись безвозвратно, а просто деактивировались. А то получается что множественные поездки по разным(повторяющимся) странам влекут покупку пакета каждый раз, на каждый въезд в страну.
Сроки действия конечно очень не удобные, даже не особо выгодные, по крайней мере мне. Подумывал о замене моей гудлайновской симки, мне больше 10-20 мегов в день не нужно, но с моими потребностями это замена шила на мыло, по деньгам практически без разницы получается. 10 дней в европе 10$ по 20мб в сутки, или пакет на 500мб на 14 дней за 7€. Причем в гудлайне я сам выбираю в какой день мне нужен интернет и в какое время активировать. В общем пока что буду следить за развитием проекта.
Прошу прощения, а можно подробнее для альтернативно одаренных типа меня?
Я покупаю вашу симку, ставлю приложение, еду куда угодно и не разоряюсь на роуминге? Посмотрел на сайте — явно не хватает раздела «Что это всё такое?» Большими буквами на первой странице.
Интернет за границей мне особо не нужен, нужны редкие звонки.
Можно. Голоса и смс нет. Будет позже. На главной есть прекрасный ролик, который можно посмотреть, закрыть сайт и вернуться, когда отправитесь в путешествие. Остальной сайт лучше не смотреть — там кошмар с экранами приложения и модель PlayBoy
Я правильно понимаю, что перепрошивается информация на SIM в мобиле? А как это технически реализовано? каждая ли мобила способна получив данные через SMS прошить их в пусть и специальную SIM?
Да, «перепрошивается» профиль SIM-карты. Подробности реализации я обязательно опишу в следующих постах, которых буду описывать работу нашей платформы управления подписками. Наша карта работает с мобильными устройствами, соответствующими стандарту 3GPP. К сожалению, по нашим тестам глобальные вендоры соответствуют ему на 40-80%. Точно мы не гарантируем работоспособность на «серых» смартфонах. Касаемо роутеров, в настоящее время мы тестируем модели, которые будем рекомендовать использовать.
Тогда такой вопрос: Предположим я взял мобилу «А» и в SIM прошился профиль оператора. После этого я вынимаю SIM и вставляю ее в другой телефон, возможно даже такой который не умеет динамически менять профили. Второй телефон сможет работать с этой SIM c профилем прошитом мобилой «А»?
Карта может работать в любом носимом устройстве со слотом для SIM-карты. Подробней.
Для смены профиля необходимо обязательное нахождение сим карты в телефоне с приложением? Иными словами возможно ли вставить (имеется в виду именно нахождение карты в модеме при смене профиля) сим карту в модем, но покупать пакеты (инициировать смену профилей) с смартфона с другими сим картами или через WiFi?
Карта может находиться в любом внешнем устройстве. Об этом подробней в следующих постах, когда я буду рассказывать про наше ПО ComfortWay RSP platform
Sign up to leave a comment.