Бесплатный интернет в путешествиях с ComfortWay

    Мобильный интернет стал для многих базовой ценностью и одна из целей компании ComfortWay сделать доступ к нему бесплатным. Сегодня я покажу, как мы планируем это сделать вместе с интернет-партнерами компании.



    Философия лояльности ComfortWay


    Суть программы лояльности СomfortWay довольно прозрачна и понятна — пользователи получают бонусы при покупке через сервис наших партнеров их услуг. Фактически, речь идет о трансформации Pay-per-Sale моделей в сторону передачи нашего вознаграждения пользователю. При внешней простоте программы лояльности мы получаем интересную картину, когда возможность выхода в интернет становиться базовой ценностью для путешественника и агрегирует вокруг себя пул релевантных услуг партнеров, которые органически дополняют друг-друга и полностью закрывают все критичные в поездке потребности. Какие партнеры/cервисы наши потенциальные партнеры?


    Особенность программы в том, что бонус пользователю может начисляться при покупке SIM-карты с участием партнера (не реферальная программа) или в виде возврата на баланс при повторных покупках у партнера. Гибкость же программы в том, что оффлайн Партнеры компании — операторы, банки, корпоративные клиенты смогут создавать свои собственные программы лояльности — приглашать релевантные их задачам интернет-сервисы или выбирать из существующих в программе.

    Пользовательские сценарии


    Варианты работы с бонусами вокруг CwSim буду реализованы несколькими способами.

    С интеграцией

    • Скидки на услугу партнера при повторные покупке услуг владельцам карт через ввод на стороне партнера ID SIM-карты.
    • Ввод в приложении ComfortWay promo-кода партнера. / www.booking.com
    • Возможность приобретения CwSim со скидкой через marketplace сервис-партнера. / iqplanner.com*
    • Конвертация пакетов трафика в бонусы или валюту игровых платформ. / wargaming.net*

    Без интеграции

    • Анонс скидки на приобретение CwSim в личном кабинете партнера. / готовим приятный кейс
    • Передача пользователю CwSim promo на услуги партнера. / prosto.insure

    Сегодня мы разрабатываем API для интеграции любого перечисленного варианта и в приложении программа лояльности будет выглядеть примерно так.


    В меню «БОНУС» будут представлены все партнеры-участники программы.

    Если говорить про поддержку партнеров и программы, то мы видим ее в информировании пользователей CwSim об услуге партнеров, например СМС или push-уведомлений и анонса программы на уровне сайта и приложения ComfortWay.

    В наших планах решить задачу «сквозной» лояльности или перенести в онлайн оффлайн модели партнерства с ресейлерами. Тогда интернет-партнер сможет мотивировать клиента на покупку SIM-карты, получать за это вознаграждение, получать проценты с трафика проданной карты и/или начислять клиенту бонусы. Преимущество для партнера очевидно — клиент не сможет получить бонусы по карте у конкурента — ID SIM при продажи с участием партнера закрепляется за ним.

    История для скептиков


    Сегодня 10 % нашей клиентской базы туристических роутеров активные пользователи бонусной программы и расходы этой категории на интернет в поездках сокращаются примерно в 2 раза.
    25 % этого сегмента пользователей практически не платит за услуги доступа в интернете в роуминге. В истории вокруг лояльности с интернетом мы не одни — недавно уважаемая компания МТС запустила программу лояльности, в которой пользователи карт МТС-банка используют один из тарифов компании МТС и не платит. Если говорить про предпочтения наших пользователей в текущей программе лояльности, то первое место занимает www.booking.com

    Текущая программа лояльности работает по такому сценарию — на странице программы пользователь вводит номер брони, например, и в этот момент ему на баланс начисляется N процентов от суммы транзакции. N в программе колеблется от 3 до 8 евро, что сопоставимо со стоимость пакета трафика 500 мегабайт — 1 гигабайт. Разве не приятно?

    Предыдущие публикации автора:

    » Habrahabr
    » Geektimes

    * — интеграция не завершена.
    ComfortWay
    30.19
    ComfortWay — мобильные безроуминговые технологии
    Share post

    Comments 1

      0
      Вопрос от потенциального пользователя: а чем ваша симка лучше покупки местной, особенно в связи с отменой роуминга в ЕС в будущем? Ради интереса пробил цены:
      1) Беларусь — 1gb за 12 евро. У местных операторов за ~12 евро можно взять псевдоанлим на 50gb
      2) Чехия — 1gb за 14 евро. Vodafone предлагает 10gb за 30-40 долларов в разных вариантах.
      Ну и так далее…

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.