Pull to refresh

Comments 13

>>Видео снято нашим разработчиком аппаратной части Александром Русиным
Все хорошо, но почему он так сильно шатается? :-)
Дык, чтобы зрителям не скучно смотреть было. Все для вас! :)
Как минимум нет тестов на светодиодных лампах.
Не показано как идет питание, какая схема, что Александр там включает и выключает, по звукам как обычный выключатель.
Главная цель у этих видео — показать, что лампы не моргают. Более подробные тесты с нужным типом кнопок, включением-выключением по радиоканалу и так далее будут только, когда макет у меня в руках появится. В течении месяца, я расчитываю.

На видео это и был обычный выключатель, запускающий питание и МК с прошивкой.
Питание платы было от разрыва? И все еще настаиваю на тесте с диодной лампой.

И если можно схему как было все подключено.
Да, это штатное включения начинки модуля в питание от разрыва. С диодными лампами уже я тесты буду сам делать — у человека в окружении нет таких ламп под рукой там. Про конкретно принципиальную схему я в предыдущей заметке писал, что она опубликована будет не сразу. Сейчас схему мы не светим. Здесь под DIY-принципом подразумевается тот уровень, когда ты можешь купить готовое устройство и сам его настроить-обвязать периферией и запрограммировать.

С программированием кстати много интересных постов предвидится :). Поскольку похоже программингом таких МК никто еще сильно публично не занимался. В этих вопросах будет публиковаться все — и переведенный (с китайского блин )) ) софт, и примеры программ, чтобы люди могли поэкспериментировать почти с нулевым порогом вхождения, как в мире ардуино. Только у нас не игрушка в итоге будет получаться и не макет для последующей перепайки руками, в реально используемый в быту конечный продукт.
Лучше бы показали плавную регулировку яркости энергосберегающей лампы. А то момент включения слишком короткий.
Однако в первом посте я разжевывал, что энергосберегайки данным модулем не диммируются. А просто включаются-выключаются. Это я про обычные энергосберегайки. Их не получится диммировать никак. Со специальными диммируемыми сберегайками, которые более дорогие, тесты позже будем проводить, уже у меня в руках.
А какие еще модули предполагаются — ведь умный дом это не только диммеры.
Да, диммер — это первый шажок только конечно.

Еще будут:

1. USB-модуль. Подключение радиотрансивера к ПК, смартфонам и планшетам с возможностью питания головного девайса через модуль. Для подключения к устройству управления домашней сетью.

2. Модуль с обычным сетевым питанием. Может быть использован для управления мощной нагрузкой через обычные реле.

3. Модуль с батарейным питанием. Для создания беспроводных датчиков различного назначения.

В отдалении от «Умного дома» (наверно сильно позже):

4. Автомобильный модуль. Питание от автомобильного диапазона напряжений, микропотребление. Для создания DIY-сигнализаций и различной авто-автоматизации, например для самодельного климат-контроля.
Плюс как вариант бюджетного головного устройства в ближайшее время будут рассмотрены wi-fi роутеры с OpenERT и встроенным COM-портом типа TP-Link TL-MR3020 и легендарного ASUS WL500G Premium (они уже есть оба под руками).

В общем будущее обещает быть интересным, следите за обновлениями :)
Кого интересовала схема питания, судя по падению напряжения, скорее всего там стоят два встречно-параллельно включенных стабилитрона или цепочки диодов — симметричное ограничение напряжения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.