Pull to refresh
0
Rating
CopterTime
официальный дилер DJI в России

DJI Phantom 3 vs DJI Inspire 1

CopterTime corporate blog Gadgets Video equipment Multicopters


Недавно DJI анонсировали DJI Phantom 3.
Новый квадрокоптер доступен в двух модификациях: Professional — видео с разрешением 4К (30 кадров/с) и Advanced — Full HD (60 кадров/с). В камерах убран «эффект рыбьего глаза».

Что еще нового:
  • Добавлена технология Lightbridge DJI, которая позволяет видеть человеку картинку, которую захватывает квадрокоптер, в HD-качестве на расстоянии до двух километров.
  • Функция «следуй за мной» (Follow Me)
  • Для полётов в помещениях коптер теперь имеет камеру снизу и ультразвуковой сенсор
  • Система GPS ловит больше спутников, а еще есть ГЛОНАСС
  • Аккумулятора хватает на 23 минуты полёта
  • Приложение DJI Pilot вместо старого DJI Vision, позволяет стримить видео в Live-режиме на YouTube в HD-качестве. Видео можно монтировать в самом приложении, добавлять музыку в ролик во время съёмки, а также «шарить» всё это в социальные сети.
  • Новый пульт
  • SDK

Промо-ролик к DJI Phantom 3:



Под катом сравнение DJI Phantom 3 vs DJI Inspire 1

в апреле нетерпеливые фанаты предположили как будет выглядеть новинка


Перевод статьи Кори Смита, фрилансера-фильмодела, со-основателя MyFirstDrone.

Зачем покупать Inspire 1, когда Вы можете купить Phantom 3 менее чем за половину стоимости Inspire?

imageПросто для справки, в этой статье мы будем иметь ввиду только Phantom 3 Professional, так как именно эта модель может сравниться с Inspire 1.

Когда Inspire 1 был только анонсирован, это было большим шагом в инновациях, на рынке не было ничего сравнимого с этим. Возможность передавать в реальном времени HD видео прямо на Ваш смартфон на дистанции более 1.5км, а также записывать видео в разрешении 4K — ни одна компания не предлагала и не предлагает (до сих пор) этого в виде полностью готовой к эксплуатации системы.

Но, теперь появился новый «малыш» в линейке — новый квадрокоптер DJI Phantom 3. Также с возможностью передавать HD видео и записывать 4K, при невероятно низкой цене, что делает новый Phantom 3 невероятным чудом инженерного искусства.

Когда смотришь на цену Phantom3, возникает вопрос — зачем кому-то платить более 3000$ за DJI Inspire 1? В то время как Вы можете купить 2 Фантома за эту сумму. Что же делает Inspire 1 достойным этих денег?

В этой статье мы попытаемся найти причины, почему стоит купить Inspire 1 вместо Phantom 3. Я начну с самых фундаментальных функций, а затем рассмотрим менее очевидны. Это не сравнение технических характеристик. Если Вам нужно сравнение — их можно найти на сайте DJI.

Управления двумя пилотами
image Будучи в состоянии купить Inspire 1, Вам придется взять к себе на работу кого-то для работы с камерой, на мой взгляд — это одно из самых больших различий между Inspire 1 и Phantom 3. Вполне возможно летать и с одной камерой, смотрящей только вперед, но зачастую намного комфортнее летать вперед, а камеру повернуть в сторону или даже назад. Схемка вдвоем также просто веселее, чем летать самостоятельно.

Единственное из-за чего, вам не придется беспокоиться с Phantom 3 — это то, что в итоге будет снято. С Inspire 1, вы зависимы от человека который снимает, может быть очень трудно сообщить оператору, что вы хотите сделать, как нужно снять в процессе полета. Это на самом деле не проблема, но это то, на что стоит потратить дополнительное время, чтобы все спланировать.


Съемная камера

image Несмотря на то, Inspire 1 и Phantom 3 оба имеют практически одинаковые камеры и объективы, есть одна очень большая разница между ними. Камера Inspire 1 съемная.

Хотя Inspire 1 и имеет съемную камеру — это бесполезно прямо сейчас, так как в продаже нет никаких устройств под крепление «Inspire 1 mount», однако это не значит, что не нужно думать об этом заранее. Съемка видео с воздуха является лишь одним аспектом кинематографа, вероятно в будущем появятся и другие возможности, расширяющие функционал Inspire 1.

Однако, возможно, что аксессуары для Inspire 1 скоро будут доступны, DJI также намекнул, что они хотят выпустить другие расширения в будущем. Я не удивлюсь, если появится новая камера в ближайшие пол года, что значительно лучше, чем камеры Phantom 3.


Полетные возможности

image Новый Phantom 3 летает здорово, на самом деле, вы, вероятно, не заметите разницы между Inspire 1 и Phantom 3 в зависании. Двигатели новой конструкции и оптическая стабилизация — это самый простой способ управлять беспилотником, практически не управляя им.

На Inspire 1 так же легко летать, но он больше и опаснее. Он имеет гораздо более мощные двигатели, большего размера пропеллеры и 6S LiPo аккумулятор, но в то же время Inspire 1 очень быстр, проворный, стабильный может работать при более сильном ветре без ущерба для качества видео.

Подумайте о Inspire 1 как о Lamborghini среди беспилотных летательных аппаратов. Микроавтобус может вместить больше при гораздо более низкой цене, но это не означает, что Lamborghini не имеет смысла.

Я уже говорил, что освещение Phantom 3 довольно хорошо видно ночью, но днем может быть довольно сложной задачей летать даже в прямой видимости, это во многом зависит от расположение полетных огней. С Inspire 1, намного проще — огни видны издалека, тк они расположены на вертикальных стойках, и вы можете четко понять где передняя часть, а где задняя. Сами огни ярче и обращены наружу а не вниз, как у Phantom 3. Все это делает Inspire 1 более приятным в эксплуатации, независимо от того, в какое время суток Вы летаете.


Трансформирующийся дизайн

image Вы можете думать, что трансформирующийся дизайн Inspire 1, это просто так, что вы можете повернуть подвес вокруг и шасси не будет попадать в кадр, но на самом деле есть еще одно преимущество, когда камера направлена вперед.

Пропеллеры — ваш злейший враг, когда дело доходит до съемки видео, особенно при использовании GoPro. Задумывались ли вы, почему некоторые кадры обрезается до супер широкий пропорции? Обычно, пилоты фантомов (включая меня), как правило, либо обрезают свои видео или летают в основном в обратном направлении. Мы делаем это потому, что винты постоянно попадаются в верхней части экрана и портят видео (особенно при полете вперед).

Благодаря поднимающимся пропеллерам, Inspire 1 просто не имеют этой проблемы в большинстве случаев. То есть в основном никакие части коптера не попадают в кадр Это действительно позволяет снимать по-разному, что сделает Ваше видео более интересным и популярным. Конечно, обрезка этих неприятных элементов при пост обработке — это не сложно, а иногда даже полезно и делает ваше видео более кинематографичным. Однако при объединении кадров с земли и с неба это может стать проблемой — разные пропорции кадров с земли и с неба будет сложно сшить в один видеоряд.


Вы будете выглядеть более профессионально с Inspire 1

image Иногда, выглядеть презентабельно так же важно, как и выполнять хорошо работу. Если Вам заплатили за съемку нужно не только выполнить работу, но и произвести хорошее впечатление

Я на самом деле говорил об этом в другой статье и раньше, но на самом деле это тоже нужно принять во внимание. Когда я летаю на своем Phantom, большинство людей даже не заметят этого. Но в случае с Inspire 1, каждый раз, когда я достаю его из кейса и раскладываю его, люди смотрят и делают снимки. Как только вы начинаете летать, иногда собираются толпы, чтобы просто смотреть. Как будто вы только что вытащили кусок инопланетной технологии.


Нет HDMI выхода

image Как вы можете ясно видеть, Phantom 3 не имеет выходов HDMI. Это означает, что вы не можете транслировать в прямом эфире то, что снимаете (например вы не можете вывести сигнал HDMI к устройству переключения видео для живых трансляций новостей), не можете записывать с HDMI в реальном времени, вы не можете использовать более качественный безбликовый монитор для тех солнечных дней, вы не можете подключить его к телевизору. Обычный человек не делает ни одной из этих вещей, ведь в реальности Phantom 3 был разработан для среднего потребителя. Я должен также упомянуть, что Phantom 3 и Inspire 1 оба имеют возможность вещания через Youtube.

Мой вывод
Phantom 3 также великолепен как и Inspire 1. Я бы сказал, что Inspire 1 переоценен, благодаря одним тех. характеристикам, которые в реальности не имеют применения в настоящее время.



Тест-флайт DJI Inspire 1 в Москве
Тест-флайт DJI Phantom 3 в Москве

P.S.
Свежак видео с DJI Inspire 1. DJI Stories: Live Broadcast From a Volcano:



Длинный ролик про DJI Phantom 3:



еще ролики про DJI Phantom 3















P.P.S. Девчонки-пилоты:

Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Организовать мастер-класс по Phantom и Inspire в хакспейсе?
53.19% да 50
31.91% нет 30
14.89% не знаю 14
94 users voted. 35 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑7 and ↓4 +3
Views 17K
Comments 3
Comments Comments 3

Posts

Information

Website
coptertime.ru
Registered
Founded
Employees
11–30 employees
Location
Россия