Представляем DJI Mavic 2 Pro / Zoom

    23 августа, по-нашему уже осень, но компания DJI руководствуется своим графиком. Ведь где-то всегда тепло, а где-то только начинается лето.



    Мы давно ожидали обновления линейки DJI Mavic Pro. Наш интерес немного поддерживали мелкими обновлениями — “стайлингом” старого доброго Mavic — белая версия, Platinum, который по сути являлись не более чем вариацией на тему, без каких-либо серьезных улучшений в полетных функциях или съемке.



    О выходе Mavic 2 ходило много слухов, но все-таки никаких конкретных данных не было. С секретностью у DJI порядок, а некоторое количество все-таки появившихся фотографий не давали полной картины. Скажем честно — первый Mavic был хорош. Действительно хорош. Компактен, мобилен, долго и достатоно далеко летал и неплохо снимал. Но вот именно “неплохо” и было той самой (хоть и не очень большой) ложкой дегтя. Всегда сопровождала какая-то дилемма — мобильность Mavic или качество съемки Phantom 4 PRO. Первый дает возможность путешествовать налегке, а самое главное — зачастую, чего уж греха таить, летать там, где не желательно привлекать лишнее внимание прохожих, охраны, полиции и тп, а второй — качество фото и видео приближающееся к зеркальным камерам. Новый Mavic 2 стал самым тихим из всей серии благодаря новым пропеллерам, моторам и новым регуляторам оборотов.

    Но главное — новинка DJI Mavic 2 Pro шагнула серьезно вперед — в компактный форм-фактор удалось уместить достаточно большую матрицу формата 1” — наподобие той, что установлена в Phantom 4 PRO. Не будем забегать вперед, пока у нас не было тестового экземпляра, но “табличные” значения, а главное репутация HASSELBLAD дают право считать, что качество съемки должно подняться на новый уровень.

    Новая камера Mavic 2 Pro теперь также имеет лепестковую диафрагму, что удобно для получения требуемой выдержки при различных условиях освещения и позволяет получать 10и битное видео, а также поддерживает видео HDR (HLG 10 бит) и кодек H.265. Максимальное разрешение фотоснимков 5472×3648 точек, конечно же с поддержкой DNG/Raw.



    Что это значит? Конец линейки “Phantom”? Как знать, может быть переход в другую “лигу”. Безусловным плюсом Phantom 4 Pro конечно же являются и летные характеристики — высокая мощность, с хорошим запасом, благодаря чему — хорошая сопротивляемость ветру зачастую значительно превосходящему расчетные 10м/с, а также все-таки (хотя мы и производитель категорически не рекомендуем) водостойкость и терпимость к нашей зиме, делающие его относительно недорогим (в сравнении с Inspire 2) инструментом для самых экстремальных и опасных съемок, дающим отличное качество изображения. Но не про Phantom речь — новинка Mavic 2 Pro обещает стать не меньшим хитом, чем первая версия, благодаря сумме факторов — компактность, большое время полета — до 31 минуты и качество съемки. “Нет” компромиссам. Компания DJI сотворила поистине невозможное, совместив все самое лучшее от Mavic Pro и Phantom 4 Pro в столь небольшом корпусе ничем не пожертвовав, но наоборот выйдя на новый уровень. Максимальная скорость полета может достигать 72км/ч, что позволит Вам снимать автомобили, катера и многое другое для чего раньше потребовался бы Inspire. Также переработке подверглась и система ActiveTrack, позволяющая следить за объектов. В новой версии в отслеживании объекта принимают участие все 3 передних камеры, создавая трехмерную модель окружающего пространства для более точного слежения, при этом не забывая облетать препятствия.



    Второй новинкой стал несколько более бюджетный вариант — Mavic 2 ZOOM. «Тушка Mavic 2» несет на себе камеру с матрицей 1/2.3". По сути это аналогичная первому Мавику камера, но теперь она имеет 2х кратный оптический зум (а в сумме с 2х кратным цифровым мы получаем увеличение в 4 раза без потери качества при съемке в 1080р). Не секрет, что эти коптеры используют не только для творчества, но также и охотники и охранные организации и поисковики. Подобная опция может стать достаточно полезной в самых разных сферах применения. Также большим плюсом является возможность получения “киношной” картинки с размытым задним планом благодаря относительно длинному фокусу ранее не доступной компактным коптерам. Не менее интересна и функция, позволяющая создавать фотографии и сверхвысокого разрешения (до 48мпикс) в автоматическом режиме.

    Сообщается, что через дилера можно будет менять одну камеру на другую, что это будет представлять из себя на практике время покажет. Напишите в комментариях кто хотел бы себе обе камеры и интересует возможность переставлять подвес Hasselblad на Zoom.

    Оба коптера также имеют продвинутую систему предупреждения столкновений — теперь 10 датчиков (включая новые боковые датчики и камеру сзади) обеспечивают безопасность полетов и динамический облет препятствий благодаря системе APAS. Нижние камеры дополнены диодной подсветкой для обеспечения безопасной и точной посадки в любое время суток.



    Все это было бы не так хорошо без обновленной системы передачи видео — теперь новая OcuSync 2.0 позволяет летать на расстояние до 8 км и передавать видео в реальном времени с разрешением до 1080р с минимальной задержкой.



    В дополнение к стандартному набору предлагается комплект Fly More Combo, включающий все необходимые аксессуары в одной коробке. Набор Fly More продается отдельно.

    Видео анонса Мавик 2


    Где купить:


    Рекомендуем Вам оформить предзаказ, чтобы забронировать новинку и получить ее первым.

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Я бы выбрал:

    • 66.7%Mavic 2 Pro54
    • 17.3%Mavic 2 Zoom14
    • 16.0%Другое13
    CopterTime
    официальный дилер DJI в России
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 44

      +1
      все самое лучшее от Mavic Pro и Phantom 4 Pro в столь небольшом корпусе ничем не пожертвовав

      Углом обзора.

        0
        узкий угол обзора — это как раз тот самый плюс, дающий натуральность картинки, приближающий изображение к тому, как видит мир человеческий глаз, а не рыба.
          0
          Да ну?) Человек с двумя глазами видит около 180 градусов вокруг себя перифирическим зрением. Я как пользователь LG G5 говорю.
            0
            В том-то и дело, что двумя глазами. Камера у Мавика одна
              0
              Видит, но не видит. Эффективно видеть чловек может примерно как объектив 50мм, а остальное — это переферия.
              0
              > узкий угол обзора — это как раз тот самый плюс, дающий натуральность

              Для натуральности и тёплоламповости нужно 50мм ЭФР. Для танка — самое оно обзор.
              Но тут летательный аппарат и важно видеть всё вокруг и быстро реагировать. В пилотируемых самолётах окошки у пилотов панорамные, всё вокруг видят. В квадрике хороший обзор ещё актуальнее: высоты небольшие, препятствия везде.
              Когда летишь и смотришь вперёд с горизонтом у верхнего края кадра, всегда хочется видеть, что не только спереди, но и внизу. При 28мм ЭФР низ будет почти не виден.
              Ф4про хорош своей 20мм ЭФР камерой. Из широкого угла легко сделать узкий, обрезав края. А вот наоборот уже — никак. Поднявшись на 200м на ф4про мы увидим приличную область внизу. На мавике2про для этого же кадра придётся подняться на 280м. А если пейзаж-гиперлапс с большим красивым облаком в кадре предполагается, то узким углом его принципиально не снять.
              Ещё широкий угол полезен для построения 3д-моделей местности. Аэрофотосъёмка на узкий угол хуже чувствует объём.

              Узкоугольные сменные объективы бывают на проф. квадриках джи. Но там кроме того есть отдельная курсовая камера, по которой можно комфортно ориентироваться в полёте. Тут же у нас курсовая камера совпадает со съёмочной, так что для полёта важен обзор пошире.
                0
                Квадрокоптеры от DJI уж точно не для пилотажа, а для съемок.
            0

            Какой дрон идёт без камеры, может цеплять го про, и поддерживает режимы follow me, dronie (drone+selfie)?

              0
              ну, например тот же GoPro Karma
                0
                Который снят с продаж через два месяца после релиза.
              0
              AirDog
                +1
                У ВоздушногоПса есть большой плюс — слежка ведется не оптически, а за датчиком, что намного надежнее. Но ценник на него 1,5k$ и это без камеры. Если добавить гоупроху, то ценник сопоставим с Mavic 2 Pro + Fly More kit.
                  0
                  bkfoto Praporshik_Zadov faraway644 Я присматривался к 3DR SOLO Quadcopter. AirDog кажется промышленный больше дрон $1500 не шутки, GoPro Karma уже самой GoPro не продается (ну и рейтинги чет плохие)
                    0
                    Еще DJI Phantom 2
                      0
                      3dr solo много пользовал. Но его выход так затянули, что к моменту как они появились в РФ он уже был устаревшим. Сейчас вообще не могу представить зачем он нужен. Заявленный функционал был конечно более-менее интересен-в сравнении с Фантомом 2, но эта зараза ничерта не летала из коробки, а чтобы приделать к нему подвес Tarot под который он типа создавался приходилось немало потратить сил. Да и вообще качество его исполнения оставляло желать лучшего. При его цене в момент, когда он был еще более-менее актуален все равно было не понятно зачем его покупать — аналогичную раму было легко найти в китае, запчасти самые обычые — никаких там особо качественных моторов или регуляторов, а контроллер APM вообще стоил копейки.
                      0
                      Мне первую версию AirDog за 40000 в Москве предлагали, а вторую за $1к как участнику на kickstarter, зря наверное отказался. Цены действительно выросли за год.
                        0
                        Да, слежка за датчиком это горздо надежнее. Есть еще альтернативы airdog’у?
                    +3
                    В опросе не хватает: Уже есть один и до сих пор полностью с ним не разобрался
                      +1
                      Дизайн крайне брутальный и агрессивный, видимо надеются на крупные заказы от силовиков.
                        0
                        строгий, не броский. Да — аккуратный
                        0
                        какая у него себистоимость?
                          0
                          да кто ж его знает и какая в целом разница?
                            0
                            Ну как же, некоторым надо поорать «дорого!!! у него себестоимость копейки на пластик и металл, нас обманывают жадные капиталисты!!!»
                              0
                              Естественно. Технологии бесплатно шлют пришельцы в качестве гум. Помощи, власти с радостью бесплатно все регистрируют, а себестоимость пластмассы равна нулю. Сборка китайцами вообще идет в плюс-ведь это великая честь дла России, Европы и США собирать- рабочие сами доплачивают
                            +2
                            Если самостоятельно собирать устройства аналогичного класса, то дороже и хуже выходит.
                            0
                            Самым важным сдерживающим фактором для развития рынка является отсутствие практической возможности легального коммерческого использования БАС, в том числе по причине отсутствия процедур, регламентирующих деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию беспилотных авиационных систем.

                            При таком условии и такой конской цене, непонятно кто целевая аудитория.

                              +3
                              а в чем проблема то цены? она чуть ниже, чем у P4Pro, при этом превосходя его по многим функциям. За цену спасибо надо сказать нашему правительству, она во многом определена курсом доллара и евро, но даже и без этого она вполне адекватна — ведь это не балалайка из детского мира, а вполне инструмент не только для развлечения, но и для извлечения прибыли.
                                +1
                                Те же журналисты. Они спокойно используют коптеры в «таких условиях», а ценник вполне скромный, по сравнению с другими их девайсами.
                                  +1
                                  да любой более — менее творческий человек может себе позволить подобный девайс. я не вижу особых проблем в цене, она сопоставима с приличным зеркальным фотоаппаратом или объективом. Взять тот же 6д мк2 и хороший объектив. Разве он будет дешевым? нет. Притом 6д не является таким уж профессиональным инструментом — просто полнокадр начального уровня. Я уж молчу о системных беззеркальных камерах — хоть от Canon, Sony или Fujifilm — все они находятся на отметки близкой к 100тыс. Тот же x-t2 — 70-80тыс тушка. Добавить приличный объектив и сумма легко выползет за 100к. А ведь это далеко не проф уровень. Просто нормальный средний аппарат для увлеченных людей.
                                    0
                                    Да я про то же. Необязательно творческий — для профдеятельности кто только не использует. Сейчас строители осваивают, недавно видел, как стройку снимали и краны башенные осматривали. Специально спросил — оформляют полеты официально. Хотя им проще, у них юридический отдел 12 человек.
                                  0
                                  А кто сказал эта возможность отсутствует? У нас то как раз нет разницы, в коммерческих целях ты его используешь или нет, регламент получения разрешения на полет один и тот же.
                                  Да, сейчас получить разрешение муторно, но решения есть.
                                  У нас в городе (Казань), мы например смогли сделать так, чтоб получить разрешение на полет нужно всего пару кликов мышкой и за один день до полета. В основном как раз и коммерческие пилоты пользуются.
                                  0
                                  Вот и думаешь теперь как скоро брать новый Мавик, хотя на руках уже есть первый и деньги имеются. Но наверное всё же подожду как минимум первых обзоров. Ничего не знаю про аккумуляторы, но судя по всему старые никак не совместимы? Хотя и внешне вроде похоже. Ещё интересно влезет ли он в чехол от первого Мавика. Не хочется у себя плодить сущностей ненужных, при том не имею привычки что-либо продавать.
                                    0
                                    Брать, конечно. От старых коптеров надо во время избавляться. Все стареет — самое плохое-аккумуляторы. Купленные с коптером вскоре закончатся, а новых скоро уже не будет. Я видел много рабочих Phantom 2, но вот не задача — не найти батарей. Причем иногда всплывают запасы новых оригинальных, но зачастую они уже в коробках нерабочие.
                                      0
                                      Вот как раз из-за аккумуляторов в том числе и не хочется. Родной может и налетал несколько десятков, но ещё пара дополнительных гораздо меньше. А все три они в сумме дают час полёта в одной точке, что в минувший отпуск и использовал по полной.
                                      Хотелось бы их для начала докатать. Тут конечно не предугадаешь что первое выйдет из строя, но всё же. Ещё ведь неизвестно какой он, этот Мавик второй. Уж в первом хватало косяков неочевидных и от модели к модели разных, думаю и тут не всё прямо таки шикарно.
                                        0
                                        проблема липо в том, что они не очень зависят от количества циклов, а вот от времени — очень. Редкие липо живут больше 2-3 лет. Косяки есть везде. Зависит от везения, хотя я на своем мавике косяков не помню. На ф3 было больше проблем. На AIR тоже проблем не вижу. Может быть все-таки чему-то учатся. Да, детские болезни бывают, пара прошивок исправит их
                                    0
                                    Такие частые выпуски «новых» моделей значительно обесценивают продукт, хотя на ценах в магазинах это, разумеется, не сказывается.
                                      0
                                      Я не вижу тут частых выпусков. Серьезное обновление — раз в год. В перерыве иногда мелкие рестайлинги.
                                        0
                                        А что, надо придерживать технологии и не пускать их в продажу? Инженеры работали, создали спектр устройств новых, скомпоновали их в новый коптер. Что в этом плохого?
                                        0

                                        Бред полный. Ждал премьеру из-за обещенной камеры которая сможет снимать видео 60Гц как все их конкуренты и такой облом, новинка вышла с устаревшими камерами 30Гц.
                                        Я просто в шоке от такого кидалова от DJI. я бы еще в начале года купил бы Autel EVO который в итоге снимает видео на порядок лучше чем это нае… лово

                                          0
                                          Был бы он такой хороший-мы бы сейчас говорили о нем, а не о DJI. Рынок все ставит на свои места автоматически. Хороший продукт неизбежно бы получил высокий спрос, объем пролдаж и развитие. Магазинам нет смысла что- либо зажимать, а что- то продвигать через силу. Был бы он лучше- был бы спрос- все магазины бы им завалило. Извини, но магазин зарабатывает, а на чем именно-нет никакой разницы. Помню китайцы радостно скакали и рассказывали про коптера АЕЕ- даже показывали пром и полицейские варианты. Но дальше продаж на паре АЗС дело не пошло. Может и этот хороший. Но вот только почему-то нет этого спроса на него. Нет подпольных поставок этого чудесного, дешевого профессионального коптера. Что то наверное в нем не совсем так как пишут на сайте. Не могу сказать ничего плохого- в руках не держал. Но может мелкая матрица все же не способна снимать в темноте? Может что- то еще.
                                            0
                                            разница только в продвижении продуктов и в их известности (в маркетинге). айфон тому яркое доказательство
                                            0
                                            Видать, цветовая дифференциация штанов. Если в мавике2 будет 60Гц, то кому будет нужен ф5про?
                                              +1
                                              та-а-ак, а что будет в 7-ом и 9-ом?

                                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.