DJI Mavic 2 Pro / Zoom в подробностях

    DJI — мировой лидер в производстве гражданских дронов и технологий для аэрофотосъемки — вчера (23 августа 2018) добавил в свою линейку 2 новых аппарата легендарной серии Mavic. Mavic 2 Pro — первый в мире коптер с интегрированной камерой Hasselblad и Mavic 2 Zoom — первый в мире складной коптер с оптическим зумом. Новости созданные вчера были во многом написаны «на эмоциях», так что теперь пришло время рассмотреть его чуть подробнее и описать его функции и возможности.
    image
    DJI Mavic 2 — самый продвинутый коптер DJI из когда-либо выпускавшихся, разработанный для профессионалов — фотографов, операторов и других творческих людей. Взяв за основу дизайн самого популярного в мире коптера Mavic Pro, Mavic 2 имеет мощную платформу с новой стабилизированной камерой и продвинутыми функциями съемки, такими как Hyperlapse и ActiveTrack для более легкой и динамичной съемки. Впечатляющее время полета — до 31 минуты и более совершенная системы передачи видео Mavic 2 позволяют получать великолепные кадры с непревзойденным удобством и стабильностью…

    “Два года назад когда появился первый Mavic Pro, он заставил пересмотреть пользователей свой взгляд на коптеры и расширить возможности снимающих людей по всему миру", сказал Roger Luo, президент DJI. «Сегодня мы входим в новую эру аэрофотосъемки вместе с флагманом — серией Mavic 2. Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom позволит фотографам и операторам позволяют поднять свое вдохновение в воздух быстро и вознести свои креативные идеи к новым высотам».

    Mavic 2 Pro: Превосходное качество изображения с Hasselblad

    Камера произведенная в партнерстве с Hasselblad — лидером в среднеформатной фотографии, Mavic 2 Pro — первый квадрокоптер с интегрированной камерой Hasselblad для получения фотографий великолепного качества и цветности.

    image

    CMOS матрица размером 1" имеет цветовой профиль 10бит Dlog-M. Эта камера способна способна зафиксировать в 4 раза больше градаций цвета на каждый канал, чем камера Mavic PRO, обеспечивая максимальную гибкость при обработке и количество полученных данных. Mavic 2 Pro позволяет получить 20и мегапиксельные фотографии с правдоподобным цветами, используя уникальную технологию Hasselblad (Hasselblad Natural Colour Solution (HNCS), кроме этого позволяя настраивать диафрагму в диапазоне f/2.8-f/11 для работы при различных условиях освещения. Имея поддержку 4K 10-bit HDR Mavic 2 Pro может быть подключен к 4K телевизору c поддержкой HLG для просмотра материала с реалистичным отображением цвета.

    image

    image

    Mavic 2 Zoom: Динамическая перспектива благодаря оптическому и цифровому зуму.

    Оснащенный матрицей 1/2.3", Mavic 2 Zoom — первый потребительский коптер DJI, имеющий камеру с оптическим увеличением, предоставляет возможность динамически менять фокусное расстояние для более креативных съемок. С Mavic 2 Zoom Вы можете показать объект ближе, комбинируя оптический и цифровой зум для достижения эквивалента 96мм фоусного расстояния, снимая видео без потерь в качестве с разрешением до 1080р. Гибридный автофокус новой камеры сочетает фазовый и контрастный методы, что на 40 процентов быстрее, чем раньше. Фотосъемка ведется с разрешением 12мпикс или в новом режиме “супер разрешение”, которое использует оптический зум для автоматической съемки и склейки 48мп изображений внутри коптера, что идеально подходит для ландшафтной фотосъемки.

    Эксклюзивная функция Mavic 2 Zoom — Dolly Zoom (иногда называют Транстрав) — новая возможность, ранее доступная только профессиональным операторам. Эта функция создает изменяющуюся перспективу с автоматическим зумированием и отлетом от объекта, при этом сохраняя в кадре тот же масштаб объекта.

    Серия Mavic 2 — новый флагман DJI c мощными возможностями камеры.

    Обе камеры снимают 4K видео с высочайшей детализацией с битрейтом 100 мбит/с и используя кодек H.265, чтобы обеспечить высочайшее качество при последующей обработке.

    image

    Для фотографов появились новые возможности расширения динамического диапазона — съемка и склейка нескольких кадров без «фантомов». В версии Mavic 2 Pro это позволяет получить диапазон до 14и ступеней, а в Mavic 2 Zoom до 13 ступеней.

    image

    Новый инструменты для кинематографических кадров.

    Mavic 2 это великолепный инструмент для производства аэро-контента при помощи новых режимов полета, которые делают возможность получения профессиональных результатов почти без усилий. Новая функция — Hyperlapse позволяет получить видео с эффектом ускоренного времени и сразу отправить в соц сети. JPEG и RAW фото также будут сохранены на SD карту или встроенное хранилище, оставляя возможность постобработки. Выбор между режимами «круг» или «фиксация курса», «полета по точкам» или «свободный режим» позволит создавать timelapse простым нажатием кнопки в DJI Go 4.

    image

    Free — управляйте коптером вручную в процессе съемки Hyperlapse видео.

    Circle — автоматический полет по кругу с выборам объекта вокруг которого ведется съемка.

    image

    Course Lock — фиксирует камеру на выбранном объекте, при этом позволяя коптеру летать в любом направлении.

    image

    Waypoint — планируйте полет используя высоту и GPS координаты.

    image

    Удержание объекта в кадре теперь еще проще с новой системой ActiveTrack 2.0. Это улучшенная версия слежения за объектом благодаря сочетанию сенсоров ранее не использовавшаяся на коптерах DJI. Использую основную камеру и 2 дополнительных Mavic 2 создает трехмерную карту пространства перед собой и на 3 секунды вперед. Следуя за объектом система анализирует движение и предугадывает траекторию, при этом не забывая избегать препятствий на пути. Система также не теряет объект даже если он скрывается на некоторое время из кадра за другим объектом и может следовать за ним на скорости до 72км/ч.

    image

    Безопаснее, умнее, стабильнее

    Mavic 2 имеет обновленную систему автономного полета. которая передает больше данных к более мощному процессору для более аккуратного и точного облета препятствий. Теперь целых 10 датчиков обеспечивают безопасность полета почти со всех сторон. Расширенная система APAS позволяет не просто анализировать препятствия и останавливаться, а облетать их. Кроме того, на нижней части корпуса предусмотрена подсветка для точной посадки в условиях низкой освещенности.

    image

    Обновленная система OcuSync 2.0 поддерживает 2 частоты — 2,4 и 5,8 ггц и позволяет управлять и получать видео с разрешением до 1080р на расстоянии до 8км, а также сохранять все что снимается напрямую в память смартфона с разрешением до 1080р и фотографии в JPEG с оригинальным разрешением.

    Аэродинамичный дизайн и увеличенное время полета.

    Новые коптеры имеют обновленный корпус, который имеет парусность на 19 процентов меньше, чем Mavic Pro, благодаря чему скорость может достигать 72км/ч, а время полета теперь достигает 31 минуты.

    image

    Для получения четких фотографий и видеоряда без дрожания, Mavic 2 получил новый ультра точный трехосевой механический подвес, обеспечивающий стабилизацию камеры даже при очень быстром движении. Фотографии и видео могут быть сохранены не только на внешнюю MicroSD карту, но также и на встроенные 8гб памяти.

    Переработанный пульт управления получил также как у Mavic Air съемные стики для простоты хранения и более удобной переноски.
    image
    DJI Mavic 2 имеет также как и прошлая версия совместимость с очками DJI Goggles, а также возможность контроля положения камеры поворотом головы в диапазоне -75°– +75° по оси YAW.
    CopterTime
    официальный дилер DJI в России
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 21

      –1
      коптер с оптическим зумом

      это как?
        +1
        С тех пор как коптеры стали делать с интегрированной камерой и полет и процесс стал неразрывен- все перемешалось. Коптер с зумом, камера летает. Какая разница? Камера коптера теперь просто матрица и стабилизация, обработка и запись в тушке коптера, его мозгами. Что удивительного? Теперь это одно устройство. Что касается мавиков- это именно леткющие камеры. Другого назначения у них просто нет. Это не старые s1000, которые и грузы могли носить и приносить другую пользу при этом не снимая.
        0
        Не удалось нагуглить никакой объективной информации о Dlog-M, в поиске только маркетинговая шелуха. Где-нибудь есть спецификация?
          0
          Все что мне попалось

          DLog-M is DJI’s name for its logarithmic tone curve, which is a way for a camera to capture more detail by preserving greater dynamic range. Essentially, it records a very, very low contrast image so that highlights don’t blow out and shadows don’t turn pure black — but the footage has to be color graded before it looks normal. Thus, DLog-M is something professional filmmakers will be very happy to have — but it’s not a feature that will necessarily make things easier for the rest of us.

          Но в целом не вижу особой проблемы в том как это называть. Главное получить материал с минимальными потерями, а уж потом нет проблем сделать для него свой Lut при помощи LutCreator.
          +1
          21-век, нужен не зум а карта глубины, дайте две камеры
            +1
            А зачем? Это очень часто нужно?
            В реальности у 99% есть задача качественной фото и видео съемки.
              –2
              затем же зачем у вас два глаза
                +3
                И что? Если вам нужны специализированные инструменты для 3D съемки, они есть. Но для массового дрона это не нужно, говорю же, 99% нужна обычная фото и видеосъемка. Да и бум 3Д уже прошел.

                Если вам нужна именно карта глубины для других целей, это решается программно. В тех же дронах DJI есть режим ShallowFocus, который работает по аналогии с гугловской камерой и создает карту глубины.
                Ну если не просто бокешечку пририсовать, а что то более серьезное, это так же решается относительно просто без спец технических средств.
                Вот, например, такие штуки делаю на самый «простенький» DJI Spark.
                  0
                  Никакой бум 3D не прошел и никогда не пройдет. Технологии просто подтормаживают распростронение. Но процесс идет.
                  То что вы облетели храм и программка вам посчитала модельку, это прекрасно. Но если бы, это были стереопары, то считать ей было бы легче и точность была бы выше.
                    0
                    Не факт. Никто же не будет вешать две камеры сравнимые с той что есть — это сильно повысит цену/сложность/вес и действительно не нужно >95% пользователям. Для сохранения приемлемой цены — камеры сделали бы попроще, разрешение и оптику — похуже, а это как раз сильно влияет на качество 3D-модели. Станет ли в итоге модель лучше — не известно, а вот то что множество пользователей переплатят за вторую камеру которая им нафиг не нужна — факт.

                    Кроме того, точность фотограмметрии в стерильных условиях очень высокая, даже без использования стереопар. Проблемы съемки на местности в другом — ветер колышет деревья и траву, контрольные точки сдвигаются, в итоге координаты камер «плывут», и модель искажается. То, что в стереопаре кадры будут синхронизированы — поможет, но не принципиально, так как стереобаза очень маленькая, а расстояние до объекта при съемке с коптера — обычно большое. В итоге разрешения просто не хватит построить что-то приличное по одному стереокадру. А на нескольких — получим те же проблемы.

                    Прорыв в этой области наступит, когда смогут качественно прикрутить к ПО фотограмметрии нейросети. Чтобы программа не только строила сетку на чистой математике, а пыталась распознать и дополнить формы объектов, опираясь на обширную базу — проводила четкие углы, дорисовывала ветки деревьев и т.п…
                    Это, конечно, будет не совсем честная сетка, но в деле сканирования городов и ландшафтов — то что надо.

                    Печаль в том, что скорее всего это будет SaaS.
                    • UFO just landed and posted this here
                        0
                        Ну вообще то фотограмметрия как раз таки основана на «стереопарах». Один и тот же объект снимается со множества точек съемки и строится карта глубин, правда уже в трехмерном пространстве. Какая разница, снимет дрон с одного места пару снимков, либо сделаю по одному снимку в двух местах?

                          –2
                          ну вообще то оно (как вы там его назвали) основано на motion tracking и стороится мэш а не карта, но я вашу логику понял, дальше можно не продолжать
                        0
                        Вот, например, такие штуки делаю на самый «простенький» DJI Spark.
                        А как это делается? Что нужно, кроме дрона?
                          +1
                          ПО. Как пример — Agisoft PhotoScan или аналоги
                          Делается множество фото, программа сшивает модель.
                  0
                  Убрали ли они разрядку пульта? Это тогда когда телефон начинает выжирать батарею пульта.
                  Мне приходится носить power bank с собой на полетуши, иначе никак…
                  И еще, на их рекламных киношках показывают такие панорамы городов, но я откровенно бы опасался так и там летать, чревато… В рекламе смело все, чрезвычайно смело… А в жизни гораздо печальнее… Уже даже на дичине вовсю появляются знаки, мол не летать и точка.
                    0
                    зарядка телефона спокойно отключается при включении. Летать или не летать где интересно-дело личное. Я лично сотрудничаю с музеями, всякими разными — поэтому мне разрешают летать просто так без проблем в очень интересных местах. Просто надо уметь договариваться и находить подход — тогда и без бумажной волокиты реально обойтись. За границей даже так заморачиваться не приходится — просто подходишь к охране или полиции — можно или нельзя спрашиваешь, иногда показываешь фотки и аппарат — в абсолютном большинстве случаев разрешают. Если никого нет — не спрашиваю — бывает подходит охрана — интересуются что и как и как правило спокойно стоят наблюдают.
                    0
                    8км дальность для стран не Евросоюза и не России? Для России порезанная мощность передатчика, которая выливается в маааскимум 2.5-3 км на природе без помех и 1.5 км в городе? FCC мощность передатчика интересно так же просто разлочить как на первом мавике или гайки подзакрутили?
                      0
                      Сам передатчик никто не режет и не резал никогда. Есть законодательные нормы, ограничивающие мощности и частоты в конкретных странах. DJI то тут причем? В любом случае — не вижу никаких проблем — FCC включается без проблем за 2 минуты без каких либо танцев с бубном, при выезде за границу РФ — включается сам. На Мавик Про мой рекорд 5500м за границей, а на Mavic Air в Казани летал 1200м. Вообще не вижу проблем с дальностью при оспользовании OcuSync — да — на AIR и Spark без FCC тяжко, а прошке он даром не нужен был. За год полетов где только можно я не ощутил хоть какой-то ограниченности с СЕ режимом.

                        0
                        FCC включался за 2 минуты и с бубном все же. Как теперь его включить на Mavic 2 вот это вопрос. А мне вот FCC критически не хватало, так как я снимал в горах и город с воды (живу в СПб, помехи капец, с малой мощностью передатчика херово).
                        Плюс вопрос про снятие ограничения по набору высоты в 500 метров тоже критически, в горах с таким делать почти нечего, только с вершин если запускать.
                          0
                          ну какие бубны? Fake GPS один раз запустил и работает. В СПб летал и не раз. Со стороны фортов — даже с ф3 не было никаких проблем — 2-3 км хороший сигнал, а вот крепость Орешек — там да — почему-то связь плохая. 400-500м уже проблема. Но это опять же — ф3 и такая видимо местность. У меня аналогичное было в Болгарии со включенным FCC — в Несебре- предел 250метров на Mavic — ни видео дальше ни управления. В то же время — в районе Калиакры или Варны — 3-4км.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.