Pull to refresh

Comments 21

Концепция коворкинга на первый взгляд парадоксальна: ты работаешь в толпе людей, но при этом ты чувствуешь себя уединенно. Парадокс? Но это работает!

Пока Коворкинг14 еще развивается и людей мало

Элементарно, Ватсон!
А еще один гражданин не выходил на улицу целых три месяца и не чувствовал никакого дискомфорта.

Ткните в него палочкой.

Т.е. если все время работаешь, а в съемной квартире только спишь, то получается дешевле.

хм, автор статьи CW14, пишет о том как он уволился с работы и занялся собственным бизнесом. В коворкинге. 14. Угум.
Хммм,
image
Так коворкинг 14 и есть его бизнес, Ватсон.
Когда я впервые приехал в коворкинг, то от предвкушения знакомства с «новым офисом» не спросил нужный этаж. Но включив любимый метод Шерлока Холмса – дедукцию, сообразил: Коворкинг 14 находится на 14 этаже!

Ась, Шерлок? Приезжаем к себе на работу и не помним, где это мой новый бизнес центр ))
Господа, расслабьте чертоги разума. Текст написан нашим резидентом)))
Выглядит как дешевая реклама… Своей бездарностью напоминает творчество маркетолога с моей прошлой работы. Тот просил всякие статьи аля «один день из жизни разработчика» и потом правил сам, чтобы красиво было и лишнего не написали.

Когда будут статьи от реальных посетителей — будет смысл в этой писанине. Пока что это просто «лучезарная» реклама и никаких фактов. Да и про минусы не написано, как будто в идеальный мир попали.
UFO landed and left these words here
Спасибо! Написали все, что я хотел сказать. А ведь до ката была правда(именно поэтому и ткнул в статью)
А ведь можно было бы вполне себе описать что и как работает, почему так, как происходит ценообразование, кто потенциальные клиенты, кто «не наш клиент», какие проблемы были при старте и почему «пока не взлетело, но мы верим в светлое будущее проекта» и тд. Все могло сложиться иначе )
> Отвечаю на письма сидя на велотренажере – макбук идеально подходит под его держатель
А одновременно отвечать и крутить педали получается?
А вот у нас в районе (Красносельский район СПб) недавно коворкинг закрылся. И вообще они все (в которых я пытался работать, и почти все про которые я слышал) закрываются где-то через год-полтора. Так как у них довольно узкие рамки рентабельности — сделал чуть дешевле и уже не выгодно (не окупается аренда и затраты, ну или просто банально выгоднее в этом помещении открыть не коворкинг, а обычное кафе или магазин). А чуть дороже (10к в месяц и больше) — за эти деньги уже можно снять небольшой личный офис метров на 10 квадратных, который будет твой и изолированный, а не очередной опенспейс, хоть и с дизайнерским ремонтом.
Выживают в основном те, которые кроме собственно коворкинг функционала развивают еще какие-то направления (лектории всякие, проведение конференций и т.п.). Ну или те кому очень повезло отхватить помещение почти нахаляву (видел в каком-то ТРЦ коворкинг, хотя казалось бы совершенно не тот формат заведения который нужен в ТРЦ, но там у центра было очень плохо с наполняемостью, целые этажи пустые стояли с 1-2 открытыми магазинами, видимо они готовы были у себя кого угодно разместить чтобы место не простаивало)
Интересно, надолго ли хватит сил у вас, судя по профилю как раз около года вашей компании =)
У них ценник такой, что можно офис снять или оборудовать дома хорошее рабочее место. Собственно малое количество народа — тому доказательство. Поэтому думаю не долго
Вроде на сайте 7000 за месяц — для коворкингов это вполне нормальная цена. Другое дело что да, даже такая цена ставит под вопрос их нужность, а дешевле делать видимо уже некуда.

Стоимость абонемента в нашем коворкинге сравнительно не большая, с учётом того, что вы получаете полностью оборудованное рабочее место с инфраструктурой. Что касается аренды офисов, то как правило помимо самой арендной ставки вы платите за обслуживание оргтехники, уборку, содержание офиса, интернет, электричество, вода и тд. Оборудовать место для работы, безусловно можно и дома, но как показывает практика – это подходит не всем.

UFO landed and left these words here
Прямо сборник минусов, от которого хочется бежать.

Я работаю в 2000 метровом кабинете

И это в 100 раз ужаснее, чем в 20метровом.

когда и тот и другой сидят за соседним столом

Работаешь над проектом, а тут тебе постоянно кто-то пытается ещё куда-то привлечь. Сомнительное удовольствие.

Да и ездить на такси… как-то не выглядит бюджетно. Наши люди на работу на такси не ездят (и в булочную тоже).

Я бы в Химки на переговоры не поехал, там пробки кошмарные.

Объясните мне, зачем это.

Просто я студент из провинции.
Угу, тоже про это подумал :-)
А еще не понял почему читать почту и общаться по Скайпу (собственно все чем автор занимается) нельзя дома.
Бухгалтер и HR рядом сидят? А они бесплатные? А не проще нанять их на свободном рынке, где выбор куда как больше чем в отдельно взятом коворкинге?
Москва. Аренда 10000 р. кв. м. в год. Оплата — помесячно. Бесплатный автобус от метро (3 минуты едет). 25 минут на метро до Кремля. Площади от 9 кв. м. Правда надо добавить свой интернет, но думаю 4G модем + доп. симкой с безлимитным интернетом от одного из ОПСОСов в любом случае нужна, чтобы не быть привязанным к офису. Это мой «стартап офис», Когда мне места стало нехватать я подошёл к владельцу здания, и предложил «немного» увеличить площадь моего 9 кв.м офиса. Он мне предложил занять один из отдельных кабинетов «опенспейса», общей площадью 150 кв. м. до тех пор, пока он не найдёт арендатора на всю площадь, а потом обещал предоставить место в здании. Так что сейчас у меня за ~20К «опенспейс» на 150 кв. м.
Звоню приятелю, он за те же деньги (10К кв.м. в год) снял во вновь построенном БЦ класса А около метро на 14м этаже 100 кв.м. Не был, но с его слов метро «прямо между корпусами БЦ».
В Москве случился избыток офисных площадей, ввиду того, что многие компании решили, что: а) зачем платить зп 100 бухгалтерам в Москве, если можно заплатить 50 супер-бухгалтерам в Калуге/Нижнем/Самаре (подчеркните); б) зачем я буду оплачивать бильярдный/тенисный стол и бассейн, подарю я им за 14000 р. абонемент на год в фитнесс (один раз) (вот прям сейчас сижу в бывшем зале для настольного тенниса одного очень российского очень модного/крупного интернет-стартапа, а их уплотнили на этаже).
Резюме: ковёркинг не замена офиса, можно встречи назначить и в кофейне любой, уровень лояльности к вам будет выше, чем попросить инвестора приехать в Химки, ковёркинг место, где можно найти людей, у которых есть средства к существованию, но у которых есть время заняться решением вашей проблемы, если им это будет выгодно)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.