Шаги оптимизации страниц захвата


    На данный момент рынок интернет-маркетинга претерпевает ряд переломных моментов – сегодня в интернете можно купить всё что угодно, лёжа при этом на уютном диване у себя дома. Для компаний, предоставляющих товары и услуги, имеющих много конкурентов в своём сегменте, поиск новых клиентов традиционными способами уже не так эффективен. В наш век для обычного человека значимую роль играет удобство и лёгкость в приобретении товара. Одним из таких комфортных средств является поиск и покупка через интернет. И сейчас всё делается для того, чтобы сделать его максимально быстрым и удобным для пользователя.
    Большинство обывателей интернета сталкивается с такой проблемой: нуждаясь в приобретении чего-либо в сети, они попадают на сайты, в которых сосредоточено большое количество контента и просто огромный перечень разных товаров и услуг, большинство из которых ему ну совсем не нужны…В результате, его внимание сосредотачивается не на том, что он искал, а на куче вещей, отдаляющих его от покупки: большое количество меню, разные понятия и формулировки, другие услуги, рекламные баннеры сторонних ресурсов, непонятный и якобы “крутой, привлекающий дизайн” и т.д.

    Итак, к чему я веду…

    В этой статье я хочу поделиться некоторыми рекомендациями о том, как всё же НЕ МЕШАТЬ пользователю становиться клиентом, также это будет полезно тем, кто занимается арбитражем трафика и не понаслышке знает, что такое партнёрский маркетинг и монетизация трафика по модели CPA(Cost Per Action).
    Значит, поехали! У вас есть бизнес, но требуется выстроить эффективную стратегию привлечения пользователей на сайт с конкретным товаром или услугой. Ниже я приведу конкретные советы, как сделать страницу с товаром, благодаря которой будет заметное увеличение конверсий посетителей в лиды (потенциальные клиенты).
    Вот несколько простых пошаговых стратегий, позволяющих как опытным, так и новичкам избежать основных ошибок в разработке целевых страниц (страница захвата контактов, Landing Page, посадочная страница, страница приземления), а также повысить конверсию (целевое действие, CTA, отношение совершенных действий, к кликам (выраженное в %)) уже имеющихся:



    Шаг 1. Отдельная страница под источник


    Использование уникальной страницы для каждого вида трафика позволит выявить лучший источник для данного товара/услуги.
    Для e-mail трафика, например, страница будет содержать гораздо большее количество информации о предлагаемом товаре. Целевая страница будет в корне отличаться от той, которая создана для другого источника трафика.

    Шаг 2. A / B — тестирование целевых страниц


    Ваша целевая страница всегда может быть лучше. Так же, как и растению – посадочной странице, необходимо постоянное внимание для достижения наилучших результатов.
    A/B тестирование представляет собой использование в деле разных вариантов посадочных одновременно, цель которого — выявление страницы с наиболее высокой конверсионной способностью.
    Используйте этот способ постоянно. Экспериментируйте с дизайном, переформулируйте заголовки, текст. Анализ конверсий покажет, какую из страниц следует оставить.

    Шаг 3. Текст запроса = заголовок страницы


    Если основной заголовок вашей целевой страницы или её контекст не совпадает с поисковым запросом пользователя — велика вероятность, что он мгновенного уйдёт со страницы. Такая же ситуация произойдёт в случае, когда контекст посадочной страницы не совпадает с ожиданиями пользователя или же не соответствует образу, который создан баннером или рекламным заголовком, приведшем его на целевую.
    Соответствие страницы запросам и ожиданиям пользователя – неизбежный путь к конверсии.

    Шаг 4. Контекст использования


    Используйте на странице фото/видео вашего продукта или услуги, а также использования его в реальной жизни.
    Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Более полную картину о продукте создают визуальные образы. Нужно повлиять на эмоции пользователя, чтобы повлиять на скорость его решения. Продавая услугу, изобразите результат. Продавая товар, изобразите удовольствие или комфорт от его использования. Добавьте больше эмоций и образов, посетитель должен видеть Ваш продукт, а не читать о нём.

    Шаг 5. Использование видео-презентации увеличит конверсию


    Согласно исследованиям, использование видео на странице захвата может увеличить конверсию на 80%. Предоставляя пользователям пассивный механизм участия, Вы можете держать их на вашей странице значительно большее количество времени, соответственно сильнее проникнуть в подсознания, повлияв таким образом на решение.

    Шаг 6. Визуальные хитрости привлечения внимания



    Используйте стрелки, необычные цвета, прямые обращения в тексте и д.р., сопровождая, таким образом, пользователя к форме совершения целевого действия.

    Шаг 7. Количество полей VS. Количество конверсий


    Это хрупкое равновесие:
    — сделаешь слишком много полей для ввода данных, и люди бегут от усилия заполнить их все. Также, принимая во внимание поля не по теме, либо воспринимая некоторые слишком личными — вводят ложные данные;
    — если полей мало — это в свою очередь влияет на качество лидов, будет много регистраций от искателей халявы, а не от будущих клиентов.
    В этом случае A/B-тестирование становится действительно полезным. Установка нескольких версий формы и их анализ позволит Вам найти баланс.

    Шаг 8. «Краткость — сестра таланта» А.П. Чехов


    Чтение развёрнутых описаний и скучных текстов гонит пользователей прочь.
    Перефразируя Стива Круга (автора «не заставляйте меня думать»): выбросить 50% текста, из оставшегося выбросить ещё половину.
    Как можно короче донесите до пользователя, что он получит в результате совершения действия.

    Шаг 9. Лёгкость социального обмена



    Добавьте использование Twitter, Facebook, VK… и других виджетов, которые позволяют одним кликом делиться своей социальной аудитории о вашем предложении. Дайте возможность пользователям, которым понравился контент на вашей странице, услуга либо товар, свободно делиться информацией о нём со знакомыми. Это значительно повысит приток трафика на Ваш ресурс.

    Шаг 10. Доверие и социальная востребованность


    Наличие отзывов создаёт доверие. Но не нужно поддаваться искушению, используя ненастоящие – это очень чувствуется и мгновенно оттолкнёт пользователя.
    Кроме перечисленных ранее, есть ещё огромный перечень кнопок-виджетов социальных сетей, с помощью которых можно показать, как много людей, которым нравится ресурс или следят за вами. Социальное движение и “стадное” чувство людей дадут увеличение потока клиентов.
    Не используйте изображения, являющиеся общедоступными в Интернете, особенно те, что появляются первыми в поиске изображений поисковых систем. Вы будете демонстрировать ненадёжность. То же самое касается стоковых фото и устаревших текстовых обращений, обзоров или статей.

    Шаг 11. Одна страница — одна цель



    Чтобы сохранить фокус внимания на конкретном действии и увеличить конверсию, не упоминайте явно о наличии ещё каких-либо продуктов иной направленности. Для других товаров или услуг можете использовать индивидуально разработанную посадочную страницу, и отдельные рекламные кампании для каждой. Исключением может быть продукт, который дает возможность добавлять небольшие апгрэйды к основному продукту в составе заказа.

    Шаг 12. Пост-конверсионный маркетинг


    Использование страницы подтверждения дальнейшего участия и получения новостей о новых товарах, бонусах, мероприятиях(ссылки и всевозможные варианты следовать за вами на другие ресурсы) – верный шаг в создании постоянных клиентов.
    Нужно делать больше, чем просто «спасибо» на своей “thank you page”. Начните с добавления одного дополнительного предложения или призывайте следовать на другие Ваши ресурсы. Проделав это, вы будете удивлены, сколько дополнительного трафика привлечёт этот простой шаг.

    Не пытайтесь воплотить все рекомендации на одной посадочной странице. Выберите наиболее эффективный контент и вид подачи для Вашей аудитории. Если Вы чувствуете, что перечисленные выше рекомендации для Вас на данном этапе сложно реализуемы — обратитесь к профессионалам.
    Увидеть живые примеры целевых страниц с высокой конверсией в лиды можно найти в партнёрских CPA-системах. Разобрать отдельные кейсы более подробно можно у CPA Network.
    Экспериментируйте! Спасибо за внимание. Успехов!

    24.05.2012, Иван Шевелёв, CPA Network
    CPA Network Russia
    20.94
    Company
    Share post

    Comments 6

      0
      За текст картинкой вначале нужно убивать.
        0
        эмм, это к чему вы ведете?
          0
          К этому или к этому.
            0
            все главное и ценное написано дальше,
            все остальное авторские размышления по теме…
        0
        Срочно сделай хабракут, иначе ваш пост в минусе
          0
          спасибо бро.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.