Конференция C++ Russia в Москве

    Всем привет!
    Вновь доносим до вас новости из жизни C++ сообщества в России.

    Некоторые из вас знают, для некоторых это будет новостью, но в феврале 2015 года в Москве впервые пройдет конференция, полностью посвященная C++. В течении года мы колесили по стране, привозили в разные уголки необъятной докладчиков из других концов этой самой необъятной. И вот, теперь мы решили, что пора собрать всех на пару дней вместе, чтобы люди смогли послушать друг друга, пообщаться, может быть даже поспорить. Чтобы сделать событие ещё интереснее, мы пригласили открывать событие Шона Пэрента.

    Кратко о главном


    Что: конференция, целиком посвящённая C++.
    Где: Москва, ГТК «Измайлово», гостиница «Альфа» (м. Партизанская).
    Когда: 27-28 февраля 2015

    Цена: билет стоит 3500 руб.
    Сайт: meetingcpp.ru

    Краткий обзор тем под катом.

    Мы сделали только два трека, но постарались внутри этих треков логически объединить доклады, чтобы не пришлось слишком часто переходить из одного зала в другой. Конференция будет проходить два дня: в первый день будут русскоязычные доклады, во второй англоязычные. Позже мы напишем отдельный пост с аннотациями докладов, а пока краткое описание.

    Асинхронность и многопоточность


    Эта тема одна из самых актуальных в современном C++. Свобода, которую даёт нам язык может послужить как во благо, позволяя создавать невероятные вещи, так и во зло. Наверное, поэтому эта тема поднималась на каждой нашей встрече. И, конечно, на конференции эта тема представлена несколькими большими докладами.

    Максим Хижинский a.k.a. khizmax расскажет о lock-free и fine-grained ассоциативных контейнерах: множествах, ассоциативных массивах, деревьях. Как вы знаете, Максиму есть что рассказать, поэтому мы предложили ему сделать большой доклад из двух частей, чтобы точно хватило времени на такую обширную тему. Григорий Демченко a.k.a. gridem представит два доклада о сопрограммах. Первый познакомит слушателей с концепией сопрограмм и их использованием для решения асинхронных задач. Во втором Григорий расскажет о предлагаемой им концепции порталов. Дмитрий Вьюков представит доклад об Address/Thread/Memory Sanitizer. Закроет эту секцию Rainer Grimm, который расскажет о более традиционных подходах к многопоточности.

    Метапрограммирование


    Другая важная тема, которой будет уделено много внимания на конференции. Косвенно она затрагивается во многих докладах, но также мы выделили в отдельную секцию два доклада, непосредственно посвящённых нашим любимым шаблонам. Откроет эту секцию Гунтрам Берти с докладом об обобщенном программировании: тонкости, подводные камни, теоретические проблемы. Продолжит Золтан Порколаб, который расскажет об отладке и профилировании программ, богатых шаблонами. Его команда уже несколько лет разрабатывает инструмент, который позволяет делать это.

    Функциональное программирование


    Пора уже привыкать, что функциональный мир проникает в наш уютный C++. Вначале Бартош Милевски расскажет о категориях в приложении к жизни «практического» программиста. После этого его подход на практике продемонстрирует Иван Чукич с докладом о планировании задач с применением futures.

    Библиотеки и подходы


    Самая практическая часть на конференции. Здесь Вы услышите доклад о Boost от Антона Полухина a.k.a. antoshkka, доклад о метаобъектной системе Qt от Дениса Кормалёва a.k.a. tass, Михаила Матросова a.k.a. mmatrosov о жизни без new и delete, доклад Виктора Петрова и Сергея Анпилова о Dependency Injection и ещё несколько докладов.

    Будем рады видеть вас на конференции!
    C++ User Group
    35.79
    Company
    Share post

    Comments 15

      +2
      Ура, ура! Ну наконец-то. Слава организатору, слава!
        0
        Спасибо :) Будем стараться, чтобы всё прошло отлично!
        +1
        Шон Пэрент это сильно :)
          +1
          Мы стараемся!
          +2
          А видео будет? Онлайн, запись.
            +3
            Видеозапись будет с небольшой задержкой (на обработку). Онлайн вещания не будет.
            +1
            А подача докладов еще актуальна?
              +2
              Спасибо! Это то, что давно просили!
                0
                А кто там в программном комитете? (и был ли он вообще...)
                  0
                  Сейчас весь программный комитет это я. Надеемся в следующий раз это поменять. У Вас претензии к качеству докладов?
                    0
                    Нет-нет, никаких претензий… объясню вопрос в личном сообщении.
                  0
                  Пробовали сегодня записаться, места уже закончились. Это в связи с вместимостью площадки и окончательно?
                    0
                    Да, места на площадке закончились. Всего, как и обещали, триста участников. Мы не ожидали, что так быстро раскупят билеты: за четыре недели разобрали. В следующий раз учтём!
                      +1
                      вот это да: билеты раскуплены больше, чем за месяц до события.
                        0
                        Мы сами не ожидали. Значит делаем что-то востребованное :)

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.