Как мы создаём лучший сервис для подбора кредиток в рунете

    После того, как мы раскрыли тайны беспроцентных периодов кредитных карт, познакомили вас с особенностями открытия карт за рубежом, рассказали о перспективах китайской платёжной системы Unionpay в России, пришло время рассказать о нас самих: сервисе по подбору кредитных карт credit-card.ru.



    Поскольку таких сервисов в рунете больше одного, то при разработке нашего проекта мы начали с подробнейшего анализа конкурентов. Кредитные карты – популярнейший продукт. Спорить на тему «допустимо ли жить не по средствам» можно долго, но иметь возможность тратить иногда деньги банка (пусть и с возвратом) бывает порой чрезвычайно удобно. Особенно с учётом разнообразных бонусов и акций, которые идут в комплекте со многими кредитками. Однако ориентироваться во всём многообразии карт, тарифов и банков не проще, чем разобраться в разнообразных тарифах сотовых операторов.

    Помимо абсолютно бесполезных для пользователя «страниц для зарабатывания денег», которые просто забивают поисковую выдачу, созданных только для перенаправления юзеров на сайты банков по реферальным ссылкам, не создавая при этом никакой добавочной стоимости, в рунете есть и вполне полезные и респектабельные сервисы.

    В первую очередь, это соответствующие разделы сайтов www.banki.ru и www.sravni.ru, а также специализированные ресурсы: creditcardsonline.ru, credit-card.ru

    Мы изучили их все, чтобы сделать проект, который будет превосходить их по качеству и удобству. И нам кажется, что, благодаря нашей заточенности под узкую тематику, нам это удалось. Судите сами:

    У нас есть

    Самая полная база карт в рунете: обычно сайты выдают ограниченную выборку рекомендуемых карт, а мы предлагаем максимальную выборку. Для этого мы вручную собрали базу тарифов на 1200 карт и регулярно сверяем ее.

    Расширенный поиск, который включает параметры выбора, которых которых в рунете больше ни у кого нет:

    1. Поиск экспресс-карт (метро)
    2. 3D-secure
    3. Сеть банкоматов ОРС
    4. Магнитная полоса или чип
    5. PayPass и PayWave
    6. Индивидуальный дизайн
    7. Бонусы (все карты с бонусными милями)

    Рейтинг — карты разбиты по категориям, довольно удобно посмотреть карты, например, по кеш беку или для накопления бонусных миль — сразу видим как расчитываются баллы.

    База знаний: мы постоянно пишем статьи по нашему профилю. У нас есть описания программ лояльности платежных систем, банков; обзоры карт. Все тексты пишут люди с финансовым образованием либо с опытом работы в банке.

    Ежедневное обновление данных: каждый день обрабатываем пресс-релизы и выводим действующие акции, новости.

    Сравнение карт (которое можно использовать для подбора карты выгоднее, чем ваша) — показывает расчет суммы экономии.

    А также:

    • Расчет суммы которую вам может дать банк. Расчет выплат
    • Подбор карты по профилю.
    • Ближайшие банкоматы на карте.
    • Вывод карт, доступных только в городе пользователя.

    Как мы живём


    Как и другие подобные сервисы, мы зарабатываем на CPA-программах банков — нам платят за приведённых клиентов. Поэтому если вы решили завести кредитку — найдите её через наш сайт. Но в отличие от многих других сайтов, мы изначально нацелены на предоставление пользователям лучшего сервиса: поэтому и собрали максимальную базу карт, а не только те, которые приносят доход. Основной источник трафика у нас сейчас — это поиск.

    Планы


    При этом мы работает над тем, чтобы постоянно улучшать наш сервис: в частности, планируем добавлять дебетовые карты. И рады будем вашим идеям и предложениям.

    Credit-Card.ru
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 48

      +5
      Очень интересный проект, посетил ваш сайт с любопытством. Однако, мне хотелось бы подобрать себе дебетовую, а не кредитную карту. Подскажите, пожалуйста, планируется ли в дальнейшем добавление в каталог дебетовых карт?
        +1
        Да, мы уже начали добавлять дебетовые карты, но пока их мало чтобы полноценно вывести на сайте и разбить по категориям.
          0
          Особенно интересуют годовые % на остаток! Планируется такое?
      +12
      <meta charset="windows-1251">
      А почему не utf8?
        –8
        Если честно, то не задумывался с какой кодировкой работать, все сайты делал с «windows-1251». Какие могут быть тут проблемы?
        +1
        Большинству людей карта нужна для покупок, а она у вас только одна почему-то в этом разделе. Остальные только для путешествий чтоли?
          +2
          Хотел ответить что карты автоматически учитывают ваш город..., но тут дело не в этом, что-то поломалось. Спасибо, поправим.
          +3
          Полным этот обзор не будет без описания трудностей, с которыми мы столкнулись:

          Заработок против честности. Вопреки распространённому мнению, качество сайта иногда может вредить заработку. Скажем, в нашем рейтинге мы выводим самые популярные карты — которые накликали юзеры. При этом самая популярная — не значит самая выгодная. К примеру, нам было бы выгоднее показывать карту ТКС, но по просмотрам в топ-3 она не входит.

          Кража контента. Качество контента тоже даёт парадоксальный результат: его у нас очень любят «забирать», что негативно сказывается на поисковой выдаче, которая является основным источником трафика на сайт.

          Проблемы с адресами банкоматов. Мы начали делать этот раздел на Яндекс-картах, но оказалось, что в маленьких городах координаты банкоматов часто не стыковались с картой: если в Москве все выглядело неплохо, то в небольших городах банкоматы часто оказывались буквально в чистом поле (уверен, с этой проблемой Яндекс-карт сталкивались и те, кто ездили по России на машине). Мы решили эту проблему, перейдя на 2ГИС, но теперь у нас стало меньше городов, т.к. дубльгис есть не везде.

          Общее состояние рынка. Большое количество неблагонадёжных партнёров и просто мошенников на какое-то время отвратили банки от CPA-программ (выплаты комиссий сайтам, которые приводят им клиентов). Фактически, сейчас рынок находится в состоянии перепутья — мы верим, что через какое-то время банки массово вернутся сюда, но уже с более внятным и профессиональным подходом к отбору партнёров — и готовимся к этому.

            0
            Попробуйте open street map, там часто качество достаточно хорошее для небольших городов
              0
              Еще народные карты есть у яндекса, по ленобласти с ними ездил — детализация хорошая даже в поселках.
            +2
            Выбираем карты с бесплатным обслуживанием — первая страница ок, вторая страница — как будто фильтра и нет, вперемешку.
            На самом деле Вам бы внимание уделить качеству сайта. Проект у Вас интересный, не первый раз уже смотрим. Но каждый раз не дальше 3 кликов находится какой-то настолько явный косяк, что подрывает всю веру в возможность найти что-то адекватное.

            Плюс еще нюанс. Если Вы нацелены не на «банальнокаталог», то Вам надо учитывать особенности карт. Нередко бесплатное обслуживание обеспечивается при выполнении ряда условий (оборот допустим), а где-то смысл бесплатного обслуживания уничтожается обязательным смс уведомлением или платой за выдачу карты (или еще что-нибудь). В результате выборка становится перевернутой с ног на голову по факту.
              +1
              Поиск по слову долго работает и оканчивается 500 ошибкой.
              У вас хоть тестер есть?
                0
                Поиск заработал. Пересобрали Sphinx.
                +1
                Покупки + Период без процентов = 0 результатов. lolwut?
                  0
                  Исправили. Для покупок мы выводим не все карты (купить можно по любой), только те, что имеют бонусы, кушбек и скидки за покупки.
                    0
                    ну я понимаю, но они практически все имеют бонусы в такой связке. поэтому 0 выглядело странно.
                  0
                  Так ведь это. Не работает у вас сайт credit-card.ru. Пруфскрин: take.ms/XxPK8 Открыл сайт, тыкнул две галочки в меню справа и вот такое. Это хабрэффект или сайт еще не в продакшне?
                    0
                    А какие галочки тыкнули? Сейчас проверим.
                      0
                      Вот так вот выбрал: take.ms/DvUnO
                        +1
                        Спасибо за тесты и ответы, будем разбираться…
                    0
                    Здравствуйте! У меня к вам сразу несколько вопросов:

                    1. По CPA монетизируются максимум 10 карт сейчас. За все остальные вы денег получить не сможете. Значит ли это, что вы будете влиять на выбор пользователя в пользу монетизации и как? Могу ответить за вас — да. Ибо вообще не окупитесь.
                    2. Кража контента — обыкновенная ложь: поисковики прекрасно умеют определять источник контента и сайт на котором он появился быстрее других. Это проблемой не является, не стройте из себя жертв.
                    3. Фильтры которые вы сделали, например фильтр по Магнитной полосе — кому он нужен? Правда думаете, что есть пользователи которые откажутся от чипа в пользу магнитной полосы? Уж проще тогда взять чипованная с PayPass/PayWave
                    4. Дебетовые карты вообще не монетизируются: таких оферов просто нет. Что будете делать?
                    5. Чем конкретно вы отличаетесь от CreditCardsOnline.ru сейчас? В чем преимущество выбора, кроме фильтров, которые «мне» вообще не нужны?
                    6. Как работаете с возвратом пользователя? Видимо никак?
                    7. Для того чтобы поднять рейтинг своего блога вы нанимаете копирайтеров по 2000 руб за 1000 символов, не проще было бы вложить эти средства в разработку реально полезных функций?
                    8. Если завтра СРА не станет что будете делать? Там уже почти ничего не осталось, т.к. финансовый сектор экономики просел в целом.
                    9. Пост публикуете в пятницу ночью по неопытности или с каким-то умыслом? Вроде презентации продуктов лучше проводить в будни до обеда.
                    10. И последнее: в чем ваш сервис? Что конкретно вы разрабатываете? То что карты можно подбирать — это пара фильтров для сайта, а в чем удобство использования именно вас? Чем UX отличается от Банки.Ру например и подобных сайтов?
                      +1
                      По второму пункту придется возразить: нихрена ПС не определяют.
                      И вопрос как можно более быстрой индексации предельно актуален. Иначе любой материал будет скопирован и проиндексирован у ворья. да, я в курсе про «Оригинальные тексты» у яндекса и механизм присвоения авторства у гугла — это практически не работает.

                      Скажу больше: у меня не раз бывало, что, скажем, собственноручно написанный пост в корпоративном блоге сначала проиндексировался яндексом у меня, а через какое-то время смотришь — несколько копипастеров в выдаче выше. Причем, явные копипастеры, ГСы настоящие.

                      Чего далеко ходить — мне студенты мои показали прикол с моими же постами тут, на Хабре. полно запросов, по которым голимые и однозначные копии на каких-то левых ресурсах в выдаче выше Хабры. Тупо берем кусок текста, загоняем как ключ в ПС, наслаждаемся результатом. У меня никто ничего не спрашивал, у Хабры — не знаю. Или отсюда можно что угодно копировать невозбранно? Но не суть, важно, что приоритет не работает.

                      Так что, кража контента — вопрос настолько больной, что во многих случаях тупо неразрешимый и блокирующий проект.
                      Не зря одними из первых настроек любого контент-проекта часто являются задачи типа «выпилить нна RSS и запретить webarchive.org». Потому как очень копипи копировать удобно.
                        0
                        9. Пост публикуете в пятницу ночью по неопытности или с каким-то умыслом? Вроде презентации продуктов лучше проводить в будни до обеда.

                        Уж точно не по неопытности ;)
                        0
                        подбор карты у меня выводит пустую страницу
                        Подбор карты
                        О проекте Наши люди Контакты Банкам Карта сайта

                        Подробнее: credit-card.ru/selection/select/?bonus_balls=1&bonus_fly=1&period=60&stavka_po_kreditu=18
                          0
                          Видимо я выбрал условия под которые ни одна карта не попала.
                          0
                          Условия не соответствуют действительности
                          к примеру карты альфабанка все идут минимум под 26 процентов
                          или 23 если у вы получаете зарплату на карту банка
                            0
                            23.9% нередкая ставка для подтвеждающих доход по форме НДФЛ2
                              0
                              Не вижу причин не давать мне и под 20%
                              ни один банк не умеет работать лично с клиентом
                              все клиенты одинаковые
                              и это печаль
                                0
                                Авангард умеет. Или они всем дают кредитки под 15%?
                                  0
                                  не умеют
                                    0
                                    У меня в Авангарде кредитка, которой в списке продуктов нет.
                                    И ставка — 15%.
                                      –1
                                      И что я могу пойти в авангард и мне дадут кредитку на 15%
                                      если дадут то да соглашусь это будет единственный банк, который умеет работать с конкретным клиентом лично, а не просто с безликим потоком клиентов.
                                        0
                                        Ну, это уже я не знаю.
                                        Но я — пошел, и мне дали. Причем, я ходил в своем классическом стиле: «никаких документов не предоставляю, больше 10 минут на заявку не трачу, ничего делать не хочу, никуда не поеду. дадите маленький лимит или еще что-то не так — выкину карточку в пропасть».

                                        Могу сказать так: это лучший банк из всех, что у меня есть. А есть много. Еще больше — было. У них только один минус: их программы лояльности мне не подходят. Нет, они нормальные, и выбор приличный, но мне не подходят. Потому почти не пользуюсь.
                                  0
                                  У меня от Траста 19% )
                                  А вообще сейчас банки неохотно кредиты выдают, и неохотно повышают лимит по уже выданным картам…
                                  года 2 назад все лучше было.
                                    0
                                    ну рассказывайте на каком основании вам дали
                                    \
                                      0
                                      Бывший вкладчик, vip-тариф )
                                      Выпуск по инициативе банка, без подтверждения доходов кстати тоже, один паспорт + любой второй документ.
                                        0
                                        вот кстати это ко всем банкам относится.
                                        если сам пришел — драконовские тарифы. если с ними контактировал ранее, они часто присылают сами с норм условиями
                                          0
                                          Да, вполне возможно.
                                          Даже контактировать не обязательно.

                                          Я сам несколко раз пытался получить кредитку в Ситибанке. Даже соглашался на телефонный обзвон их представителя устроить их презентацию в офисе своей конторы. Всем дали, даже секретарше, а мне — нет. Кино 8-) А я очень тогда ее хотел, так как она имела инновационный по тем временам метод внесения наличных конвертом на заправках ВР. Отказов было 3 или 4.

                                          Прошли годы. Другие банки с внесением нала тоже подтянулись… интерес мой упал. И тут меня ловят Ситишные девочки за рукав в аэропорту, а мне рейса ждать еще час. Я выдвигаю условия: никаких документов не предоставляю, ничего делать не буде, кредитка на приличную сумму с нормальной ставкой. Хотите — заполняйте, я вот с места не встану даже. Сфоткали они мой загран с визами, кредитку прислали домой почтой, условия хорошие, пользуюсь.
                                    0
                                    список банков в студии
                                    ну и сколько надо дохода подтвердить на лимит в 300 тысяч?
                                      0
                                      Тысяч 80-100 примерно придется подтвердить. Речь шла о ставке, а не о сумме. Ставка 23-24 вполне реальна дла Альфа-Банка.
                                      Отметим также, что я(мы) не имеем отношения к автору поста.
                                        0
                                        мимо вообще
                                        с учетом налогов то проще тут вообще не брать кредитку
                                        0
                                        Зависит от банка и текущей ситуации в экономике и на рынке…
                                        у меня в РС например несколько карт с общим лимитом намного более указанного Вами, при этом никаких документов, подтверждающих доход, в банк я никогда не предоставлял )
                                        Да и вообще, документы всего в пару банков предоставлял, при том что пользуюсь намного большим их числом )
                                          0
                                          У меня в Сити кредитка на существенно больший лимит.
                                          Никогда доход не подтверждал.

                                          Правда, сначала лимит был меньше, тыщ 200, что ли. Потом сами повысили в несколько приемов.
                                      0
                                      Очень странная пагинация
                                        0
                                        сортировка работает тоже странно при пагинации
                                        отсортировал по длительности безпроцентного периода
                                        сперва идут 204 дня
                                        потом 145
                                        потом 56
                                        потом 100
                                          0
                                          Беспроцентный 145 дней если это Авангард — действует только один раз, после получения карты, дальше банальный грейс 50-60 дней…
                                          у Альфы 100 дней — всегда, но грейс так называемый «не честный» — нужно полностью погасить задолженность (а не только за прошлый расчетный период) чтобы начался отсчет следующего грейса.
                                          0
                                          Не очень удобно, что нет возможности на вашем сайте ознакомиться с полными правилами и условиями пользования конкретной картой.

                                          К примеру, хотел присмотреть себе карту с максимальным cash back, но по кратким условиям так и не смог определить будет ли она выгоднее моей текущей. Описание очень общее по каким категориям какие % cash back не ясно.

                                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.