Pull to refresh

Comments 10

Вопросы, предложения такие.

1. Почему на полу(стойках) не нумеровать стойки, чтобы с камер было понятно по видео, что она снимает. Вроде как видео одно и тоже, но по номеру понятно, откуда. Дешево и сердито.

2. Почему скажем в полу не делают led-rgb направляющих, скажем приходит инженер, ему выдают «карту» и в соотвествии с его задачами подсвечивается, куда ему можно ходить, если отклоняется, то что-то подозрительное значит.

3. Есть какие-то нибудь системы, для определения «видео подлога» с камер (типа как в кино)? Ну скажем, там на стойках есть сетка светодиодов, которая раз в 1-2 минуты, формирует уникальную комбинацию, с камер поступает изрбражение и смотрим, что показывалось и что пришло с камер, если есть отличия, значит что-то подозрительное.

4. Что бывает с теми, кто накосячит? Ну например, как вы писали, упал с лестницы, сломал разъем? :)
2) В дата-центре могут одновременно работать несколько несвязанных между собой инженеров\групп инженеров. К тому же обычно одни люди работают с одними стойками, другие с другими и каждый знает «где его, а где чужое».
3) Это из уровня фантастики кмк.
4) Не думаю что это в компетенции автора. И тут все сильно зависит от руководства и «силы» косяка. Если косяк не преднамеренный и не сильно критичный, то скорей всего ничего не будет\премии лишат.
2. Для охраны (и автоматизации видеонаблюдения) было бы удобно выдавать инженерам маршрут-карты разного цвета. Тогда «где его, а где чужое» понимает не только инженер, но и охрана (и достаочно легко алгоритмически вычислять неверное позиционирование)

3. Вот точно не фантастики, но возможно обычным гражданским объектам действительно не нужен такой уровень.
1. Да, если говорить об экспортированном видео, то в данном случае опознавательные знаки могут быть полезны.
2. Нужно будет обучать внешних инженеров новым правилам. Это сильно замедлит процессы.
3. Обычно мы стараемся физически выделять сети и все элементы СКС видеонаблюдения от остальных систем, чтобы исключить возможность подключения к телекамере.
4. По ситуации. Как минимум — выговор, дальше зависит от руководителя инженера.
3. У камеры есть провод, его можно отсоеденить от камеры и подать в него нужный сигнал. Если камера выдает аналог — то тут вообще делов на нес.секунд и в мониторе Вы увидите все что я захочу, а именно, что стойка стоит и возле неё никого нет. Если камера цифровая, ака IP то тут посложнее, но если заранее подготовиться, то тоже можно показать на пульт все что нужно мне. И это не фантастика, это реальность. С аналоговыми камерами мы такое делали и показывали заказчику.
Что-то инженер на фото очень сильно похож на Шелдона Купера.
Зашёл написать такой же комментарий
Купите инженеру хорошую обувь! А вообще если присмотреться выглядит занятно — перед силовым щитом железный пол, а на нем резиновые коврики, все по уму, но инженер стоит-таки не на коврике и не факт, что обувка диэлектрическая. Одно неверное движение — и будет даунтайм как инженера, так и ДЦ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.