Pull to refresh

Comments 6

Как всегда без цен и скорости восстановления с deduplication appliance.
Для Avamar скорость восстановления фактически определяется каналом и сетью до заказчика. Скорость бэкапа, на которую тут можно ориентироваться — 1000000 файлов в час — это скорость обработки хэшей, скорость дедупа. А что касается цены – она сильно зависит от инфраструктуры и обстоятельств.
Авамар всё-таки каждый раз делает Full бэкап (а не инкремент, как написано в статье), просто за счёт дедупликации на источнике и наличии локального для клиента кэша блоков, в сеть уходит только то, что отсутствует в кэше, что положительно сказывается на сетевом трафике и по логике больше похоже на инкремент.
Абсолютно верное замечание. Дело в вопросе наименования этого процесса. Формально это «full backup», но чтобы отделить это понятие от настоящего полного бэкапа, использующегося, например, в продукте EMC Networker, EMC стала использовать понятие «forever incremental», внеся этим некоторую путаницу. В данном случае название не столь важно, как понимание самого механизма резервного копирования.
Оба решения по резервному копированию не используют S3. Хранилище S3 — это отдельная тема, которую мы периодически освещаем. Например, из недавнего: https://habrahabr.ru/company/croc/blog/277011/статью.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.