Второе Соревнования по Программированию

    Уважаемые, коллеги!

    Приглашаем всех желающих принять участие во втором соревновании по программированию CUBRID it!, которое на этот раз мы организовываем с 1-го по 21-е июня включительно на сайте http://www.cubrid.org/cubrid_it.

    Задача соревнования состоит в нахождении самого оптимального решения для SQL задачи, используя либо язык программирования Java, либо PHP. В качестве СУБД требуется использовать CUBRID версии 8.3.1. Все! Больше никаких условий!

    Готовое решение можно будет отправлять уже с 1-го числа июня на той же странице. В 12 часов ночи по Гринвичу будут доступны как сама задача, так и форма для отправки решений.

    В принципе, все очень схоже с всем известным соревнованием по программированию ACM. Единственное отличие заключается в том, что участники не могут проводить тест своих задач в реальном времени, чтобы узнать правильно ли решили задачу. За правильность своей программы они должны отвечать сами.

    Но и это не является столь большим ограничением, так как пользователь может послать неограниченное количество решений, написанные на Java, на PHP, либо вперемежку. Цель — решить задачу, и чтобы программа работала быстрее и эффективне, чем у других.

    Все решения, предоставленные на рассмотрение одним участником, будут соревноваться со всеми остальными решениями предоставленные другими участниками. Баллы будут зачисляться следующим образом:
    • 0-80 баллов за правильность решения
    • 0-5 баллов за быстродействие программы
    • 0-5 баллов за качество кода и документацию программы
    • 0-5 баллов, если программа работает также и с бета версией CUBRID 8.4.0.
    • 0-5 баллов за отзывы и пожелания. Мы будем очень рады получить от Вас новые идеи по поводу следующего соревнования.

    Список победителей составят те, чьи программы получат больше всего баллов. Итоговые результаты соревнования будут аннонсированы к первому числу июля на оф. сайте, а также здесь на Хабре.

    Что же достанется победителям!?

    Оооо! На этот раз даже лучше, чем в прошлый раз [ссылка на оф. блог проекта]!

    1. Главный приз — всеми желанный iPad 2! (Здесь и здесь ссылки на посты в Facebook, что участники действительно получают призы!)
    2-3. Второй и третий победители получат по одному e-reader Amazon Kindle.
    4-5. Два мощных 14 мегапиксельных цифровых фотоаппарата Nikon Coolpix S3100 с пятикратным зумом и возможностью записи видео широкого формата достанутся четвертому и пятому участнику в списке победителей.
    6-10. Пять следующий участников получат подарочные сертификаты Amazon на сумму 50 долларов США.

    Помимо основных призов за лучшее решение задачи призы также получат и те участники, которые на этот период твитили о соревновании больше всего, либо написали хороший блог на эту тему или о CUBRID в целом. Все Твиттер ссылки будут автоматически зачисляться на имя участника, а ссылки на блоги и другие ресурсы участники могут либо указать в письме challenge@cubrid.org, либо также затвитить в Твиттере, адресовав @CUBRID. Таким образом, самые активные участники получат:

    1. iPod Touch 8GB четвертого поколения
    2. Два подарочных сертификата Amazon на сумму 100 долларов США
    2. Пять подарочных сертификата Amazon на сумму 50 долларов США

    Все материальные призы будут высланы по адресам победителей сразу после оглашения результатов, а подарочные сертификаты — по электронной почте.

    Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, пишите в комментариях. Буду рад разъяснить все подробно до начала соревнования!

    Удачи всем!

    Замечание:
    Если Вы еще не знакомы с СУБД CUBRID, Вам, наверное, будет интересно прочитать хабратопик Знакомство с CUBRID — СУБД оптимизированная для Веб приложений, в котором я постарался подробно объянить историю разработки CUBRID, его основные возможности, а также текущий статус проекта.
    CUBRID
    16.69
    Company
    Share post

    Comments 11

      0
      не забудьте выложить phpinfo для тестового окружения, чтобы не вышло казусов
        0
        +1, можно ли использовать PDO?
          0
          Да, конечно! По Вашему желанию! Дополнительно мы выложим примеры кода, чтобы участники быстрей смогли начать работать над главной задачей.
        0
        Здравствуйте, вынужден задать вопрос по условию задачи здесь, так как по всей видимости на оф. форуме меня не поняли либо не вникли в мой вопрос.
        В правилах конкурса есть такой абзац:
        If a table column data type is not a string-type, then consider the respective values in the column as casted to “string”; this means that you should deal only with string or string-converted/casted values when doing the analysis. When converting a data type to string, assume that no extra characters will be added (for example, a number converted to string, no matter the system locale or regional settings, will not “get” thousands separators )
        То есть, если тип поля не типа string, то мы считаем его за строку, однако возникает двойственность:
        Допусти в неком столбце некой строки хранится значение типа float — 0.0e0
        Если используются правила преобразования бд в строку, то получаем

        cast(0.0e0 as varchar(255))=0

        Для php тоже самое:

        echo 0.0e0. ''

        => 0
        Однако в java мы получим строку 0.0e0
        Однако теперь неясно, этот 0 — числовое значение или нет? На оф. форуме ответили что нет, но выходит что это числовое значение. Кто прав и кому верить? И как обрабатывать подобные значения типа float?
          0
          Как я Вам говорил на оф. форуме, сначала Вы должны получить сырые данные «0.0e0» с базы в PHP, и затем только делать всю обработку. Тогда Вы и получите, что это не численное значение, а строчное. Если что, пишите. Времени мало осталось. Вы уже отправили рабочую версию?
          0
          Еще нет, еще занят решением. Спасибо за ответ, могу ли я обращаться к вам с вопросами на прямую, так как у меня большой языковой барьер в плане английского?
            0
            Да я смотрю, у Вас нормальный язык. Даже не комплексуйте. А так, конечно, обращайтесь. Всегда буду рад помочь!
            0
            Хорошо, по поводу моего вопроса — допустимо ли использование для столбцов те же самые значений что вывел бы и cubrid manager? На оф. форуме меня вроде неверно поняли, поэтому я написал более развернуто на email.
              0
              Странно, я в рассылках, а письма от Вас не получал. Я тут не совсем понял Ваш вопрос. В каких случаях Вы имеете ввиду «вывел бы и CUBRID Manager»?
              0
              contact@cubrid.org?

              Или у вас другой email?
                0
                Может быть вам можно написать в скайп? Так будет быстрее, наверное.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.