Wanhao Duplicator I3 Mini – доступная 3D печать

Всем привет. Буквально на днях к нам пришла новинка от фирмы Wanhao – Duplicator I3 mini. Тестирование печати в самом разгаре, а пока расскажем вам о технических особенностях данной машинки.

Китайская компания Wanhao на сегодняшний день является мировым лидером в производстве настольных 3D-принтеров, работающих по технологии FDM. Цель Wanhao — создание бюджетных 3D-принтеров, доступных даже студентам. Ведь всего 5 лет назад создатели компании сами были студентами, увлеченными 3D-печатью, и прекрасно понимают проблему поиска принтера за небольшие деньги.

I3 mini не является мини-аналогом старой доброй модели I3, как многие могли бы подумать. У принтера другая кинематика, не подогреваемая платформа, другая область построения, температура нагрева. Хотя характеристики точности печати, прописанные в инструкции, в целом, одинаковые. Но это лучше будет выяснить опытным путём.

Стоимость I3 mini в два раза ниже, по сравнению с моделью I3, и составляет 12 500 руб. Это самый дешёвый 3D принтер из линейки Wanhao.




Принтер компактный, с открытой платформой и крошечным дисплеем. Вес составляет всего 7 кг. Дизайн I3 mini очень простой и лаконичный, как и у всех принтеров Wanhao.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


В инструкции к принтеру заявленная область печати 120 × 135 × 100 мм. Но если измерить область печати по крайним положениям экструдера, получится примерно 125 х 150 х 100мм.



Максимальная температура экструдера 240 градусов. Но возможен кратковременный нагрев до 260.

КОМПЛЕКТАЦИЯ




МЕХАНИКА

Механика принтера схожа с Winbo Super Helper SH105, о котором мы рассказывали ранее. Но некоторые отличия все же есть.

По оси X используются 2 вала по которым «катается» каретка с экструдером на линейных подшипниках. По оси Z стоит трапецеидальный винт и направляющие валы.



Вместо привычной для Wanhao «direct»-подачи (мотор на экструдере) стоит «bowden» с мотором на корпусе. Это не позволит печатать мягкими пластиками и резиной, но значительно снижает вес экструдера.



Хотя принтер и не предназначен для печати любыми другими пластиками, кроме PLA.

На экструдере установлен один вентилятор для обдува модели и радиатора. Этого может не хватать при печати небольших моделей.



Столик без подогрева калибруется по 4 точкам.



Управление принтером происходит при помощи кнопки-«крутилки» с небольшим дисплеем на котором отображается вся необходимая информация.



Внутренняя электроника в стиле Wanhao. Их плата (предположительно аналог Mega 2560) и простой блок питания. Охлаждает это все небольшой вентилятор.



ПО

В качестве слайсера традиционно используется немного переработанная CURA.



В CURA сразу добавили готовый профиль для I3 mini. Если в Принтерах нет профиля для I3 mini, зайдите в пункт меню «Принтер» – «Мастер добавления нового принтера» и выберете I3 mini. После этого профиль появится в настройках.



Готовые профиля – это огромный плюс для начинающего пользователя.

ПЕЧАТЬ

Мы только начали тестировать Wanhao I3 mini и пока не можем поделиться своими результатами печати. Ниже фотографии напечатанных на I3 mini моделей от юзеров этого принтера.

Скоро обязательно покажем вам и наши успехи =)







Конечно, по чужим напечатанным моделям, не зная используемого пластика, настроек печати, судить о качестве печати достаточно сложно. Но для необработанных моделей результат вполне удовлетворительный.

Wanhao Duplicator I3 mini, в первую очередь, заинтересует начинающих 3D мейкеров. Принтер поступает полностью собранным с завода, освоить работу на нём достаточно просто, есть годовая гарантия (в отличие от моделей для сборки). И цена для готового к работе принтера одна из самых дешёвых на 3D рынке.

Как и все 3D принтеры, без подогреваемой платформы и печатающие PLA, I3 mini можно рекомендовать для детей и подростков. Конечно, делать свои первые шаги в 3D печати ребёнку следует в присутствии взрослых.

После тестирования принтера обязательно подготовим подробный обзор, посвящённый качеству печати на Wanhao I3 mini =)

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях, чтобы быть в курсе последних событий:
Facebook
VKontakte
YouTube

Команда компании Цветной Мир
Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 8

    0

    Обдув, однозначно, первый кандидат на апгрейд.

      0
      А обдув чего? Обдува модели, как такового, я здесь и не вижу. Это обдув радиатора экструдера.
        0

        Обдув модели. Здесь один вентилятор и для обдува экструдера и для обдува модели. На одной из фоток видна стенка под 45 градусов от вентилятора к соплу, она и отводит поток на модель. Скорее всего скорость печати тут очень низкая, так что может и хватает, но нависания будет трудновато делать, особенно если они будут с обратной стороны.

          0
          А зачем нужен обдув? Чтоб только что напечатанный неостывший пластик не поплыл?
            0

            Да, и чтобы новый слой ложился на уже застывший слой пластика. Особенно это важно для нависающих поверхностей. В основном нужно для печати PLA пластиком. Но на этом принтере особо ничем другим и не попечатаешь.

      0
      Очередной недопринтер. Поостерёгся бы я такое кому-то советовать…
        0
        был обладателем сего принтера, принтер не излучших. Слишком маленький объем печати, который сильно ограничивает. Я его обменял на i3 Plus, и доволен этим шагом.
          0
          Мда… Доступный студенту? С нашими «стипендиями» среднестатистический студент будет копить на него полгода.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.