Pull to refresh

Comments 7

А где вы вычитали про обязательную сертификацию средств защиты, включая криптографические?
только в специальной версии Windows, у которой есть сертификат ФСТЭК

У какой-то версии Windows есть такой сертификат? О_о
согласно www.microsoft.com/ru-ru/devcenter/IS/IS1_red.aspx такие есть
выдержка из списка
В настоящее время ФСТЭК сертифицированы следующие продукты Microsoft:
  • клиентская операционная система Microsoft Windows XP Professional, русская версия (включая ОЕМ-производство)
  • клиентская операционная система Microsoft Windows Vista (Business, Enterprise, Ultimate), русская версия (включая ОЕМ производство)
  • клиентская операционная система Microsoft Windows Vista (Business, Enterprise, Ultimate), русская версия (включая ОЕМ производство)
  • серверная операционная система Microsoft Windows Server 2003 (Standard Edition и Enterprise Edition), русские версии
  • серверная операционная система Microsoft Windows Server 2003 R2 (Standard Edition и Enterprise Edition), русские версии
  • серверная операционная система Microsoft Windows Server 2008 (все издания), включая сервер виртуализации Hyper-V, русские версии
  • клиентская операционная система Windows 7 (все издания), русская и английская версии
  • серверная операционная система Windows Server 2008 R2 (все издания), русская и английская версии



и т.д.


остаётся вопросом — это действительно специальные версии (например, отдельно приобретаемый опечатанный дистрибутив), или просто любая версия из списка с любого дистрибутива, имеющего верную ЭЦП разработчика (например)


Зашифрованные ПАПКИ??? Стало быть это вы файловый вариант 1С имеете в виду? Конторы уровня хоть чуточку серьезнее ООО «Вектор» используют в качестве бэкенда для 1С MS SQL (а то и Oracle или DB2).
Кстати, чтобы ни говорили поклонники TrueCrypt, а использовать ее для защиты персональных данных все равно нельзя, поскольку она не является сертифицированным средством шифрования. Сертификата ФСТЭК у нее нет и никогда не будет.


Сертификата ФСТЭК у нее никогда не будет, потому что ФСТЭК не занимается сертификацией криптосредств. Это вотчина ФСБ.
Не сочтите за саморекламу но могу порекомендовать мою бесплатную программку CopyMik для шифрования, дешифрования, сжатия, разжатия при копировании файлов и папок. По функционалу копирования несколько напоминает robokopy но более продвинута плюс то что Вам нужно сжатие и шифрование по 12 различным алгоритмам встроено. ГОСТ 28147-89 пока в неё не втыкал т.к. сертификацию проходить не собирался, но в будующих версиях может добавлю, исходники ГОСТ 28147-89 уже в работе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.