Pull to refresh
0
Rating

АвтоФон — последний шанс найти угнанный автомобиль

Даджет corporate blog Gadgets Computer hardware Car Gadgets
Recovery mode


Большинство современных автовладельцев довольствуется противоугонными системами, которые предустановлены производителем авто. Если таковой нет, идут в ход стандартные системы защиты, в основном, это GSM-сигнализации. Но ни обычные сигнализации с брелком, ни GSM-системы не являются панацеей. Что поделать — технический прогресс заставляет двигаться вперед не только производителей авто, но и угонщиков. И предустановленные «сигналки» многими спецами взламываются на раз-два.

Я как-то смотрел, что советуют профессионалы рынка систем безопасности автомобилистам, и основной совет — использовать сразу несколько противоугонных систем, причем, на что особенно напирали, такие системы должны быть нестандартными. Именно такой системой можно считать «АвтоФон-Маяк». Правда, ее основная функция не предотвратить угон, а помочь найти автомобиль, если все меры предохранения не сработали. По сути, это последний шанс, снова увидеть свою машину.

Может ли «Автофон» предотвратить угон?


Если «АвтоФон» активирован, то как только машина начинает движение, владелец получает СМС. В некоторых случаях это дает возможность быстро отреагировать и предотвратить угон. Или, например, эвакуацию, ведь «АвтоФон» отреагирует также на вертикальный качек при подъеме автомобиля. Вдруг повезет и удастся переубедить работника ГАИ…
Но главное назначение устройства все же другое — не предотвратить угон, а найти машину.

Как узнать, где находится машина?


Это устройство размером со спичечный коробок, которое можно спрятать куда угодно. Правда, специалисты рекомендуют прятать все же не куда попало, а выбирать определенные места, до которых сложно добраться. В общем-то, угонщики тоже далеко не дураки, но спрятать маленький датчик можно очень хорошо, и найти его будет сложно даже хорошему спецу. И никто не мешает спрятать не один модуль, а два или даже три — тем сложнее будет их все обнаружить и ликвидировать.



Размер, конечно, не главное достоинство системы. Основной плюс — это то, что девайс вообще никак не проявляется в радиоэфире, до поры до времени. Если злоумышленник и использует GSM-глушилку, то рано или поздно она будет выключена, и тут вступит в дело «Автофон». Система определяет местоположение авто по спутникам (внутри — GSM и ГЛОНАСС модули) и GSM-сотам, и с нерегулярными промежутками (чтоб не обнаружили перехватчиком) передает SMS и/или отправляет сообщение на сервер, откуда оно уже попадает владельцу. Работает девайс также как GPS-трекер, и как GPS-пассивный маячок. Координаты авто можно получить и по SMS-запросу.
Одной батареи хватает на два года работы в пассивном режиме.



Сообщение получено, что делать?


В цену устройства входит услуга «Автофон-реагирование». При обнаружении авто компания, совместно с силами МВД, обеспечивает выезд на место группы быстрого реагирования.

Какие бывают «Автофоны»?


Да, такая система не одна — «Даджет» предлагает сразу три различные модели, у которых одна база:
Навигационный модуль GPS+ГЛОНАСС;
Датчик движения;
Датчик удара и переворота;
Модуль «черного ящика» с запасом на 98000 GPRS-пакетов;
Кнопка SOS;
Возможность удаленного обновления прошивки.

В таких моделях, как «АвтоФон D-маяк» и «Автофон D-маяк Мото» есть еще и радиометка, которая определяет присутствие владельца. Если в салон садится чужой человек (без хозяина авто), «Автофон» сразу дает сигнал тревоги. Канал связи между меткой и основным блоком очень хорошо защищен.



Купить АвтоФон можно на сайте Даджета.

Что входит в комплект?


— Устройство АвтоФон D-Маяк – 1 шт.
— Батарея литиевая CR 123A – 2 шт.
— Руководс¬тво пользователя – 1 шт.
— Краткая памятка владельцу на пластиковой карте – 1 шт.
— Коробка упаковочная – 1 шт.
— Скотч двухсторонний – 1 шт.
— Плата внешнего питания и расширений с кабелем – 1 шт.
— Термостойкая SIM–карта со специальным тарифом – 1 шт.
— Радиометка с батарейкой – 1 шт.



Есть и инструкция, но ее лучше просмотреть в электронном виде еще до покупки — станет понятнее, на что способна система.



Где еще можно использовать «Автофон»?


Логично, что такую систему можно использовать не по прямому назначению. Ее можно прикрепить к любому объекту, перемещение которого вы хотите отслеживать. Например, устройство можно вложить в карман курточки ребенка, или повесить на ошейник собаки.

Приглашение к тестированию даджетов


Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 31: ↑23 and ↓8 +15
Views 20K
Comments 84
Comments Comments 84

Posts

Information

Website
dadget.ru
Registered
Founded
Employees
Unknown
Location
Россия