Pull to refresh

Luxor 2: первый в мире фонарик с автофокусом

Даджет corporate blog Gadgets Wearable electronics Lifehacks for geeks


На Kickstarter пополнение: новая кампания по сбору средств на фонарик нового типа, Luxor 2 с автофокусом. Фонарик уже собрал гораздо больше, чем требуется, если точнее, то в четыре раза больше. Планировалось собрать $25000, а собрано уже более $100000. И ведь пользователи Kickstarter правы — проект действительно интересен.

Это уже вторая версия фонарика, первая тоже собирала средства на Kickstarter, и пользователи оказались весьма ею довольны. В первой версии пользователю самому было необходимо фокусировать луч света, при помощи кнопки (от 12 до 270 градусов — весьма неплохо). Сейчас разработчики решили пойти дальше и встроить в девайс автофокус. Только представьте, как это удобно: если нужно рассмотреть что-то вблизи, или же нечто, располагающееся в удалении, фонарик сам настроит фокус, сформировав луч света так, как это нужно сейчас.






Выглядит все это примерно так:



При желании фокусом фонарика можно управлять самостоятельно, без «автопилота». Мало ли, возможно, пользователю хочется все контролировать все самостоятельно.

При этом структура светового луча формируется оптимальная для глаза человека.



Плюс ко всему, управлять шириной луча можно и без кнопки, просто поворачивая запястье, можно сжимать луч света или расширять его.

Фонарик оснащен еще и дисплеем, на котором можно просмотреть большое количество информации, включая заряд аккумулятора, текущая яркость, режим работы и прочее.



Внутри фонарика — 7 ультраярких светодиода Cree LEDs с общей яркостью в 850 люмен. При минимальной ширине луча свет «бьет» на 210 метров.



Аккумулятор внутри достаточно емкий, 5000 мАч. Фонарик не боится ни воды, ни пыли, ни ударов. Вероятно, если бросить его с 10 этажа на бетон, то фонарик работать больше не будет. Но обычного падения на землю или асфальт (причем падение может быть в лужу) фонарик не боится.



Сколько стоит это чудо?


Сейчас стоимость фонарика составляет около $79, для тех, кто делает предзаказ заранее. После выхода Luxor 2 его цена составит $149.

Примечание: Luxor 2 — фонарик, которого еще нет в продаже. В ассортименте компании «Даджет» фонарика тоже нет.

Приглашение к тестированию даджетов


Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑9 and ↓3 +6
Views 12K
Comments Comments 17

Information

Founded
Location
Россия
Website
dadget.ru
Employees
Unknown
Registered