Pull to refresh

Comments 35

Спасибо за статью!

П.С, Последнее фото очень пугает. Заделать трещу монтажной пеной? Остановите Землю, я сойду…
это похоже не на трещину, а на странно пристроенную стену к имеющейся кирпичной стене. Видать, дует хорошо.Но факт — пену надо предохранять от солнца, штукатуркой к примеру, иначе она наберет влагу, сгниет, и все ее качества пропадут.
Сначала она деградирует от ультрафиолета, а только потом начнет гнить. Так-то там полиуретан, и если нет солнца, он неплохо себя чувствует и при высокой влажности.
А что с временем на оси абсцисс?
image
Шкала на 24 часа и воспринимается как реальное время. Тем более в левом верхнем углу дата.
В час ночи готовка. Сон в 6 утра до 11. Готовить больше не стали. Пошли гулять с 13 до 23 часов.
Это и есть реальное время image
Жить вредно, особенно так :) Боюсь увидеть график температуры за этот же период. Сон в такое жаркое время.
Выходит, секс не регулярный? Или это сразу за два дня договорились?)
И да, 31 мая рабочий день. 12:00 и 14:30 Это как-то странно)))
UFO landed and left these words here
Согласен, нужно больше данных. Призываю vvzvlad раскрыть тему в следующей статье.

А по поводу рабочего дня… есть объяснение графиком 2/2, если подумать.
Цена какая-то странная… Покупал точно такой же девайс почти полгода назад за 7900 — мало того, дали в подарок USB-прикуриватель. А сейчас цена уже 8950 рублей. Полгода назад доллар был в районе 80, а сейчас ниже 65. Интересно, с чем связано такое подорожание в рублях и в валюте?
vvzvlad, скажите пожалуйста, Вы планируете продавать версию MT8060 с полноценным USB-портом? (модель ZG1683RU)
Радует, конечно, возможность топориком на коленке прикрутить WiFi к урезанной версии, но хочется все же полноценную, с возможностью просто подключить к компу (чтобы и питание и данные были по USB).
Это, боюсь, не ко мне вопрос, а к сотрудникам даджет-а. Думаю, кто-нибудь из них вам ответит.
А есть статистика по сексу стабильности этой версии ESP8266 без дополнительной обвязки? А то я такую упаковал, как пугали — вся в резисторах и конденсаторах, смотреть страшно. Теперь думаю: или и так сойдет?
7 месяцев назад слепил из esp метеостанцию. Тоже начитался, что нужны фильтрующие кондеры и подобная ерунда, но я ничего ставить не стал. Припаял только подтягивающие резюки к датчикам и всё. Питается плата от обычного адаптера для мобильников, напряжение в сети 240 вольт и проблем за эти 7 месяцев не было вообще. Но, я видел скриншоты графиков температуры с метеостанций на основе esp, где видно, что в момент включения в доме, например, утюга или пылесоса показания резко менялись.
А есть статистика по сексу стабильности этой версии ESP8266 без дополнительной обвязки? А то я такую упаковал, как пугали — вся в резисторах и конденсаторах, смотреть страшно. Теперь думаю: или и так сойдет?


Без одного резистора просто не запустится, без второго есть риск, что при перезагрузке уйдёт в режим прошивки. У меня без конденсаторов живут есп в количестве трёх штук(датчик co2, стиральная машинка, освежитель в туалете), но от хорошего БП. Работает все это уже месяца 4, намертво не зависало ни разу. Может быть, само перезагружается, не смотрел точно аптаймы. У датчика CO2 аптайм в среднем в неделю, но по моей вине — постоянно из розетки дергаю.
Тем временем на модули с обвязкой, которые легко находятся по запросу «nodemcu» на Ali, цены упали ниже 200 рублей / шт.
Это да. Но тут такое дело: я несколько комплектов из модуля и переходника купил больше полугода назад, когда все еще не так радужно было. Не выкидывать же теперь.
А кто нибудь в курсе, можно ли сделать такое же на их маленьком детекторе MT8057?
Простите, не понимаю
Зачем покупать компактный модуль для SMD пайки и лепить его на огромный переходник в DIP?
Эти модули сразу продаются с PLS разъемами
Ну это как раз понятно. Это хитрый переходник для макетирования. Там уже распаян минимум обвязки и с оборота должны быть (у моих — есть) площадки для стабилизатора (самого стабилизатора нет), питающего ESP8266.

Продается это дело комплектами, поэтому покупатель сам решает, что делать: то ли использовать модуль, как есть, то ли припаять на переходник и не мучиться.
Зачем покупать компактный модуль для SMD пайки и лепить его на огромный переходник в DIP?
Ммм. А что не так? Без платы неудобно — там подтяжка нужна на двух контактах нужна, и перемычка ещё на одном. Плюс на обратной стороне платы место под стабилизатор, если от 5в питать. Правда, оно под какой-то китайский, похоже, стаб, и обычные туда встают с костылями. Но встают.
Покупать два разных версии модуля не хочу — проще купить универсальный модуль, который можно хоть в разработанную плату запаять, хоть в такую простую отладочную.
Надо бы сделать свою макетку, чтобы была и габаритами поменьше, и с кнопками под RESET/FLASH, но это пока сделается…

Эти модули сразу продаются с PLS разъемами
Это какие? С двумя выведенными GPIO? Или вы про белую плату, которая с маркировкой Dev?
Там выводы под стаб местами перепутаны. Уже есть версии в продаже исправленные.
Местами напоминает рисование совы: вот мы припаялись, подключили RS232, а потом уже сразу зашли браузером )
P.S. Logic Machine очень крут, особенно софт! Жалко, что на сайте нет цен.
Не RS232, а UART. У них напряжения отличаются — у UART обычно подразумевается 5/3.3 вольт, а у RS232 двухполярное, да еще и высокое — до 15 вольт.

Между ними было написание кода. Про код вообще трудно писать, разве что слепками, как я делал в статье про Pebble. Но тут так не получилось, потому что часть кода не моя, а остальная собиралась методом копипаста. Кроме того, я не очень горю желанием рассказывать, как в IDE Arduino писать код, не нравится она мне. Остановился на относительно подробно комментированном коде.
На самом деле, состояние «припаялись» превращается в «зашли браузером» десятком строчек:

#include <ESP8266WiFi.h> 
#include <ESP8266WebServer.h>
const char* ssid = "MikroTik-951"; 
const char* password = "FAKEPASSWORD"; 
ESP8266WebServer server(80); 
void setup()
{
  WiFi.begin(ssid, password); 
  server.onNotFound(html); 
  server.begin();
}

void html() 
{
  server.send(200, "text/html", "Hello world"); 
}

void loop()
{
  server.handleClient();
}
«Приближаем...» о режиме развертки осциллографа.
Вот такие фразы сразу выдают уровень статьи.
В данном случае я действительно «приближал» — захватил несколько посылок, а потом просто увеличил масштаб по времени, благо разрешения и памяти хватило. Если бы вы внимательно посмотрели на фотографии, вы бы увидели в верхней части экрана осциллографа индикатор масштаба.
Но в общем-то, не вижу особой проблемы в использовании термина «приблизить» в смысле изменения частоты развертки. Хотя, что тоже выдает уровень комментария, в цифровом осцилле никакого блока развертки уже нет, а есть только частота дискретизации.
Вопрос vvzvlad.
Там на фотках виднеются корпуса от Noolite. Неужели кто-то еще занимается адаптированием устройств Noolite через ESP на WiFi?
Если так, то как реализована проверка состояния вкл/выкл, в том числе и для RGB?
Нет, они там просто так валяются, с другого проекта. У меня сейчас работают только их пульты через USB-приемник для управления домом.
Обещают прошивку для шлюза одновременно с приемом сигналов с пультов и с передачей команд блокам. Но и в этом случае состояние блока будет недоступно, увы.
Хорошая статья, спасибо! Хочу тоже заняться так так сделать.
А есть библиотека для подключения к Raspberry Pi?
Попытался поженить результат данной статьи с отсылкой данных в любое облачко. Цикл показаний примерно 5 секунд, если верить консоли, я на время отсылки данных попытался выключать прерывания (мне достаточно и 5 минут между), а затем включать. Ничего не получилось, http-запрос не срабатывает, хотя web-сервер работает исправно.
Да, конечно.
http://pastebin.com/6P3mbuFJ
Из пасты убрал приватную инфу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.