Pull to refresh
0
Rating

Если без машины никак, или спаситель-Автостарт

Даджет corporate blog Energy and batteries DIY Medical gadgets Car Gadgets
Купил я перед новым годом Хёндэ Солярис 2011 года выпуска. Машинка супер, только аккумулятор первым хозяином, как мне показалось, не менялся. Перед Рождеством были морозы под тридцать. Я машину берёг. Когда морозы стихли, мне нужно было съездить по делам. Сел за руль, вставил ключ зажигания, повернул его, но вместо приятного гула двигателя я услышал трещание реле и моргание световых приборов. Поездка не получилась. Чтобы зарядить аккумулятор нужно было отвернуть гайку на 13, расположенную около низа аккумулятора и фиксирующую аккумулятор в неподвижном состоянии. Рукой не подлезть, ключа на 13 с удлинительной ручкой у меня не было. В ближайшем магазине автозапчастей за такой «приспособ» мне предложили заплатить 700 рублей. Ключ на один раз я покупать отказался. Написал письмо в Даджет с предложением протестировать Автостарт, и в тот же день получил положительный ответ!




Я читал до этого отзывы, но, как мне показалось, были они какие то лабораторные. Реальных испытаний я не нашёл. И решил я написать и снять ролик о том, как реально ведёт себя Автостарт на разряженном аккумуляторе в мороз.
На ГТ уже были обзоры Автостарта 1, 2, 3, поэтому некоторые вопросы я опускаю чтобы избежать повторений. Устройство продаётся уже несколько лет, и спрос на него не уменьшается, как мне кажется.
Просто напомню, как выглядит его упаковка



Красиво и информативно



Краткие характеристики
Вес: 200 г
Размеры: 14,0х7,5х1,5 см
Рабочий диапазон температур воздуха: от -20°C до +60 °C
Зарядка: от прикуривателя (в комплекте) или блока питания 220 В (докупается) через micro-USB
Ёмкость: 6000 мА ч

Старт автомобиля
Оптимальная температура устройства: от 15°C
Рекомендованный рабочий объем двигателя: до 2,5 л
Выходной ток: 150 А
Пиковый ток: 300 А

Подзарядка мобильных устройств
USB-разъём: 5B | 2A
Зарядные кабели: Micro-USB, Lighting, Apple 30 pin

Кроме самого Автостарта имеется зарядка самого Автостарта от автоприкуривателя с разъёмом micro-USB, и куча белых проводочков с различными разъёмчиками для зарядки айфонов, айпадов и андроидных смартфонов.

Что мне очень приглянулось – так это наличие встроенного светодиодного фонарика. Чтобы его включить, нужно подержать секунду единственную кнопочку. Опция очень удобна, когда приходится лезть под капот в темноте.



Подержав ещё секунду, фонарик выключается.

На авто была установлена сигнализация Scher-Khan Magicar 8.



Два пульта, слежение и управление с расстояния до 2 километров меня очень устраивало. Зачем я упомянул сигнализацию, а расскажу чуть позже.

Но вернёмся к нашим «баранам». Открыл капот:



Подключил автостарт





Как только я подключил Автостарт к клеммам аккумулятора, стартёр заработал, хотя ключ зажигания не был в крайнем правом положении, да и двигатель никак не хотел заводиться. Проверив беглым взглядом предохранители, я понял, что сигнализация блокировала подачу высокого напряжения на свечи. А может быть, нужно было просто повернуть ключ? Но тогда я бы, возможно, повредил зубчатое колесо стартёра. Но я был один, и об этом сказать не могу. Пришлось сигнализацию отключить.При пользовании Автстарта я открывал и закрывал машину мультлоком.

Повторив все процедуры при отключенной сигнализации, всё пошло как нужно!
Повернув ключ зажигания, двигатель завёлся!



Двухминутный видеоролик, снятый «на одном дыхании», прилагаю. Было холодно. Пальцы не сгибались. Терялось время. Мат пришлось стереть. Из 18+ ролик стал 0+.



Заряжаю я Автостарт от прикуривателя в салоне машины. Но в перчаточном ящике его не оставляю, ношу с собой во внутреннем тёплом кармане куртки. Многие автолюбители носят документы в барсетке. Автостарт можно носить и там. Если автовладелец провел 5-10 минут на морозе, перед запуском я советую погреть Автостарт столько же подмышкой, в другом удобном месте или сесть на него.

Автостарт имеет «глазок» с четырьмя секторами.



Когда горят все, это значит, что у Автостарта полная зарядка. Заряжать смартфон от Автостарта мне как то пока кажется чудным, заряжаю от обычной зарядки, но как вариант, почему бы и нет!

Выводы


Мне стало интересно, на сколько «заводов» хватит заряженного Австостарта. В течение семи дней каждый день заводил авто. Дальше меня уже не хватило, если честно. Тезис производителя «хватит до 10 раз» себя вполне оправдал.

Тем, кто заинтересовался покупкой, есть возможность купить Автостарт по цене 4041 руб, а не 4490 р. (без учёта доставки). Для этого нужно при заказе написать промокод GEEKT-AF (скидка 10%).

Информация для блогеров и авторов
Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ и с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.

Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора.

Подробнее…
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑17 and ↓17 0
Views 14K
Comments 181
Comments Comments 181

Information

Founded
Location
Россия
Website
dadget.ru
Employees
Unknown
Registered