Pull to refresh

Comments 10

Как владелец первого биолайта скажу: если правда эффективней заряжает, то это очень круто.
Потому что первая версия заряжает очень слабо. Я сейчас уже не помню точно, но там, пожалуй, и 0.5 А не пахло, судя по скорости зарядки. Надо будет когда-нибудь измерить, благо шнурок с амперметром у меня теперь есть.
Но это не главное. Главное — эффективность горения. И в этом биолайт очень крут. Реально позволяет кипятить воду на прутках-веточках и всяком мусоре. Сгорание стопроцентное — никаких углей, одна зола. Вентилятор выручает!
Так они больше 0,6 А на генерации и не обещают. 2А — это в режиме PowerBank-а.
Что кстати странно, при такой дельте температур как у них, можно воткнуть два модуля зеебека и получать больше энергии, там вплоть до 2-х ампер вроде, я где то раньше в своих публикациях выкладывал таблицу. А дельта тут будет очень не хилая, если только они не намудрили с расположением элементов. Даже за вычетом кулера 200мА, все равно на зарядку всех гаджетов должно хватить.
Там теплообменник, который погружается в топку, размером с палец всего, дельта-то может и большая, но много энергии сквозь него особо не прокачаешь.
Ну, сравним с хорошей туристической горелкой на цанговый баллон.
70 долларов против 130 и 300 граммов против 935…

А если на резьбовой?
25 долларов и 150 граммов…

Каждый грамм важен, говорите?
А если на пару недель, сколько будут весить сами баллоны? И как от баллона заряжать смартфон?
Можно таскать с собой многотопливную горелку и бутылку горючки, если очень хочется. Они полегче примусов, с которыми сравнивал эту печку автор, все же будут.
А если на пару недель — то бывает еще и вариант просто костра. Вес спичек предлагаю не учитывать.
Павербанк весит все же поменьше этой печки.
Можно, наверное… только зачем? :)
Есть много мест, где вариант с костром не катит. Типичный случай — Крым. По-моему, проще взять один такой девайс и кипятить воду на бесплатных шишках и хворосте, чем тащить газ с собой или ездить за ним в город (продуктовые лавки есть в любом населенном пункте, хозмаги — далеко не везде, сам видел).
Это весьма забавно. В 50-х советская промышленность выпускала термоэлектрогенератор ТГК-3 для керосиновых ламп и его мощность тоже была 3 Вт.
Пробовали первым таким девайсом iPhone заряжать. Сидели на берегу Ладоги м целый день в него шишки и палочки, как Маугли совали. зарядили меньше 10%. Он включает зарядку минуты на 3-4 и отрубает минут на 5-10. Вообщем, игрушка…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.