Pull to refresh

Comments 6

Удивительно добрый и позитивный рассказ, без понтов и «американцы дураки», все честно.
Спасибо!
Не секрет, что примерно с начала 2000-х народ в наших НИИ и КБ обуяло страстное желание писать мемуары… И кое-что из них я читал. Все они написаны так, что психологически воспринимаются однотипно, примерно как текст, предсталенный выше. Но в отличии от представленного случая там-то я знаю полную историю. И мои статьи на Хабре — это то, что не упоминается в официальной «историографии». Статистически известно, что в конце советской эпохи большая часть наших НИИ-КБ в своем развитии вошли в ступор (но не все, и не все подразделения внутри них). Применительно же к данному случаю у меня нет таких знаний.
Вот если бы мне пришлось описывать мою работу за последние 8 лет (в КБ частной фирмы), то меня в душе задевало бы совершенно другое.
… ударными темпами осваивал все доступные в России по нашему профилю технологии
… предложил фантастичеси простое решение проблемы, которая всех ужасала — в стиле схемотехники а-ля начало 80-х
… находясь дома на карантине по COVID-19 написал и отладил DSP код, который открывает перед фирмой поле новых возможностей.
И тут есть огромный список всего этого. А в представленном выше тексте отражены весьма запутанные взаимоотношения в наших НИИ-КБ, где я всегда чувствовал себя в конечном итого лузером.
Спасибо! Прекрасная статья, очень интересно было прочитать. Если кто в курсе, подскажите, а что именно в 1951 году случилось?

«По вполне понятным причинам мне в 1951 году предложили институт покинуть: «Нам отстоять тебя не удалось». Больше вопросов я не задавал — тяжелые были времена.»
В 1951 году началось т. н. «дело врачей», которое было частью стартовавшей ранее отвратительной кампании по борьбе с «космополитами». Вся эта история носила ярко выраженный антисемитский характер, т. е. человека, чудом пережившего фашистскую оккупацию, из советского КБ «вычистили» как еврея.
Я работал в отделе, возглавляемом Александром Леонидовичем, с 1987 года (практикантом, еще учась в школе), затем на полставки параллельно с учебой в институте (1989-1995), и после института еще два года примерно. Масштаб личности Иофы и его качества руководителя я смог по-настоящему оценить только спустя время.

Хороший руководитель группы технически-ориентированных творчески-способных людей — это не просто человек с широким техническим кругозором. Это еще и глубокий гуманитарий и психолог, способный скрепить коллектив не только по принципу выполняемых задач, но в еще и в эмоционально-психологическом и творческом измерениях.

Кроме того, хороший руководитель напоминает атмосферу Земли, защищая ранимые организмы от жесткого УФ-излучения космоса вышестоящих структур, поглощая дестркутивную энергию собственной оболочкой, обеспечивая инженеров экологичной атмосферой для спокойного существования и продуктивного творчества. Говоря современным языком, руководитель парирует бизнес-риски, и дает все возможности команде сконцентрироваться на парировании рисков технических.

О том, каких нервов это стоило, особенно при условии того, что никто из подчиненных никогда не слышал от Александра Леонидовича ни одного резкого слова, можно только догадываться.

У кого сейчас есть такие руководители?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.