Pull to refresh

Comments 18

Достаточно подробно все описали.
О Чем будет 2-ая часть/статья?
Вторая часть будет о программной составляющей системы. Trace Mode, grafana.
Тоже сделал пару цодов на TraceMode. Любопытно что вы хорошего об этой системе напишите). В вашем проекте SMS-оповещение об авариях есть?
О Trace Mode я старался нейтрально отзываться ). Надеюсь по содержимому второй части можно будет хорошенько подискутировать.
Насчет SMS-оповещений в Trace Mode, делал в стороннем проекте, а вот в системах наших дата-центров — нет, отсутствует необходимая лицензия. Планирую реализовать рассылку SMS на уровне ПЛК, когда приедет недостающее железо.
>Фото щита диспетчеризации «Модуль-2».
Маркировка кабелей и элементов отсутствует.
Блоки питания установлены с нарушением инструкции — справа\слева должен быть зазор в 15 мм, сверху\снизу 70 мм. Т.е. нарушено охлаждение — срок службы изделия сокращается =) У моксы кстати тоже должен быть зазор.
Со стопорам бардак — тут есть, там нет, тут рыбу заворачиваем.
DIN-рейки на приколоченные к 19" — доставляют… зачем? Есть же нормальные адаптеры на ваших же фото.
В общем яб заставил проектировщика(монтажника) переделывать.

Да, к сожалению, такие моменты есть.
По факту, получали модуль от интегратора "как есть" и с точки зрения красоты внутренностей на тот момент не задумывались.
Насчет охлаждения, три промышленных кондиционера достаточно для полноценного охлаждения такого небольшого пространства.
По хорошему, конечно же, надо бы привести в порядок. Надеюсь после окончания стройки Модуля-3 этим заняться.

Модульный расширяемый PLC Twido от Schneider Electric. Точное название модели навскидку не вспомню, могу уточнить.
Алгоритм предусматривает контроль положения секционного выключателя? В случае пропадания Ввода 1, будет команда на включение секционного QF4. А если он не включился, произойдет ли запитывание секции 2 от городского ввода, а секции 1 от ДГУ2, или Вы используете простой алгоритм?

Используется более простой алгоритм. Пропадание напряжения на любом из городских вводов — пропадание напряжения на вводе ГРЩ модуля и соответственно срабатывание секционника модуля. В обычном случае отработает секционник в главном ГРЩ и модули вернутся в предыдущее нормальное состояние. Если же секционник не отработает — модули так и останутся с одним вводом и замкнутыми секциями. Вводные автоматы модулей расчитаны на полную нагрузку с обоих секций.
ДГУ же запустится при пропадании напряжения на обоих городских вводах.

На рисунке «Мнемосхема стоек «Модуль-1»» указан PUE=1.09 это чей PUE? дата центра или системы охлаждения?
Не совсем понял, что вы имеете в виду под PUE системы охлаждения. PUE «Модуль-1» — 1,09. PUE всего дата-центра «Миран-2» приблизительно 1,52.
Например у вас АйТи_Нагрузка=2000 кВт, а на охлаждение этих 2000 кВт вы тратите
520 кВт. т.е получается PUE системы охлаждения= (2000+520)/2000=1,26
А какие формулы для расчета PUE отдельного модуля вы используете?
Нет, мы отдельно не меряем потребление системы охлаждения. Наша формула проста: входная мощность / потребленная полезная мощность. К примеру, 100 кВА / 65 кВА = 1,54 PUE.
А какие вводные автоматические выключатели Schneider Electric Вы используете? У них ModBus TCP/IP на борту или через какой-либо преобразователь?
Автоматы Compact NSX400F + размыкатели Micrologic 5.3E. Размыкатели подключены к Modbus-модулям TRV00210. В Модуль-2 они опрашиваются ПЛК по Ethernet через Modbus-шлюз. В Модуль-1 — подключены через последовательный модуль 750-652 на шине ПЛК.
Спасибо за пояснение, а то я уж начал искать у Шнайдера автоматы с Ethernet`ом на борту )
Sign up to leave a comment.