Pull to refresh

Comments 114

Спасибо за подробный и качественный обзор! Укрепил свою уверенность в том, что мне можно не мириться с недостатками существующих планшетов, а просто подождать.
Спасибо на добром слове :)
Я эту мантру («подождать») уже который год успешно использую.

Как устройства для соцсетей/серфинга/чтения почты, iPad-ы давно и хорошо себя зарекомендовали, а вот чтобы работать с офисным ПО — тут, может быть, описанная железка окажется хоть каким-то шажком вперед.

И, конечно, спасибо автору за правду, что к 8-ке надо привыкнуть, как собака привыкает к блохам. Интересно, на этот девайс 9-ка встанет? ;)
Автор всегда пишет правду. Это, как выяснилось, самое выгодное :)
Офисное ПО тоже шагнуло вперёд.
Мы в конторе используем GoogleDocs (он же GoogleDrive) — облачное решение, и оно исходно прекрасно работало на айпадах/андроидах. Какие-то спец.железки не нужны — обычный веб.
Зачем ждать?) В магазинах уже есть аналогичные устройства.
в Мвидео например.
Да, мене тоже любопытно, какие есть аналоги?
Acer Iconia Tab w510, Samsung ATIV — вот эти уже есть в продаже с аналогичным железом. Причем у первого еще есть док-станция с клавиатурой(аналогичная доку от Асус трансформер) которая продлевает жизнь до 16-17 часов. Где в оффлайне можно купить самсунг не уверен, а вот Acer w510 продается в Мвидео за 24к с доком.
Да, спасибо, Acer Iconia Tab w510 — интересная модель. Пошел искать обзоры… =)
Мне понравился этот планшетник! Несмотря на Win8, мне кажется им заинтересуются значительно больше чем Surface, так идея с клавиатурой (хоть и не нова), но реализована грамотно.

Опять огорчило:
>Стоить она будет от 29 000 рублей. На Dell.com она стоит $579 без учета налога с продаж (т.е. всего около $630).

Ожидаемо конечно, но разница составляет почти 400$… Как обычно, ebay обеспечит значительную часть продаж в России. :-)
Россия богатая страна! Поэтому у них там кризис и безработица, а у нас стабильность и рост благосостояния трудящихся!
Только у них там пособие по безработице выше, чем у многих наших трудящихся зарплата. :-) Но в среднем то да, мы на пятки всяким ОАЭ с их роскошью наступаем.:-)
не забывайте, что на рост цены солидное влияние оказывает логистика, а точнее те, кто у нас отвечают за законодательные и исполнительные инициативы в этом направлении :)
Вы абсолютно правы, и каждый раз в такой ситуации мне почему то кажется, что они работают хуже (с точки зрения рядового потребителя) своих западных коллег.
мне кажется, потому что инициативы напралены на удовлетворение амбиций частных лиц и групп лиц, но никак не населения страны, как потребителя того или иного товара
к сожалению…
UFO landed and left these words here
Автор,

скажите пожалуйста как скорость работы с FullHD моником. По сценарию «пришел домой / на работу — подрубил к дисплею — посмотрел fullHD фильм / врубил хром с 10ю вкладками, почту, скайп и офис».

Именно такой сценарий. Спасибо
Врать не буду, с 10 закладками, да тяжелыми, можете испытать дискомфорт. Все же 2 гига памяти дают о себе знать. Если будете укладываться в пять, все отлично.

Интересно Вы работаете, кстати :)
Выглядит так, что следующим поколением можно будет пользоваться без особых проблем как основным компьютером. Наконец-то :)
У моей жены сейчас телефон мощнее, чем мой рабочий ноутбук:)
"/" разделитель между домом / работой=) Забыл дописать «соответственно».
Чипсет, интересно, правда не поддерживает хотяб 3 гига РАМ?.. Следующее поколение действительно будет подходить мне, чую. А пока — никаких планшетов, итак айпад разочаровал — никакой продуктивности.
2 гигабайта памяти не позволяют открыть браузер с 10-ю вкладками? Это такая шутка, что ли?
Открыть позволяют. Но если страницы тяжелые, 2 гигов может не хватить для комфортной работы всего остального. По приколу посмотрите — сколько сейчас жрут странички. Будете удивлены.
5-6 вкладок тянет ЛЮБЫХ.
Конечно, если будете открывать что-то вроде Anekdot.ru, тогда и 20 открыть можно :)
Спасибо. Может хотя б родителям возьму тогда на атоме планшет, чтоб хоть что-то портативное с собой носили и не отвлекали.
Тяжелые — это какие, например? Я сейчас открыл 15 разных вкладок, хабрахабр в том числе, потребление памяти браузером 350 мегабайт.
Откройте Facebook и Twitter, подождите минут тридцать…
Ну не знаю. Честно говоря, у меня никогда больше 800 метров браузер не отжирал, даже за сутки гуляния по интернетам с посещением всего подряд, включая всякие картинкохостинги с миллионом картинок. Может, конечно, это просто хром жрёт как не в себя, не знаю.
У меня иногда и на 6 гигах 5-6 иных творений дизайнерского гения могут хорошо так грузить Core2Duo 2,8GHz
>Видите справа надпись CPU1?
Минуты две искал справа надпись. Сначала на плате, потом на чипе. А потом оказалось, что это у вас стороны света перевернулись. =)
С планшетом легко запутаться и начать читать вверх ногами!
:) Пожалуйста. О хорошем аппарате и писать приятно.
Скажите, пожалуйста, файл-подкачки в свойствах системы по умолчанию включен?
Проверил — да, включен.
Вот бы точно такой, но с 1920 * 1200 матрицей, i7 процессором, 16 гигами памяти и 256 SSD.
Понятно, что стоил бы он как подержанный автомобиль, но наконец-то можно было бы выкинуть ноутбук.
И чтоб работал 10 часов, и видео дискретное.
И генератор в рюкзаке:)
Acer W700, все параметры поменьше, но не критично.
Отличный бюджетный планшет компьютер для художников и прочих работников пера.
Если бы еще и оперативки 4 влезало хотя бы…
Скорости-то хватит?
Хватит вполне. А вот оперативки надо минимум 4..((… Мечтаю о Zbrush на планшете.
Ну то есть не хватит, потому что минимум 4 гига оперативки. О чем и речь.
Если рисовать в высоком разрешении — не хватит, он мазки будет минуты по три обрабатывать. У меня на i7-то проблемы с производительностью при работе с планшетом иногда случаются, а вы говорите на атоме рисовать.
UFO landed and left these words here
Овца :) Ребенок на ней лежит.
Уважаемая компания Dell, может хоть вы в будущем прислушаетесь к голосу рынка и выпустите планшет без глянцевого экрана (на заглавной картинке он сейчас напоминает зеркало)?
Ребят, ну как делать матовой Гориллу Гласс?
Шкуркой с алмазным напылением! Шкурить до матовости! :)
UFO landed and left these words here
Жаль, что UDK не заводится в конфигурации x64, DX11. Приходится рендерить только девятый. Печалька. :(
А что внутри за загрузчик?
Можно ли поставить что-нибудь кроме Windows (в дуал-бут, например) или стоит неотключаемая проверка подписи?
И есть ли информация о поддержке 5Ghz wifi?
Непонятно, зачем его ждут, если по всем характеристикам, включая вакомовский сенсор, планшет аналогичен Lenovo ThinkPad Tablet 2
При всей симпатии к Lenovo, не все фанатеют от этого бренда.
а при чем тут фанатизм-то, если речь об обычной рабочей корпоративной машинке
как будто Делл какой-то культовый брэнд с армией фанатов :)
Вообще-то в США и Канаде — еще какой.
дешевле они просто, чем lenovo. Хотя лично я lenovo не люблю.
А зачем вопрос удалять? Может, кому-то ещё интересен именно такой же.
Просто вопрос был поставлен по невнимательности, ответ на него был в тексте статьи.
Планшет на х86 без вентиляторов, с весом и автономностью айпада… Чёрт, а будущее-то подкралось незаметно!
Сергей, есть пара вопросов по аппарату:
— по поводу нагрева, действительно «чуть тёплый» а-ля айпад или всё же лукавите?
— по поводу работы процессора в спящем режиме — насколько я понимаю, фоновую синхронизацию обеспечивают только Metro-приложения из магазина? Или и вовсе только встроенные в систему? Как, к примеру, ведёт себя метро-скайп, когда планшет спит? И как спящий планшет сигнализирует о новом событии?
1) Не греется. Вообще. Зачем мне лукавить? Да и чему там греться, если процессор аж под память засунули?
2) Да, Metro-приложения. Skype в фоне принимает сообщения. Сигнализирует миганиями диода разной частоты и цвета, а также звуками.
Skype в фоне принимает сообщения. Сигнализирует миганиями диода разной частоты и цвета, а также звуками.

За рукав хоть не дёгает? :)
А я все жду планшет к которому можно подключить midi клавиатуру и любимые VST(а они бывают весьма прожорливые в плане памяти и CPU). Или что такое уже есть?
уроды, ну какого черта они в 2013-м году делают машинки с single-link hdmi? В наше время не иметь возможность подключить 27" монитор — это уже маразм. Ладно, когда речь идет о дешевых китайских поделках, где каждая копейка на счету. Но бизнес-модель. Не понимаю :(
потому, что мониторы с разрешением выше 1920*1200 (обычно 2560*1440 и выше) требуют dual-link dvi подключения.
Теоретически hdmi 1.3b и hdmi 1.4b имеют dual-link коннекторы. Но на практике таковых не существует. Почему — это вопрос не ко мне. Такова жизнь. Все существующие коннекторы hdmi в наше время — single link. А это значит, что максимальное разрешение, которое можно из него вытащить — это 1920*1200.
Я не прошу hdmi 1.4b коннектора. Он таки большой по размерам (смешно, что спецификация утверждает размер коннектора, которого не существует в природе). Но ведь есть уже достаточно распространившийся коннектор displayport, который таки позволяет работать с высокими разрешениями и, что примечательно, при этом не надо платить роялти, как за HDMI.
У дисплейПорт тоже есть проблемы — у меня после выключения питания на мониторе сваливаются все ярлыки в кучу и разрешение падает до 640х480, а потом он не успевает иногда воткнуть родное, и перезапускаешь понитор 4-5 раз, чтобы вернуться к 2560х1440. С DVI-D такого не наблюдается.
интересная хрень. Низачот. Но DVI-D в таблетках ставить не будут по-любому :) Так что вариантов нет.
Всегда можно ввести микро-разъём и стандартизировать переходники (открытым стандартом). Для крупной компании это месяца два, ну может быть три. В цикл разработки устройства впихнуть без проблем.
Не тот случай. Во-первых dvi как стандарт уже умер. Никто его дорабатывать не будет. А во-вторых, там аудио нет. фильмы на телевизор выводить неудобно. Так что не вариант.
Коллега, право же, требовать от простенькой видяхи планшета на атоме, чтобы она 2К тянула… Ну ведь не потянет. Я даже для домашнего компа с GeForce 670 побаиваюсь покупать монитор с разрешением больше FullHD, потому что могут возникнуть проблемы нехватки производительности в играх. А тут — малыш такой.
670 без сглаживания потянет 2560х1440. 680ка тянет с х4. 7950, 7970 (остановился на ней, в итоге) без проблем тянут со сглаживанием.

На самом деле у меня даже 560ti 448 на работе тянула, ну, может, не все настройки на максимум в играх выставить прийдётся — но на «высоко» — тянет. Так что снижение настроек (небольшое) для 670ки — и 2560х1440 покорится и ей, а стоит-ли оно того — вам решать. Могу только своими ощущениями поделиться.
Так не в игры-же играть. Если видео нормально в full HD смотреть, то уж Ворд с экселем на 2к тоже потянет.
Наверное, многие компьютерщики со стажем помнят отличные и очень недорогие мыши и клавиатуры Mitsumi. Жили они долго и работали не хуже гораздо более дорогих аналогов.


Не могу удержаться от цитаты:
Другой вариант — дешево и сердито — стандартная мышка Mitsumi. Мыша практически идеальная — единственный недостаток, найденный нашими экспертами — после долгой игры затекает рука. Хороша для маленького сенса, влево крутится резче, чем вправо, в отличии от большинства других мышек...(с) ДЮ
Обзор конечно полный но… Почему так подробно освещены внутренности и нет даже классических фоток вид слева, справа, снизу, сверху? По отдельным фоткам только можно что-то увидеть. Потом так много отзывались о чехле и где его фото? Опять же, можно предполагать что чехол — это то в чем он у вас зафиксирован, но по паре фоток где он виден можно только сказать что он черный… Нет фоток с углами обзоров, нет нормальных фоток габаритных сравнений (у вас же есть iPad, фотка двух планшетов рядом — была бы кстати). Ничего не сказано про камеру, судить о ней можно только по фотке посвященной съемной батарее. Что в центре? Кнопка а-ля iPad или просто логотип Windows?

Мне кажется, ваш обзор был бы лучше, если бы вы не сосредоточились на внутренностях (это интересно, но не несет полезной нагрузке большей части аудитории) а все таки дали больше информации нужной непосредственно пользователю. Зачем мне макро-фотка батерейки биоса, если я с трудом разглядел на одной из фото качельку громкости (вроде она слева?). Вообщем странный обзор у вас получился: вроде и большой и написан хорошим языком, а тема сисек обзора не раскрыта полностью. Инфы о впечатлениях месячного пользования — тоже почти нет.

Я понимаю, каждый автор обзора пишет в своем стиле, но есть ряд стандартных вещей, которые интересны каждому, многих из которых у вас нет. Имхо, разумеется
Даже не знаю, что сказать.

Лично меня (лично меня) малость раздражают эти фотографии со всех сторон. Все самое важное я показал. Были бы какие-то недостатки в расположении разъемов, сказал бы. Но их нет.

Чехол появляется на фотографии дважды. Да, он чОрный. Да, очень удобный. Можно использовать в качестве подставки — что я и демонстрирую. Делать же его макрофотографии отдельно… Ну, не знаю.

Рядом с iPad можно было бы поставить, согласен. Тут мое упущение. Буду иметь в виду при подготовке следующих обзоров.

Фото углов обзора? Это как? Углы тут почти 180 градусов, это IPS. Видно сбоку отлично. Как это сфотографировать — и, главное, зачем?

Кнопка в центре стандартная для всех планшетов на Windows, даже и не подумал, что о ней надо что-то писать. Это как о кнопке Пуск на клавиатуре упоминать.

Примеры съемок на камеру, согласен, можно было бы выложить. Проблема в том, что я планшетом редко фотографирую, потому что недоволен качеством камер во всех существующих аппаратах. Этот — не исключение. Камера тут скорее для галочки, чем для сколько-то серьезной съемки.

Съемок внутренностей нигде нет. Вообще. Ни в английском Интернете, ни, тем более, в российском. Так что, как минимум, познавательно. Ну и само техническое устройство планшетов нового поколения на людей, вроде меня, производит слегка шокирующее впечатление :) Поэтому на нем и такой фокус. А на экстерьер любой желающий скоро сможет посмотреть и в других обзорах, и даже в некоторых магазинах.

Инфа о впечатлениях… Все, что считал важным — сказал. Что еще хотелось бы услышать? Спросите, отвечу с удовольствием.
Честно говоря, хорошо рассмотреть устройство можно только на рендорах.
А хочется вблизи посмотреть на качество устройства. Как подогнаны кнопочки. Какие выступы, какие фаски.

p.s.
за обзор, конечно же большое спасибо
Идеально там всё. Было бы плохо — написал бы.

Ну и я все же не хотел бы превращать обзор в продолжение Penthouse и Hustler. Важно рассказать о главном, а всякие мелочи лучше уже живьем разглядывать в магазине.
«Раздевание» устройства — это как раз очень близко к Penthouse ;-)
Скорее уж тогда к «Вестнику вологодского патологоанатома» :)
| Идеально там всё.
Что для одного идеально, для другого один люфт и кривизна.
Один мой знакомый не терпит ни одного изменения корпуса, которое вызвано технологической необходимостью и считает это ужасной сборкой.
Думаю, Вам с Вашим знакомым надо начинать писать обзоры…
Даже не знаю что ответить… Я прекрасно понимаю мотивы которые двигали вами когда вы выкладывали в основном фотки внутренностей (это интересно, да) но… Кнопка в центре говорите стандартная? Спасибо за инфу, я вот читаю второй обзор про Windows планшет, а в живую не видел ни одного. Наверное дикая ситуация по-вашему? Вроде не в лесу живу, а засилья windows-планшетов как-то не заметил, везде андроиды да эпплы. По-моему, написать «в центре — стандартная для всех планшетов windows кнопка» — не сложно. Это предложение несло бы информацию гораздо больше, чем абзац какой клевый чехол, который нигде ТОЛКОМ рассмотреть нельзя.

Посмотрите обзоры от mobile-preview — у них не часто есть внутренности, зато все остальное — структурировано и подробно описано. Есть фотки ВСЕГО что можно представить. Прекрасно что вас раздражают фотки «со всех сторон», ну я надеюсь вы сделаете усилие и в следующем обзоре (устройства которое у вас на руках впервые в СНГ, которое мы пощупать в магазине не можем) таки сделаете парочку ненавистных фото. Ну или хоть рендеры приложите, вы же обзор делаете.
Я с большой нежностью отношусь к Эльдару и Серёже, но у меня свой подход к обзорам. И практикую его несколько дольше, чем существует Mobile-review :) Дождитесь обзора у них, все равно раньше марта в России эту модель купить вряд ли получится.
Только людям нужно решить, стоит ли ждать…
А что, страшно горит — покупать или не покупать?
Горит. Понимаете ли, есть такие даты, которые не отодвинешь.

Ладно, свое мнение на счет еще парочки или тройки крупных планов устройства я сказал(а не 10-15 как у некоторых), дело ваше, ваш труд, ваши правила :)
Да, я видел ваш послужной список и вы безусловно эксперт по части обзоров. Тем и удивительнее что пропущены некоторые важные моменты. Я, разумеется, просто говорю мнение одного из ваших читателей, а не говорю «как надо» :) В чем еще прелесть обзоров от mobile-review — что картинки вставлены миниатюрами и объединены в блоки (можно их и под спойлер еще). Таким образом каждый может прокрутить не сильно интересный ему блок и открыть только самые интересные для него картинки. Обзоры у вас хорошие, но я бы сказал что им не помешало бы немного дотошности :)
vilianov, что это за пленка такая защитная? От глаз посторонних?
Она наклеивается на экран и резко сужает угол обзора. Сбоку экран кажется черным. Такое давно есть для смартфонов, но теперь и для планшетов стали делать.
+ Для ноутбуков давно существует, и обычно делается съемной.
На планшетах съемную сделать труднее…
Плата, отвечающая за обслуживание проприетарного интерфейсного разъема выглядит довольно сложной, но тому есть причина. Дело в том, что при подключении к док-станции в нашем распоряжении оказывается аж четыре порта USB 2.0 (3.0 процессор не поддерживает), полноразмерный HDMI и даже Ethernet.

А есть ли на док-станции разъем питания?
Да, конечно. И отдельный блок питания к ней идет.
Отличный обзор, спасибо!

PS:
значок Ростеста
Это знак соответствия. Организация «Ростест» тут в общем случае ни при чем.
Вопрос не столько к планшету, сколько вообще к опыту использования.
Можно при подключении этой штуки к монитору выводить все метро приложения и сами плитки только на экран планшета, а на большом мониторе оставить только рабочий стол? Тогда можно будет использовать планшет как третье устройство ввода, а нормальном мониторе, нормально работать.
Подключите второй монитор к компьютеру и проверьте. ;) Насколько я помню (сидел за двухмониторниками на win8 ~ во времена бета-версии), панель «пуск» на весь экран была.
Я пока не ставил себе восьмёрку. Интересно именно использование её вместо всех компьютеров и планшетов разом. Дома, в пути, на работе. Естественно дома и на работе хочется использовать нормальный монитор.
большое спасибо за подробный отчёт!

С уважением,
Дмитрий Потапов @ Dell
Меня одного смутил РосТест на считаем что инженерной железке, не ушедшей в продажу?
или сначала инженерные образцы везде сертифицируют, а потом выпускают.
Еще, конечно, вариант — сначала лейблу налепить, а потом сертифицировать…
Прониклась, гаджет специально для меня!
Спасибо за обзор, особенно за фотографии аппаратной части. Да intel не стоит на месте, если они будут продолжать в том же духе оптимизировать x86 платформу, скоро может увидим телефоны на этой платформе
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.