Pull to refresh

Comments 53

Сделали, потому что могли. Кому оно надо — забыли подумать
Мне надо. Купил и выкинул планшет. Чертовски удобно. В Civilisation 5 классно играть на планшете в кровати сново же. Для работы в док станцию ставлю.
Его преимуществом могла бы стать меньшая цена, чем у имеющего два экрана Asus Taichi
Но раз цена одинаковая, мне кажется более привлекательным вариант от Asus — без дополнительного механического вращения
Видел его, но он сразу выпал из соревнования на покупку из-за топовой комплектация с 4 гиг RAM памяти, что, мягко говоря, нелепо в 2013 году, и батарейки, которая сдыхает после 4 часов в самом оптимистическом сценарии.

И… Мне было страшно разбить или поцарапать внешний экран. Он ведь никак не защищён никак совсем.
UFO landed and left these words here
Пичалька :(
Туда бы 3G (и в идеале еще GPS/LTE) модуль — была бы просто бомба.
Ну, состоятельному парню, покупающему такой ультрабук, не проблема купить, к примеру, LTE-роутер. У Мегафона есть хорошие по 4000 рублей, даже с батарейкой.

Я просто пока не видел в России серийных моделей ультрабуков с 3G.
Не, таскать с собой еще пару гаджетов — это не то…
Я в полной мере это оценил, когда проапгрейдил планшет на модель с поддержкой 3G.

> Я просто пока не видел в России серийных моделей ультрабуков с 3G.

У Сони что-то такое вроде было, с LTE/WiMax/3G.
У меня строго обратная ситуация. Всегда покупаю версии с 3G, а потом использую только WiFi :(
SVZ уже сняли с производства, но версию с i5 можно найти около 60 т.р.
Там, конечно, никаких поворотных экранов, зато процессор нормальный, а не ультрабучный, и массы килограмм. И там есть 3g/lte.
Можете пояснить, что значит «процессор нормальный а не ультрабучный»?
Нормальный, «ноутбучный» — с индексом M, а убогие «ультрабучные» — с индексом U.
И немного деталей — ультрабучные — это т.н. low voltage, с пониженным напряжением питания, мегагерцами, количеством ядер и потребляемой мощностью.
fujitsu uh 572
Правда есть большие сомнения в актуальности встроенного модуля 3G. Сейчас имело бы смысл иметь LTE.
А в какой ситуации не хватает пропускной способности приличного 3G?
по Москве реальная скорость 3G максимум 3-4 Мбит/с. Мне, как привыкшему к реальным 60-70 Мбит/с, это кажется медленным :)
4G по сообщению Мегафона у них выдает 14 Мбит/с, это уже более менее для комфортной работы.
Вы таки не поверите, но в нашем Мухосранске 3G от Мегафона периодически выдает реальные 16-18Мбит (а в среднем — что-то около 6-10 Мбит). А LTE вообще нет (но вроде как к лету обещали от Йоты).
LTE с 3G тоже работает, так что все равно ноут с 3G покупать не имеет большого смысла, правда нативные ноуты с 4G в России без напильника работать не будут ибо частоты другие. Так что пока внешний модем наше все )
Не, ну вон в смарты же ставят многодиапазонные LTE, в т.ч. с поддержкой Российских частот. Что мешает такие же в ноуты ставить?

> LTE с 3G тоже работает

Это не совсем так. Это фишка Мегафона. А так — это достаточно разные штуки.
У меня в Москве тоже Мегафон до 10 мегабит по 3G дает. Оно понятно, что чем быстрее — тем лучше. Но в дороге мы редко торренты качаем…
Лучше куплю Самсунг Атив 700Т… хотя бы ради реального использования как планшета и пера Ваком.
Я бы очень настоятельно советовал сначала как следует попробовать :) Планшет на восьмерке — это не совсем планшет.
Пробовал. Понравилось управление. А если взять «Фотошоп + перо», то получаем почти что моноблок-планшет Ваком, который стоит 70 тыс.
Если для таких задач, тогда, конечно, хороший вариант.

Я не совсем в курсе что там ваком засунула в самсунговский планшет, но я готов поспорить что дигитайзер там далеко не от cintiq, хорошо если из какой-нибудь младшей модели bamboo вытащили, иначе это скорее игрушка/инструмент для любителя порисовать для себя.
Как нет подтверждения, так нет и опровержения. Но я пробовал рисовать — движение передает довольно-таки четко. По спецификации 1024 степени нажатия.
Конструкция напоминает КПК от Sharp 90-х годов. Модель к сожалению не помню.
Я тоже. Это в допалмовскую эпоху?
По моему как раз на Palm OS с ЖК экраном, который отображал только градации серого.
Тогда это уже 2000-е. Смутно припоминаю, правда, как выглядел…
Спасибо за обзор. Давно на него посматриваю из-за универсальности. Скажите, не пробовали подключать внешний дисплей по WiDi? Видеокарта вроде поддерживает, но в инете есть нарекания на драйвера. Были еще какие-то проблемы: например замерзание картинки при повороте экрана, отзывчивость тачпада?
Там же железо везде примерно одинаковое. Даже не примерно, а просто одинаковое. И поддержка на уровне WiFi-адаптера. И вроде давно уже починили все эти шероховатости. По крайней мере, сам их не замечал.
WiDi работает. Только драйвер нужно установить самому. Он просто работает. Что ещё можно сказать? Перебоев и помех не замечал. Подключаю по WiDi телевизор на работе, дома по DisplayPort.

Обзор далёк от 180, но лёжа в кровати с девушкой обоим обзора хватает.
У меня только один вопрос. Если повернуть экран, как на третьей с конца фотографии, рамка не мешает? Она же загораживает часть экрана.

ИМХО у всех таких ультрабуков/планшетов есть фатальный недостаток — сам по себе режим планшета для работы практически не нужен. Однако я адепт управления с помощью клавиатуры и потому мое мнение сильно субъективно. Именно поэтому не спешу покупать себе планшет да и следующий ноутбук скорее всего будет из Серии ThinkPad T с классической клавиатурой.
Несколько мешает, конечно :) Фактически, есть два рабочих положения, а остальные не очень предусмотрены. Хотя картинка при повороте не исчезает, и если хочется — можно под любым углом смотреть.

Мне режим планшета кажется приятным дополнением. Тем более, что на цене он практически не сказался.
Смесь бульдога с носорогом, ИМХО.
Если бы хоть планшет «вынимался», а остальной корпус с клавиатурой был некоей расширенной док-станцией, может и имело бы смысл, а так… Игрушка, которая явно не стоит своих денег.
Хотя думаю фанаты найдутся.
Если бы вынимался, в крышке был бы пропеллер…
Если делать чтобы он вынимался — надо всевсевсе запихать под экран. А в клавиатуре только осталась бы только запасная батарея — а сам экран был бы толстым и тяжелым.
Так что пока сьемные экраны — это у планшетов на arm, по типу Iconia Tab, с совершенной другой производительностью Arm и полной интеграцией в чипе.
Как раз неделю выбирал между Dell XPS 12 и Lenovo Ideapad Yoga 13… спустя неделю мучений, выбор пал на Lenovo.
Выбор был чисто из-за IPS экрана в первую очередь. Не понимаю как люди покупают вроде бы дорогие и мощные ноутбуки но при этом обычную ТН матрицу. Зашел в супер маркет техники, стояло от 300 баксов до 3т ноутбуки. 99% всех стоящих ноутов это ТН. Т.е. мне при работе с CSS очень хорошо известно. Стоит на 5 градусов хотябы отклониться от 90 градусов вверх или вниз, и уже в таблицах где на CSS сделана градация «зебра» превращается в один цвет. В итоге работа превращается в поиск угла и сверка того что ты видишь то что видишь.
Потому IPS матрица это самый главный плюс. Но вот между Леново и Делл, почемуто во всех точках на Украине, отговаривали от Делл. Многие перестали с ними работать, многие ссылались на сапорт и сервис. Да и купить не так просто, в прайсах завлены и начинаешь звонить, нигде нету, только под заказ.
В итоге таки взял Леново. Тотэже ноут с Core i7, тоже трансформируется в планшет, но экран 13,3". Из минусов по сравнению с Делл — трансоформация неудобная, при перевороте, клавиатурой ложишь себе на ноги. экран 1600 а не 1900. На внешний монитор выдает 1900 но не настоящие и это заметно. Чехол под Леново найти шансов никаких. Т.е. как таблетка очень не удобно. И у леново всего два USB с разных сторон. Жалею что не взял Dell. но сама ситуация что нельзя прийти и купить увидев оба девайса. Смотришь фотки, потом слепо заказываешь под заказ, и вернуть уже очень большая проблема. аксессуары найти только на ебее или амазоне.
Каждый раз вспоминаю как это делается в Канаде и США — пришел, купил, месяц пользовался, не понравилось вернул без особых проблем. А тут реально заказывал в слепую, получил — оказалось тучи минусов, а поменять уже нет шансов.

P.S. Кстати мне теперь больше нравится версия от Асуса и Леново, в варианте когда экран отстегивается и переставляется, вместо вот стремных шарниров
«почемуто во всех точках на Украине, отговаривали от Делл. Многие перестали с ними работать, многие ссылались на сапорт и сервис. Да и купить не так просто, в прайсах завлены и начинаешь звонить, нигде нету, только под заказ.»

А можно поподробнее, кто именно отговаривал и в какой точке?

Да во всех… protoria, brain это из сетевых, ну и местные также. Делл был только в прайсах, реально купить даже под заказ нереально. Сейчас сильно жалею что взял Yoga13 а не Dell. Но у нас не в штатах, просто так вернул даже если все не так, шансов нету. Тем более что yoga что dell, такие модели только под заказ, а значит твои проблемы что в реальности оказалось не то что хотел. На стендах Делла практически нету, и реальные слова всех менеджеров — деллом мы не занимаемся, с ним много гемору и нету саппорта. бери Ленову. Такчто выхода небыло. Yoga13 тоже ждать 3 дня пришлось, а не просто взял и купил.
Спасибо большое за отзыв!!!
Я только что вернулся из поездки в Украину где активно промотировал наш сервис!

На всякий случай, вот список партнеров Dell www1.euro.dell.com/content/topics/topic.aspx/emea/contact/edb/ukraine?c=ed&l=en&s=gen
и телефон службы технической поддержки 0-800-5020320
а также карта со всеми сервисными центрами www1.euro.dell.com/content/topics/topic.aspx/emea/topics/map/gmap_ua?~ck=ln&~section=other_cities&c=ua&l=ru&lnki=0&s=gen
Конструкция с такой рамкой ИМХО как-то не очень. Гораздо лучше вариант поворотного экрана как у Asus T91/T101.
Тут вопрос надежности. Вес немаленький. И две точки крепления лучше, чем одна.
Меня тоже пугает немного. Первую неделю переворачивал, опасаясь, что вот сейчас точно отвалится. Но ничего, даже падал два раза. Сделано хорошо.
И сколько уже работает?
Два месяца каждодневного использования.
Не понял про «два компьютера».
Планшетный и классический.
У этого планшет-о-ультрабука есть только два грандиозных недостатка — Windows 8 и экран по WiDi. Дело в том, что экран нормально работает только в Windows 8. Про дополнительные ОС можно забыть. Хотя 8 гиг памяти хватает, чтобы комфортно работать с виртуальной машиной, что и делаю.

Если работа с клавиатурой и мышью вполне нормальна и обычна, то в планшетном режиме касания — это тихий ужас. Всплывающая клавиатура всплывает автоматически в одном случае из трёх. Прикосновения регистрируются очень странно. Можно нажимать на иконку закрытия Chrome несколько раз подряд. Всегда в одном и том же месте. Но первые 2 — 3 прикосновения просто не сработают.

Экран часто переворачивается самопроизвольно, когда планшет лежит горизонтально. Хотя есть хардварная кнопка слева вверху, которая выключает и включает переворачивания.

Многие программы не спешат или вообще не планируют поддержку сенсорного интерфейса. Так GOM Player и Winamp управляются с трудом.

Тем не менее, это всё перекрывает тот факт, что это планшет с полноценной мощной ОС, для которой софт пишется уже более двадцати лет. На нём можно писать в Visual Studio, работать с Photoshop и делать всё так же как на десктопе. iPad всегда ощущался как игрушка, что-то созданное в основном для развлечения. Тут же настоящий персональный компьютер в планшете.
Мне одному кажется что эта поворотная чудо-конструкция рано или поздно сломается?
Однажды все сломается. Вроде два года назад какого-то мощного потока брака не было.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.