Pull to refresh
66.32
Rating

Социальная сеть myApollo: все яйца в одну корзину

Dell Technologies corporate blog
Если бы мы c вами жили в Торонто, то наверняка заметили на улицах города множество боксов и стендов с рекламой некоего нового сервиса myApollo. И в один прекрасный день не выдержали бы и отправились в Гугл выяснять, что же этот сервис собой представляет и почему у него такая активная рекламная компания. Живем мы, конечно, не в крупном канадском городе, но повод разузнать как можно больше о myApollo у нас был. Какой – расскажем чуть позже, пускай это будет тизер.

Так вот, есть хорошая новость: уже совсем скоро, а если точнее, то в самом начале сентября нас с вами ждет запуск новой социальной сети. Правда, в ней не будет ничего принципиально нового, доселе невиданного и революционного, но ее основатели клянутся, что раз попробовав, вы уже никогда не захотите никаких других социальных сетей. В чем же тогда фишка? Давайте по порядку.

MyApollo — детище стартапа Arroware родом из Торонто. Его основали двое молодцов-удальцов Харви Медкаф (Harvey Medcalf) и Фил Кинсман (Phil Kinsman), которые каким-то образом сумели убедить инвесторов в том, что их проект гораздо круче чем Facebook, Dropbox, Google Drive, iTunes и Etsy вместе взятые. Сыграли роль, пожалуй, и патриотические амбиции разработчиков: навскидку из канадских IT-компаний вспоминается только Blackberry, да и у тех дела сейчас идут не лучшим образом, так что парни из Торонто явно не прочь поднять имидж своей страны.

Харви Медкаф, CEO и президент Arroware

Как водится, в один прекрасный день будущим создателям myApollo пришла в голову простая мысль: почему мы общаемся с друзьями, выкладываем свои фотографии и видеоролики на одном сервисе, а храним все свои файлы на другом? Почему бы не объединить площадку для общения с облачным хранилищем, чтобы пользоваться только одним сервисом? Ведь если подумать, то при нынешнем развитии технологий (да и той роли, которые играют цифровые данные в нашей жизни) просто неприлично иметь столько аккаунтов на стольких площадках. В общем, поразмыслили канадские парни и придумали мощный дата-центр, в котором можно еще и общаться.

В myApollo есть все, что нужно иметь современной социальной сети: «стена», личный профиль, возможность переписываться с другими людьми, цитировать, оценивать, обмениваться фотографиями, — но все это подается под соусом облачного хранилища. То есть в отличие от того же Facebook делиться можно файлами даже больших размеров: часовым презентационным видео или портфолио, собранным за десять лет работы.

Как утверждают сами ребята из Arroware, они просто взяли и убрали все искусственные ограничения, которые ставят на пути интернет-пользователей разработчики существующих платформ и даже производители «железа». Как и положено облачному сервису, myApollo предлагает единое файловое хранилище с простым доступом с любого компьютера и мобильного устройства. Грубо говоря, находясь в любой точке планеты, юзер может написать пост на свою страничку и тут же проиллюстрировать его парой (десятков) музыкальных треков из тех, что хранятся в его облачном хранилище. Ну, или прислать одному из контактов в myApollo весь свой фотоальбом на несколько десятков гигабайт — пусть сразу видит, с кем имеет дело. Если верить официальному сайту сервиса, в разработке находятся приложения для iOS, Android, Windows и OSX.

С одной стороны, ничего нового, и все эти сервисы существуют уже давно, но вот так, чтобы они находились не просто на одной платформе, а и на расстоянии одного клика – пока еще нет. К примеру, разработчики сервиса видят возможность использования myApollo как площадки для демонстрации и продажи креативщиками собственных графических работ: хранить снимки и исходники дизайн-макетов в высоком разрешении и обсуждать условия с заказчиками можно в пределах одного сервиса, причем совершенно бесплатно.

Кстати, создатели проекта обещают, что информацию о пользователях сдавать «налево» не собираются, — все максимально прозрачно и безопасно. Прибыль планируют получать только от размещения баннеров и таргетированной рекламы. А вот определенной целевой аудитории у сервиса нет, по крайней мере, так утверждают сами разработчики, — как говорится, молодым везде у нас дорога, пожилым всегда у нас почет.

Казалось бы, идея myApollo лежала на поверхности: ребята просто взяли и соединили в один сервис то, что нужно современному пользователю интернета, не придумав ничего нового. Но мы же знаем, что новое — это не только хорошо забытое старое, но и с умом доработанное актуальное. Просто дай людям то, что они хотят – все просто. Так, кажется, еще Джобс говорил, а уж он-то знал толк в позиционировании. Правда, возникает резонный вопрос: как втиснуться на и без того заполненный рынок социальных сервисов, облачных хранилищ и файлопомоек, ведь среднестатистическому пользователю будет нелегко объяснить, чем myApollo лучше других соцсетей. Одним словом, нужна мощная PR-кампания, чем стартаперы на данный момент как раз и занимаются. А дальше уже дело за «малым» – запустить, наконец, сервис, привлечь пользователей и не отпугнуть их мелкими недоработками, которые неизбежны на начальных этапах существования любого проекта. Но в ребят из Arroware мы верим.

Ах, да, вы, наверное, давно хотите спросить, почему мы пишем о какой-то социальной сети в корпоративном блоге Dell? Все просто: myApollo использует наши сервера для обработки и хранения того огромного объема данных, которыми счастливые пользователи буду друг с другом делиться на новой площадке. Dell спроектировал для myApollo гибкую инфраструктуру, мощности которой можно постепенно наращивать по мере развития платформы. Она включает в себя новейшие сервера, накопители и сетевые устройства, которые обеспечивают надежную защиту данных и отличаются огромной отказоустойчивостью. Сервис будет работать на blade-серверах Dell M620, установленных в стойках M1000E. Сетевая инфраструктура будет использовать коммутаторы линейки Dell Force10, в частности, Force10 MXL, Force10 S4810, Force10 S50N и Force10 S60N. И не стоит также забывать про самые надежные хранилища Dell.

В общем, ждем даты «Х» (запуск приложения для Android уже запланирован на 6 сентября) и смотрим, что же получилось у Arroware. Быть может, мы окажемся причастными к созданию нового Facebook или, того лучше, нового Google.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑27 and ↓6 +21
Views 16K
Comments Comments 14

Information

Founded
1979
Location
США
Website
www.delltechnologies.com
Employees
over 10,000 employees
Registered