Pull to refresh
106.61
Rating

Dell Precision Optimizer: производительность на все сто

Dell Technologies corporate blog Computer hardware Desktop PC's
Рабочие станции – профессиональные компьютеры с комплексом технических и программных средств, предназначенных для решения определенного круга задач: мультимедийных (обработка изображений, видео, звука), САПР, ГИС, научно-технических расчетов, запуска промышленных приложений, работы в «полевых условиях» и пр.

Первые рабочие станции появились еще в конце 60-х и сегодня широко применяются для работы с 2D- и 3D-графикой, системами автоматизированного проектирования и конструирования, для видеомонтажа и ресурсоемких вычислений.


Оснащение рабочих станций обеспечивает высокую производительность при проектировании, реалистичную визуализацию каркасных и текстурированных трехмерных моделей, быстрое получение результатов научных расчетов, обработку видео высокого разрешения и создание различных видеоэффектов. Форм-факторы рабочих станций весьма разнообразны: настольные и напольные, мобильные и стоечные, моноблоки и промышленные решения. Столь же широк и спектр решаемых на них задач.

Профессиональные рабочие станции предназначены для запуска ресурсоемких приложений и предъявляют высокие требования к производительности и надежности системы. Проектировщики и дизайнеры, использующие рабочие станции, выполняют ответственные задачи и должны четко выдерживать сроки, а неэффективная работа оборудования и выход его из строя могут повлиять на бизнес-процессы производственного предприятия.


Так, задачи автоматизированного проектирования требуют высокой производительности для работы со сложными макетами, поэтому в них используются процессоры и графические карты профессионального уровня. Это позволяет, например, инженеру-проектировщику быстрее анализировать результаты каждого этапа проекта, оперативно вносить изменения и запускать следующую итерацию.
Как же добиться от рабочей станции максимальной производительности, стабильной и эффективной работы? Для этого существуют специальные решения. Об одном из них и пойдет речь.

Оптимизатор рабочей станции


За счет автоматической настройки системы программное обеспечение Dell Precision Optimizer (DPO) позволяет на 121% повысить производительность приложений, выполняемых на рабочих станциях Dell.


ПО Dell Precision Optimizer отличает рабочие станции Dell от конкурентных предложений.

Оно бесплатно устанавливается на все новые рабочие станции Dell Precision и поддерживает распространенные программные продукты сторонних вендоров, такие как Adobe After Effects, Illustrator и Photoshop; Autodesk AutoCAD, Inventor и Maya; Dassault SolidWorks и CATIA; Siemens NX; Schlumberger Petrel; ANSYS Fluent и Workbench, а также предусматривает централизованное управление несколькими рабочими станциями по сети средствами SCCM и KACE. Увеличивается не только скорость, но и стабильность работы систем.


Dell Precision Optimizer автоматически оптимизирует производительность системы, обеспечивает мониторинг использования ресурсов и обновление ПО.

С его помощью можно собирать с удаленных рабочих станций статистику, загружать сертифицированные драйверы, обновлять BIOS, программное и микропрограммное обеспечение. Приложение поможет понять, где именно возникают узкие места и какие системные ресурсы нерационально используются, чтобы заранее принять меры – в этом помогут аналитика и автоматически генерируемые уведомления.


Аналитика и уведомления помогают выявить узкие места в системе.

Для оптимизации производительности приложений предусмотрено 26 специальных профилей. Если настройки не конфликтуют, то можно оптимизировать работу нескольких приложений одновременно.


Советы по повышению производительности.

Программное обеспечение DPO способно также давать полезные советы и рекомендации, подсказывать решение в конкретной ситуации.


Рекомендация по выбору и использованию профиля приложения.

Сейчас разрабатывается приложение, которое позволит заказчикам самостоятельно создавать профили для своего софта. Если закрыть Optimizer, то профиль все равно остается активным. Вернуть систему в исходное состояние позволяет опция Load Dell Default Settings.


Dell Precision Optimizer может уведомлять о достижении заданных пороговых значений при использовании ресурсов процессора, оперативной памяти и емкости диска.

Dell Precision Optimizer позволяет администратору из программного обеспечения Microsoft System Center (SCCM) или Dell KACE удаленно управлять профилями приложений, оптимизировать производительность рабочих станций, доставлять новые профили, контролировать использование приложений, собирать статистику по пользователям и группам.


Отчет System Analysis помогает понять поведение системы под нагрузкой. Можно задавать частоту генерации отчетов, их количество и тип отслеживаемых данных.

Вкладка Systems Management дает возможность обновлять систему – планировать и автоматизировать апдейты по типам изменений.


Dell Precision Optimizer помогает понять причину появления узких мест в системе при конкретной нагрузке. Отчет Workload Analysis можно распечатать и отправить в ИТ-отдел. Кнопка Upgrade Options позволяет обновить компоненты системы.

Dell Precision Optimizer показывает данные и графики по нагрузке на каждый логический процессор (CPU Utilization), ускорению процессора (Processor Boost), длине очереди (Processor Queue Length) и количеству потоков (Number of System Threads).


Перемещаемый виджет CPU Intelligence удобен для мониторинга использования ЦП в реальном времени – он всегда будет перед глазами.

Наряду с аналитикой по CPU доступна статистика и тренды по GPU – графическим процессорам AMD и NVidia. Optimizer собирает данные по графическому адаптеру и программному обеспечению, а также данные по GPU в реальном времени: использование видеоядра и видеопамяти, температуру и скорость вращения вентилятора. Виджет GPU Intelligence также можно перемещать и использовать для мониторинга графического процессора в реальном времени.


Сертифицированные для приложений графические драйверы повышают надежность системы. Загрузить их можно одним кликом.

В версии Dell Precision Optimizer v4.0 обновлен пользовательский интерфейс и добавлены новые профили (для приложений Cakewalk Sonar, Maxon Cinema 4D, Landmark DecisionSpace G1 10ep) и сертифицированные графические драйверы, а для ускорения работы с хранилищами данных можно использовать плагин Intel CAS-W.


С помощью Dell Precision Optimizer можно загрузить и установить плагин Intel CAS-W. Это ПО устраняет узкие места в подсистеме ввода-вывода и увеличивает производительность при работе с хранилищем данных.

При достижении заданных пороговых значений использования ресурсов система дает предупреждающее сообщение – можно заранее принять меры. Плагин Radeon ProRender используется для фотореалистичного рендеринга изображений.


После загрузки и установки плагина Radeon ProRender можно использовать поддерживаемую графическими процессорами AMD и NVIDIA «трассировку лучей». Изображения станут еще более реалистичными.

Итак, Dell Precision Optimizer предоставляет пользователям следующие возможности, избавляя их от самостоятельного подбора малознакомых им параметров системной конфигурации:
Автоматическая оптимизация производительности
DPO поставляется с профилями настроек для таких популярных приложений, как Autodesk Maya, PTC Creo и Dassault SolidWorks. В отличие от других инструментов, это программное решение необходимо запустить только один раз. DPO автоматически настраивает параметры процессора, памяти, диска, графики и операционной системы при каждом запуске рабочего приложения. Благодаря этому обеспечивается оптимальный уровень производительности при переходе от одной программы к другой.
Обслуживание системы
ИТ-специалисты и пользователи получают дополнительный контроль и возможности автоматизированного или ручного обновления драйверов, BIOS, программного обеспечения, прошивок и других важных компонентов. Это помогает убедиться в том, что рабочая станция находится в оптимальном состоянии, и повысить продуктивность.
Мониторинг и уведомление
DPO включает расширенные инструменты для анализа и моделирования загрузки системы, в том числе информацию о доступной памяти и загрузке процессора, данные с температурных датчиков, батареи и т.д. Существует возможность регулярного составления отчетов и анализа загруженности системы в любое время, даже при параллельном выполнении таких сложных задач, как компиляция кода и обработка 3D-графики.

Что показывают тесты?


Результатом применения DPO действительно становится значительное увеличение производительности. Вот что показывают результаты тестирования конкретных систем и приложений:


Увеличение производительности рабочих станций Precision 5810 и 7910 в башенном корпусе на стандартных эталонных тестах SPEC относительно настроек по умолчанию при использовании Dell Precision Optimizer.


Увеличение производительности рабочей станции Precision 3620 в башенном корпусе и мобильных рабочих станций Precision 7710, 7510, 5510 и 3510 на стандартных эталонных тестах SPEC относительно настроек по умолчанию при использовании Dell Precision Optimizer.


Petrel и Bentley Microstation с Dell Precision Optimizer.

ПО Dell Precision Optimizer поддерживает операционные системы Windows 7, 8.1 и 10, с июня 2017 года – Red Hat Enterprise Linux. Однако поддержка рабочих станций других вендоров отсутствует: Dell Precision Optimizer функционирует исключительно на рабочих станциях Precision. Другие вендоры предлагают собственные решения.

Примеры использования


Результаты тестов подтверждаются реальными примерами использования Dell Precision Optimizer. Один из заказчиков, компания KNAPP (Австрия), специализируется на обслуживании клиентов и владеет сетью автоматизированных складов. Специалисты KNAPP готовят свои презентации на рабочих станциях, а затем демонстрируют их клиентам на планшетах. Наряду с мобильностью KNAPP придает большое значение производительности и управляемости программных продуктов, таких как AutoCAD, Vectorworks и PTC Creo.

Руководство компании хочет, чтобы дизайнеры использовали приложения «по максимуму» и не тратили часы своего рабочего времени, оптимизируя производительность вручную и – главное – пытаясь понять, как это делается. В центральном офисе KNAPP развернуто около 500 рабочих станций Dell Precision 15 серии 7000, еще 400 используется в филиалах компании.

Для оптимизации их производительности в KNAPP решили применить ПО Dell Precision Optimizer. Теперь оно дает детальную статистику для устранения узких мест и ускоряет работу приложений. Например, при работе с AutoCAD или PTC Creo настройки системы меняются динамически. ИТ-специалисты компании могут централизованно применять политики Dell Precision Optimizer с помощью Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM) и получать с удаленных рабочих станций аналитические отчеты, а также обновлять ПО.


Для мобильных сотрудников KNAPP выбрала компактные рабочие станции Dell Precision 15 7000 Series. Они оснащаются дисплеями с разрешением 4K, процессорами Intel Core и Xeon шестого поколения, профессиональными графическими картами AMD или NVIDIA с 4 Гбайтами памяти.

После внедрения в KNAPP продукта Dell Precision Optimizer в среднем на 20% повысилась производительность всех рабочих станций, включая старые модели. Вырос уровень удовлетворенности клиентов компании, сотрудники стали работать продуктивнее. По оценкам KNAPP, в целом эффективность работы выросла на 5–10%. А производительность ключевых приложений в компании увеличилась на 100%.

Другой пример – японская компания Mikuni, которая с помощью Dell Precision Optimizer на 20% увеличила производительность применяемого ею ПО SolidWorks. В Mikuni также отмечают, что новые рабочие станции Dell на 40% компактнее тех, которые использовались в компании ранее, а это экономит пространство на рабочих местах.


Компания Mikuni проектирует автомобильные двигатели и использует рабочие станции Dell Precision Tower 3420 с графическими картами NVIDIA Quadro K1200 и поддержкой ProSupport Client Suite.

Профессионалы, чья деятельность связана с обработкой видео, всегда нуждались в мощных инструментах и повышенной производительности. Dell Precision Optimizer дает огромное преимущество пользователям, так как способствует выполнению проектов в более короткие сроки и помогает реализовать творческий потенциал сотрудников.

Dell Precision Optimizer – один из перспективных инновационных инструментов. Удобный в эксплуатации, он помогает заказчикам достичь высокой производительности и надежности. Благодаря этому продукту пользователи, работающие на станциях Dell Precision, могут создавать более качественный контент и реализовывать проекты в меньшие сроки.
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑13 and ↓5 +8
Views 11K
Comments Comments 23

Information

Founded
1979
Location
США
Website
www.delltechnologies.com
Employees
over 10,000 employees
Registered