Pull to refresh

Comments 7

Интересная концепция, но по статье — очень тяжело продираться сквозь текст.

Тут по большей части люди с техническим образованием и/или увлчениями. Понятно, что статья скорее презентационно-рекламная, но нам бы больше технического описания и ссылку на скачивание демо-версии. Пощупать-поиграться самостоятельно, и если понравится — представить своему руководству. Если вещь нужная — лицо, принимающее решение, скорее поверит своему сотруднику (ставил, пробовал, получилось, полезно, хочу), чем материалу с описанием «а вот через океан какие-то парни пользуются, прям круто».
Если интересно побольше узнать о COMSOL и о Среде разработки приложений, то это уже к нам в блог.

Демо-версию также можно предоставить. Чтобы было максимально эффективно — напишите в личку какие области моделирования Вас интересуют, я пришлю более специализированную информацию и расскажу, как скачать ознакомительную версию.
Благодарю! Актуальных задач под COMSOL на данный момент — нет, это было скорее общее замечание в порядке флуда. Интересную задачку как раз под Ваше решение подкидывали пару лет назад — вторичная оптика для светодиодов. Вот чувствую прямо — именно туда оно как родное пойдёт. Но я тогда отказался, в общем, даже попробовать не на чем.
Что включает в себя демо-версия? На каких условиях она предоставляется?

P.S. В нашей стране царят привычки, начинать надо лоббированием своих интересов с вузов, а там я в свое время встречал только SW и Ansys. Причем даже если есть новая версия программы, но в ней переработан функционал, или не дай бог иконки поменялись, то ей пользоваться не будут.
Что включает в себя демо-версия? На каких условиях она предоставляется?

Это полнофункциональная версия (полный состав расширений без ограничений по техническим возможностям) с ограниченным периодом использования (обычно это 2 недели). С юридической точки зрения она предназдначена для ознакомительных целей. Если интересно ей воспользоваться — пишите в личку контакты, я расскажу все организационные моменты по скачиванию и пр.

P.S. В нашей стране царят привычки, начинать надо лоббированием своих интересов с вузов, а там я в свое время встречал только SW и Ansys.

COMSOL работает и в этом направлении. Вот тут можете посмотреть несколько актуальных выступлений пользователей (в т.ч. академ-сектор) нашего ПО в России

Причем даже если есть новая версия программы, но в ней переработан функционал, или не дай бог иконки поменялись, то ей пользоваться не будут

Это очень философский вопрос и утверждение. Качественное обновление как расчетной, так и интерфейсной части — это очень важно.
Насколько я понимаю (вопрос от дилетанта) — COMSOL это все же НЕ замена SW/Inventor? Или..?
Смотря что вы хотите заменить)

Если чисто CAD-функционал, то COMSOL на него не претендует (хотя конечно содержит собственное геометрическое ядро и достаточный функционал для отрисовки геометрий).

Если же речь о CAE, т.е. о моделировании физических процессов (особенно междисциплинарных), то COMSOL очень конкурентен.

Среда разработки приложений, о которой упоминается в блоге коллег, в принципе является уникальным продуктом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.