Pull to refresh

Comments 13

Сразу напрашивается вопрос, если нет денег, то нафига использовать VMware?
Представьте себе такую ситуацию, что был куплен один сервер. Поработал какое-то время, затем купили второй, захотели построить отказоустойчивую конфигурацию, но денег впритык — хватило только на лицензии. А свободного места на локальных хардах еще много.
Как-то не корпоративно, по домашнему, чтоли
Почти в самом низу: «Естественно, для серьезных production-систем такая СХД не подойдет.»
Да я не про реализацию… Виртуальная СХД, вообще не для серьезных вещей. Я про подход
Не спорю. Однако сама vmware зачем-то выпустила свой продукт. Видимо из тех же соображений, что когда нет денег на нормальную схд, то почему бы не воспользоваться тем, что есть сейчас.
Если денег хватает на лицензии VMware и не хватает на хранилище, то может имеет смысл воспользоваться бесплатными версиями софта для виртуализации а деньги пустить на хранилище?
А уж зачем тот или иной разработчик выпускает приложения, иногда и сам разработчик не знает, пришла кому то из руководства мысль вот ее и реализовали.
Может, чуть позже то же самое попробую сделать на GlusterFS.
Я так понимаю, что в вашем решении split brain никак не учитывается?
Да, недочет, надо учесть замечание, спасибо.
А теперь перезагрузите их пару раз рандомно. Да и вообще, поэксплуатируйте полученную систему пару месяцев. Увлекательные приключения гарантирую.
Согласен с вами. Использование DRBD неоправданно, так как при падении одной из ноды, получится отличный геморрой с синхронизацией нод.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.