DevConf::PHP 2016 — заканчивается финальное голосование по докладам секции, успей отдать свой голос до 31 мая

    Коллеги, помогите сформировать программу DevConf 2016 — должны остаться только лучшие и интересные доклады.

    Голосование продлится до 31 мая, сформируем программу вместе!

    Представляем вашему вниманию 13 кандидатов на участие:

    — Развитие ветки PHP-7.*
    Дмитрий Стогов (Zend,PHPNG)
    Я расскажу о внутреннем устройсве PHP-7.0, изменениях готовящихся в PHP-7.1 и планах на PHP-7.2.

    Как Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M
    Юрий Насретдинов
    Мы сделали это! Несколько сотен наших application-серверов переведены на PHP7 и прекрасно себя чувствуют. Насколько нам известно, это второй переход на PHP7 проекта такого масштаба (после Etsy). В процессе мы нашли несколько очень неприятных багов в системе кеширования байт-кода PHP7, но они исправлены. А теперь — ура! — благая весть для всего PHP-сообщества: PHP7 действительно готов к продакшену, стабилен, потребляет значительно меньше памяти и дает очень хороший прирост производительности. Я расскажу, как мы перешли на PHP7, с какими трудностями столкнулись, как с ними боролись и какие результаты получили.

    Создание расширений для PHP с помощью Zephir.
    Виктор Большов crocodile2u
    Zephir — высокоуровневый ЯП, предназначенный специально для создания PHP-расширений (extensions). Код, написанный на Zephir, транслируется в C, с использованием внутреннего API для расширений PHP, и его можно собрать как свое объектно-ориентированное расширение. Это может быть крайне полезно для оптимизации «узких мест» вашего кода: можно добиться ускорения интенсивных вычислений в разы.

    Использование геолокации в Badoo
    Андрей Воликов
    Особенности работы с географическими координатами
    Как добывать и обрабатывать миллиарды координат в день, какие проблемы вас ждут
    Какие задачи решаются в badoo с использованием геопозиции
    Как мы построили систему пересечений пользователей

    Безопасность: от базовых принципов до особенностей PHP
    Александр Макаров samdark
    Делая code review различных проектов я не раз замечал одни и те же проблемы с безопасностью несмотря на то, что реализовались проекты опытными командами. Это мотивировало меня рассказать про безопасность. Начать с общих принципов, углубится в особенности PHP и пройтись по типичным ошибкам настройки окружения.

    Hack — Следующее поколение языка РНР
    Александр Календарёв akalend
    Очень многим известна технология HHVM от Facebook, которая не раз обсуждалась на разных Конференциях, но пока не все готовы на неё перейти. Но, если вы задумали использовать технологию HHVM в своем новом проекте, то может имеет смысл перейти на язык следующего поколения — Hack. Hack — это РНР, но проще, эффективнее, лаконичнее.
    Предполагаемая аудитория: WEB / PHP программисты, разработчики проектов, требовательных к вычислениям и нагрузкам или просто желающие узнать преимущества нового языка, сравнить его с РНР7.

    ACL в ERP/CRM системах: архитектура и реализация на конкретном примере
    Евгений Кузовлев
    Системы с избирательным доступом — где они, чем они отличаются друг от друга? Какие архитектуры систем управления доступом существуют? Когда каждая из них применяется? Почему для сложных, многофункцинальных систем недостаточно простого принципа «разрешено — запрещено»? Как сделать сложную систему управления доступом простой в управлении? Все это я расскажу на примере конкретной реализованной медицинской информационной системы (да, такие тоже иногда пишутся на PHP:)

    SOLID-принципы с примерами на PHP
    Андрей Нестер
    Многие разработчики слышали о SOLID-принципах, но немногие им следуют.
    В своём докладе я хотел бы рассказать «просто о сложном» — о том, как, когда и зачем правильно использовать SOLID-принципы. Свои доводы я подкреплю примерами кода на PHP.

    Разработка приложения реального времени на примере KarmaBot
    Кирилл Несмеянов SerafimArts
    История этого бота началась ещё в 2014ом году, когда русскоязычное сообщество Laravel, в том виде, каком оно есть сейчас только зарождалось. За время своего существования прошло довольно много времени, ядро постоянно изменялось и совершенствовалось. И так, как это в основном был фановый проект — мы не боялись экспериментировать над ним.

    В этом докладе я хочу рассказать историю появления, моменты на которые стоит обращать внимания при разработке демонов на PHP, те подходы и идеи, которые себя не оправдали и наоборот — на что стоит обращать особое внимание. И каким образом мы дошли до того, что сейчас бот обитает в чатах drupal.ru и dru-io, yiiframework, symfony и других.

    ATMan или продвинутое использование Composer для тех кто хочет большего
    Владислав Карпенко
    Проблемы конвейерных проектов, переходящих в стадию активной поддержки, заключает в необходимости использования каркасов приложений и поддержание их в актуальном состоянии. Для решения этой и прочих проблем при разработке наших приложений, мы создали ATMan — Advansed Template Manager. За основу мы взяли Composer, уже достаточно зарекомендовавший себя менеджер управления зависимостями. Расширяя его функционал (как это сделать, мы расскажем в нашем докладе) мы получаем удобный инструмент для инициализации и поддержания актуального состояния каркаса в приложениях

    Drupal 8: Теперь со вкусом Symfony
    Катя Маршалкина kalabro
    В конце 2015 года Drupal перешёл из лихой эры глобальных переменных и ассоциативных массивов в эру современных PHP-фреймворков. Без обратной совместимости. Оставив целый пласт веб-мастеров Эдвардов «Руки-print_r» на второй год, учить матчасть. Здесь вам не вордпресс!

    Во многом это было сделано для того, чтобы снизить порог входа в друпал для тех ребят, которые мыслят категориями современных фреймворков.

    Приходите на доклад узнать, что представляет из себя новый Drupal 8 как фреймворк для веб-разработки.

    API — я расскажу где раскиданы грабли
    Михаил Конюхов
    Рассказ о том где лежат грабли, мины и растяжки в жизни API — начиная с постановки задачи, заканчивая его многолетней поддержкой. Подробнее

    Гибкая модульная архитектура SaaS платформ на Yii2
    Виктор Пикаев
    При разработке SaaS платформ очень важно добиться гибкой и легко изменяемой архитектуры. Многие считают, что Yii2 не подходит для этой задачи. Но это не так!

    Я расскажу о том, как построить гибкую модульную архитектуру REST сервера, которую легко изменять и дополнять. Когда для каждого пользователя можно легко добавить кастомную версию того или иного модуля. О том, как сохранить модули слабо связанными. И как внедрить такой подход в существующий проект. О том, как этот подход поможет подготовить ваш SaaS сервис к легкой кастомизации.

    Рассмотрим, с какими проблемами столкнется тот, кто хочет писать полностью изолированные и самодостаточные модули на Yii2. И как эти проблемы решить.

    Голосование продлится до 31 мая, важен твой голос!

    Организаторы конференции сообщества разработчиков: MoscowPython.ru, PHPClub.ru, RailsClub.ru, MoscowJs.ru,

    Партнерами в 2016 году стали: ТАСС, Badoo, Postgres Professional, ItSoft, Sesmik CMS

    Новости и скидки на участие в нашем канале @devconf_ru в Telegram

    До встречи на DevConf 2016 17 июня в Сколково!

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Вы голосовали за доклады?

    • 70.3%Да — почему бы не помочь хорошим людям45
    • 28.1%Нет — не успел18
    • 1.6%Укажу в топике свое мнение1
    DevConf
    Конференция веб-разработчиков
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

    • UFO just landed and posted this here
        0
        Партнеры собирались снимать… следите за нагими анонсами.
          +6
          Нагие анонсы… Сильно звучит, Саш. Уже опасаюсь выступать.
          +1
          C прошлой DC — смотрели видео…?
          • UFO just landed and posted this here
          0
          Жаль что такие конференции в Украине не проводят. А то был недавно на InnoTech в Киеве, но действительно полезной информации было крайне мало к сожалению…
            0

            PHP framework days?

              0
              Спасибо, не знал.
              Если что: ссыль.
            0
            Везде реклама Badoo, или у меня параноя?
              +2

              Ну это одни из участников рынка, которые довольно известны своими вкладами в IT сообщество. Вас же удивляет реклама каких-либо других кампаний (Гугл, Яндекс, Рамблер, Майкрософт и проч.) на подобных конференциях? ;)

                –1
                Сотрудники badoo сделали вклад в php-fpm(они его создали, если не ошибаюсь), в php7(баги правили, критичные для использования на продакшене) и вообще можно всё здесь посмотреть — https://tech.badoo.com/open-source/
                Думаю среди тех, у кого есть российский офис, эта компания внесла самый большой вклад в развитие PHP. Так что, лично меня такая «реклама» badoo не напрягает ;-)
                0
                Проведите такую конференцию в Беларуси, хотя бы в Минске. Да, и видео всех выступлений — было б замечательно :-))

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.