Обзор бюджетного 7-дюймового LTE-планшета DEXP Ursus TS270 Star

    LTE шагает по стране – операторы регулярно рапортуют о запуске сетей четвёртого поколения в очередном населенном пункте, а производители абонентского оборудования, в свою очередь, сообщают о выпуске новых устройств с поддержкой этой технологии. Вот и владивостокский бренд DEXP не остался в стороне от этого тренда. Гаджетов с поддержкой LTE в его линейке хватает, но сегодня мы рассмотрим конкретную модель – планшет DEXP Ursus TS270 Star. Это один из самых недорогих LTE-планшетов на рынке: его цена составляет 8 190 рублей. Кроме того, модель выделятся мощным аккумулятором: обычно «таблетки» с диагональю 7 дюймов комплектуются батареями ёмкостью от 2 500 до 3 000 мАч, а тут мы видим аж 3 800 мАч.



    Комплект поставки


    Комплектация DEXP Ursus TS270 Star включает только самое необходимое: блок зарядного устройства, да кабель USB-MicroUSB. Ну и, конечно, есть инструкция и гарантийка.





    Дизайн


    Несмотря на использование ёмкого аккумулятора, DEXP Ursus TS270 Star получился достаточно тонким: менее 9 мм. Весит планшет 260 г. Дизайн устройства простой, но симпатичный. Вроде бы глазу особо не за что зацепиться, но, тем не менее, смотреть на девайс приятно. К слову, модель предлагается в двух вариантах: синем и белом.





    На лицевой панели DEXP Ursus TS270 Star расположены фронтальная камера с разрешением 0,3 мегапикселя, датчики освещённости и приближения, а также разговорный динамик. Благо планшет небольшой, 7-дюймовый, и поддерживает голосовую связь, его можно использовать в качестве смартфона для голосовых вызовов.



    В верхней части тыльной стороны DEXP Ursus TS270 Star имеется пластиковая вставка, под которой скрываются отсек для карты памяти формата microSD (до 32 Гб) и два слота для установки SIM-карт. Хоть эта пластиковая вставка и съёмная, не стоит переживать, что она будет болтаться в процессе эксплуатации – качество сборки планшета высокое. Также в верхней части задника имеются объектив основной камеры и вспышка. Внизу – прорезь динамика.




           
    Кнопка питания и сдвоенная клавиша регулировки громкости – на правом торце. Они выступают над корпусом, поэтому нащупываются даже вслепую. Все клавиши имеют чёткий ход и достаточное сопротивление, чтобы исключить ложные нажатия.



    Разъём для подзарядки и подключения к компьютеру (microUSB) находится на верхней грани, здесь же предусмотрен стандартный 3,5-миллиметровый разъём для наушников.



    Экран


    Обычно в недорогих 7-дюймовых планшетах используются дисплеи с разрешением 1024 х 600 точек, но в DEXP Ursus TS270 Star ситуация заметно интереснее. Разработчики применили качественную IPS-матрицу формата HD – с разрешением 1280 х 800 пикселей. Качество изображения высокое – разглядеть точки трудно, картинка плавная и яркая. Углы обзора тоже не подвели: даже при взгляде под широким углом текст на экране остаётся читабельным.





    Дисплей прикрыт пластиком, и для того, чтобы предохранить его от царапин, на него в заводских условиях наклеена защитная плёнка.

    Сенсорный слой отзывчивый, тыкать в один и тот же элемент интерфейса по нескольку раз не приходится. Мультитач экраном поддерживается – в 5-точечном варианте.

    Операционная система


    DEXP Ursus TS270 Star функционирует под управлением Android 5.0 Lollipop. Версия всё ещё актуальная, более того, заметной разницы между 5.0 и то же 5.1 нет. Главное – удобный и приятный глазу интерфейс Material Design на месте, оптимизация энергопотребления и производительности, делающая Lollipop заметно лучше, чем KitKat, тоже есть.







    Можно сказать, что операционная система «голая», то есть без каких-то фирменных доработок и оболочек. Однако присутствует набор сторонних приложений. Здесь же добавлю, что в DEXP Ursus TS270 Star предусмотрена возможность обновления прошивки по воздуху.

    Аппаратная платформа


    В DEXP Ursus TS270 Star используется чипсет от тайваньской компании MediaTek, а конкретно – MT8735W (четыре ядра ARM Cortex-A53 с частотой до 1,3 ГГц и графика Mali-720MP2). Что касается производительности, то с ней всё в порядке, жаловаться не на что. DEXP Ursus TS270 Star работает шустро, как в среде Android, так и в приложениях или играх.





    В тех 3D-играх, в которых предусмотрена настройка графики, можно выбрать максимальный уровень, но лучше, конечно, использовать средний, так как при максимальных настройках иногда случаются едва заметные «подтормаживания». Также стоит добавить, что MT8735W – это на сегодняшний день один из наиболее энергоэффективных чипсетов для планшетов, что в купе с большой батареей дополнительно повышает автономность.







    В этом чипсете есть полный набор адаптеров беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth, GPS и LTE. LTE-модем даёт не только возможность доступа в Интернет везде, где есть покрытие оператора, но и позволяет совершать/принимать голосовые звонки и обмениваться текстовыми сообщениями. Касательно остальных адаптеров беспроводной связи (Wi-Fi, Bluetooth и GPS), то о них особо сказать нечего – работают они абсолютно стабильно, а большего от них и не требуется.



    Оперативной памяти в DEXP Ursus TS270 Star 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Также есть возможность установки MicroSD-карточки ёмкостью до 32 Гб.  

    Камеры


    DEXP Ursus TS270 Star оборудован двумя камерами: на 0,3 и 2 мегапикселя. Первая находится на передней панели, вторая – на задней. Качество снимков можете оценить сами:









    Автономная работа


    Ёмкость аккумулятора DEXP Ursus TS270 Star – 3 800 мАч, что весьма неплохо: есть аналогичные 7-дюймовые модели и с 3 000 мАч, и даже с 2 500 мАч. В среднем режиме использования одного заряда хватает на 1,5-2 дня. Если беспрерывно использовать планшет, скажем, играть, то он продержится около 6 часов, а крутить HD-видео – около 8 часов.

    Вывод


    DEXP Ursus TS270 Star с его ценником в 8 190 рублей – весьма интересное решение: тут вам и HD-экран, и поддержка LTE, и мощный аккумулятор. Словом, набор важных «мелочей», которые не так уж часто встречаются в 7-дюймовых планшетах даже по отдельности, не говоря уже о всех сразу в одном устройстве. Так что рекомендовать DEXP Ursus TS270 Star к покупке можно, если, конечно, вас не смущают очень простенькие камеры. Впрочем, камеры в планшетах практически никогда не бывают качественными, даже в моделях за 15-20 тысяч рублей.
    DEXP
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 6

      0
      Хороший кандидат в навигаторы для машины. Возможно ли удалить предустановленные приложения или нужно искать кастом?
        +3
        Раньше можно было сэкономить и купить ноутбук без Windows и предустановленных программ. Жду дня, когда нужно будет доплатить, чтобы получить планшет без кучи мусора.
          0
          На новый год подарили Huawei MediaPad T1-701U.
          В качестве навигатора идеален. Я считаю.
          При сравнении:
          нет LTE — нафига он навигатору
          батарея чуть больше +
          процессор проще + (дольше работает)
            +1
            > процессор проще + (дольше работает)

            Далеко не факт. Старые процессоры могут жрать больше просто за счет старой технологии. Плюс к этому в новых есть всякие энергосберегающие штуки, вроде отключения мощных ядер когда они не нужны и т.п.
          0
          «Кроме того, модель выделятся мощным аккумулятором: обычно «таблетки» с диагональю 7 дюймов комплектуются батареями ёмкостью от 2 500 до 3 000 мАч, а тут мы видим аж 3 800 мАч.»
          У меня телефон Fly IQ4403 емкость батареи 4000мА*ч при экране в 4.5".
            0
            2500-3000 — типичная емкость батареи низкобюджетных китайцев. Nexus 7 2013 — 3950 mAh, Nexus 7 2012 — 4325, Samsung G. Tab 7 от 3800 до 4000 (зависит от модификации и поколения). Так что на фоне брендов «аж» тут и не пахнет.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.