Pull to refresh

Comments 13

Это локальное решение или облачное через личный кабинет на Вашем сайте/обернутое в приложение WEB-страница?

Веб-сервис с возможностью развертывания как в облаке, так и локально.

Очень круто! Правда у меня с первого абзаца возникло чувство, что без голосового помощника не обойтись. Даже, если человек ведёт протокол, пока ему явно не скажешь, на что-то обратить внимание и проговоришь это повторно ничего не получится. Неплохо было бы проконсультироваться с опытными людьми из бизнеса, у которых множество митингов в день. Если у вас цель не само исследование, а создание приложения, то это было бы эффективно.

Да, полагаю, что голосовой помощник, с прямым обращением тоже мог бы существенно помочь бизнесу. Можно распознать фразы типа "для протокола", "внести в протокол". И затем корректировка вручную позволит довести до ума. Это может сработать.

Спасибо! На самом деле подобные решения без голосового помощника уже существуют, как среди научных работ (их обзор можно увидеть в разделе 3.1 данной статьи), так и среди готовых продуктов (deepTalkOtter.aiMarsview Notes). Проблема в том, что все они направлены на английский язык.


Разве у Otter есть суммаризация? Я пытался найти, но не нашел.

Какие проекты для распознавания речи использовали?

Мы использовали: 3i VOX, AI Secretary, Microsoft Azure, Nanosemantics, Speech Drive, Tinkoff, Yandex. Возможно, в одной из следующих статей добавим их сравнение :)

Я верно понял, что вы использовали Google Cloud Speech?

Мы умеем работать с Google Cloud Speech, но на данный момент не используем.

По-моему, проблема надумана. В ходе совещания не может рождаться множество документов. Рождается обычно memory-of-meeting, MoM, или попросту протокол.

В крайнем случае берут какой-то документ и правят, обсуждая его. Но он уже будет готов по итогу этой работы, распознавать его из речи не требуется. С нуля документы пишут не на совещаниях, а до или после них.

Хотите распознавать речь на каких-то обсуждениях - ок, это может быть востребовано на научных семинарах, конференциях, форумах или защитах диссертаций. Но там вам много денег не заплатят. А вот для совещаний в организациях это, простите, не в тему.

Спасибо большое за комментарий! Вы правы. Основная задача нашего решения - именно создание итогового протокола в удобном формате с выделением полезных разделов. Предварительное заполнение протокола существенно облегчает работу секретаря или ответственного, даже если не все выводы и поручения были распознаны автоматически.

Касательно распознавания полного текста совещания - это для нашего продукта исходный материал. В то же время, стенограммы часто востребованы для уточнения деталей, и наличие стенограммы в окне подготовки протокола с возможностью копирования части текста и последующего редактирования выделяется пользователями как одна из полезных фич.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.