Pull to refresh

Блог департамента информационных технологий города Москвы на «Хабрахабре»

ДИТ Москвы corporate blog IT systems testing *Web services testing *
Привет, Хабр! Вот, наконец, и мы как часть большого и не самого поворотливого механизма дошли до того, чтобы завести тут свой блог.

Вообще, мы довольно давно думали над этим и присматривались к вашим дискуссиям, но решающим событием стала публикация про «несанкционированный» доступ к тысячам московских камер, мы поняли, что лучше с этим не тянуть и включиться в диалог. Можно спорить о правомерности способа получения информации с камер, однако, как мы уже писали, открытие доступа к камерам было в наших планах.


Раз заговорив, уже трудно остановиться. Тем более, что из разгоревшейся дискуссии мы поняли, что жители «Хабрахабра» к жизни города неравнодушны, и что мы как ИТ-департамент можем и должны взаимодействовать с людьми, которые сами тесно связаны с ИТ и готовы помочь сделать наши сервисы лучше, по меньшей мере, чтобы за город не было стыдно, а в идеале – чтобы было чем гордиться и чем похвастаться перед друзьями-иностранцами.

Поэтому в самое ближайшее время мы запустим с «Хабрахабром» совместный спецпроект, на котором можно будет протестировать, а может – и попробовать поломать, доступ к 130 тыс. городских камер через наш новый сервис video.mos.ru (он еще не запущен). А пока можно оставить тут свою почту, чтобы получить приглашение в числе первых. Инвайтов совсем немного.

Чтобы сделать этот блог интересным, нам очень нужна от вас обратная связь — какие темы вам интересно с нами обсудить и о каких сервисах или технологиях вы хотите знать больше, постараемся всем оперативно отвечать и реагировать на конструктивную критику.

Спасибо за внимание, ждем в комментариях!
Tags:
Hubs:
Total votes 140: ↑123 and ↓17 +106
Views 47K
Comments Comments 101

Information

Location
Россия
Website
dit.mos.ru
Employees
51–100 employees
Registered