Видеообзор читалки Highscreen Alex с двумя экранами

    Здравствуйте, книголюбы,

    Недавно мы рассказывали о компактном смартфоне Highscreen Cosmo. Сегодня речь пойдет о другом устройстве, доступном в России под брендом Highscreen. Это двухэкранная читалка Highscreen Alex на базе Android. Верхний ее экран представляет из себя классическую электронную бумагу, нижний — цветной LCD-дисплей для управления и навигации.



    Интерфейс Android'а на устройстве изменен. Основной экран представляет из себя набор вертикальных кнопочек, которые можно настраивать по своему усмотрению. В качестве приложения для чтения выступает FBreader. Программа вполне подходящая, обладающая большими возможностями и также адаптированная под экран устройства.

    Радует наличие кнопки «Синхронизация», которая делает идентичным содержимое на обоих экранах. Читалка оснащена процессором в 624 МГц, 2 ГБ встроенной памяти и MicroSD карточкой с 2 ГБ, а также модулем WiFi. Последнее позволяет скачивать книжки прямо из интернета, устанавливать приложения (специально адаптированные под устройство) и даже пользоваться браузером.

    В состав ПО также входят музыкальный плеер (кстати, в комплекте идут неплохие наушники), читалки новостей для печатных изданий (МК и Советский спорт, можно загрузить и другие), два каталога книг («АйМобилко» и «ЛитРес»), словарь и приложение для просмотра HTML, PDF и TXT файлов.

    Кроме этого, Highscreen Alex обладает хорошими габаритами. Читалка очень легкая, тонкая и имеет неплохую цену в 9 990 рублей, что важно.
    Droider.Ru
    46.32
    Company
    Share post

    Comments 6

      0
      Опять он :( N-какой обзор на хабре?
        0
        Есть ли в нем маркет и можно ли ставить нормальный игры (Angry Birds) из него?
          0
          Там свой маркет, в котором только адаптированные приложения. Ососбого смыла ставить игрушки на такой экран не вижу. Это все таки прежде всего читалка.
          0
          На нуке можно листать проводя пальцем по сенсорному экрану, когда он погаснет.

          mynook.ru/wp-content/uploads/2010/02/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-11.png

          Можно ли так на алексе? Или хотя бы как-то по-другому, но с использованием сенсорного экрана, например, просто прикосновением в правом или левом углу.
            0
            Можно.
              0
              Пробовал в магазине, нельзя :) Хотя может я не так пробовал или продавец в Vobis не знал как, вообщем, в любом случае отказался от этого девайса в пользу других.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.