Pull to refresh

Comments 65

Долго же они ждали! РФ — рынок не паханный. Планшеты многие ждут. А все производители все никак не шли. Надеюсь, что Samsung наполнит рынок и, думаю, вполне может захватить планшетную нишу своими продуктами.
одно дело захватить на цифрах, а другое в реале. Ведь имхо устройства хоть и классные, цена далека от захвата рынка (в моем понимании захват, когда спрос большой и многие покупают, а с такой ценой многие не могут позволить такое себе) это конечно мое мнение и может быть не верно.
Ээээ, здесь не соглашусь. Вот, к примеру, неизвестная у нас фирма Archos. Устройства все до 300 евро. Т.е. до 12 тысяч рублей. Понятно, что будет накрутка при ввозе и т.п., но 300, что я обозначил — это в рознице в Париже.
Так что здесь, думаю, дело не в невозможности или ценах. Просто мы — рынок чуть не последнего шага. Сначала США/Европа, затем Европа — страны пожиже, а уж потом мы да Средняя Азия.))))
Хотя не буду отстаивать точку зрения, т.к. кухню до последнего винтика не знаю и вполне могу ошибаться.
Я правильно понимаю, что usb хоста там нет?
возможно будет переходник с их проприетарного разъема на usb-хост
в Android 3.1 usb хост изкоробки работает
developer.android.com/guide/topics/usb/index.html

Скорее всего будет железка/док предоставляющая на табах usb-хост.
Пяти тысячам разработчиков было рассказано про возможности USB в Android 3.1, а потом розданы каждому по Galaxy Tab 10.1
фактически на данный момент galaxy tab представляет своего рода «Dev Phone» для 3.x андроидов наподобие developer.htc.com/adp.html
Вы правы, на презентации в аксессуарах были представлены переходники для USB. Для SGS2, кстати, тоже.
Ага, я всё это (и поддержку USB в 3.1, и раздачу:)) видел на Google IO, именно поэтому и удивлён, что не видно USB разъёма. И тоже подумал про переходник. Но я так понимаю, что даже с переходником загвоздка не только в софте — ведь, например, для внешних жёстких дисков ещё нужно, чтобы на USB подавалось питание.

И насчёт Dev Phone — не думаю, что это так. Если посмотреть на Nexus'ы (которые сейчас являются Dev phone'ами), то видно, что там стоит голый андроид (без надстроек), а на Tab 10.1 обещают Samsung'овский TouchWiz.
В Limited Edition, которые раздавались на Google IO, насколько мне известно TouchWizа нет.
А не знаете, а 3G там был?
А то что-то не могу найти такой информации.

Вообще очень странно, что даже на сайте самсунга не получается найти полный список спецификаций планшета.
Насколько мне известно в limited edition 3g не было.
Но вместе с табами раздавали ваучеры на получение мобильных 3/4g<->wifi раутеров samsung
Ага, спасибо.
Я таки нашёл информацию (да и вообще обзор), что в раздаваемой версии 3G не было: www.engadget.com/2011/05/17/samsung-galaxy-tab-10-1-limited-edition-review/
Там же сказано и про переходник на USB (правда, ничего не сказано про подключение внешних устройств).
Неужели снова вернулось славное время, когда пасаны меряются не у кого мобильник меньше, а у чьего мобильника экран больше? :)
риальные посоны меряются совсем другим, не вводите людей в заблуждение)))
Производители автомобилей Hummer, часов Tissot и телефонов Vertu оскорблены вашим комментарием.
Часы Tissot зря упоомянули. Это не статусная вещь, позволить могут себе многие. Но хороши, да.
чем она лучше своч или касио?
Swatch — часы той же корпорации (Swatch Group Ltd.), что и Tissot, только ниже классом. А Casio производит кварцевые часы.
А к чему вопрос, собственно? Кто говорил, что Tissot лучше или хуже других?
Никто не говорит что Tissot хуже, говорят что они статусные, потому как механизмы в них зачастую такие же как и Swatch, а по точности хода они такие же как и Casio (например) если говорить о кварцевых Tissot, которых выпускается не меньше чем механики.
Хотя он со стороны и смотрится в руках большим, по ощущениям таковым не кажется. Он действительно очень легкий и тонкий. Другое дело, что пальцами дотягиваться до всех уголков экрана будет не совсем удобно :)
Такая же, как и в первом Galaxy S. Просто обзорщики не в ту сторону тянут экран — надо слева направо или справа налево, чем вверх или по диагонали — так быстрее и по сути аналогично дефолтному разблокированию экрана :) Говорю как владелец, наученный опытом :)
Вспомнилась мне их цена на старте продаж Tab первого, так и охота добавить: "… цена новинок (возведённая в степень) будет соизмерима..."
Планшет, который 10.1, очень интересный! Думаю, что его и куплю в качестве первого планшета, на попробовать.
Если цена будет меньше Xoom WiFi Only, то тоже прикуплю 10.1 :)
Обломинго. Цена на 32Гб версию 10.1 такая же как и на Xoom — 599 долларов. Правда есть возможность выбрать 16Гб версию, чего нет у Моторолы, на нее цена 499 долларов.
Вот 499 куда интереснее. А откуда инфа? 16Гб вполне хватает, к тому же он ведь карточки держит.
Если с Европы заказывать, можно еще процентов 15 скинуть (vat).
Ну, вот, например:



Все налоги и VATы прибавляются к указанной стоимости, так что -15% выгадать не получится.
Ну елки. Все против меня.

Это ж старые цены с презентации. Я думал, они их скидывать будут
Кстати могут. Это был бы хороший ход со стороны Самсунга, ибо драчка на рынке планшетов с Андроидом 3.0 этим летом судя по всему будет жестокая. Но от них вроде бы таких слухов не поступало.

А кто первый продемпингует, тот сможет хорошо навариться. Пока не придет iPad3 и не обрушит весь рынок к черту.
Скидывать для российского рынка по сравнению с американским вряд ли будут. Цена будет соизмерима с конкурентами — а основной конкурент скорее всего будет iPad 2.
Но это только предположение…
Кстати, буквально сегодня и Acer подсуетился, выставив цену в 499 долларов за 32Гб версию, или 599 за нее же с клавиатурой.

Правда вес в 765 g ваще нифига не радует, ну и плюс батарейка у Асера наверняка будет как все обычно у Асера бывает…
Изучал эту планшетку. Единственное, что привлекает, это полноценный usb-хост. Вот только с ntfs не дружит по отзывам
У Андроида увы все еще нет поддержки ntfs.
неужели мы дождались honeycomb?
Я, впрочем, питаю большие надежды на счет Asus Eee Pad Transformer. Прислали бы они какому-нибудь хабровчанину на балкон образец для теста.
Чемпионский пост по прозрачности намёков, ха.
Чур мне. Обязательно напишу хорошую подробную статью про него.
бумбурумность поста 249%
Можно перепрошить с тем же CyanogenMod, если рут уже есть. Да даже если еще нет, то будет.
по непроверенной инфе от сотрудников самсунга — исходники дров, самсунгософта и загрузчика должны быть доступны свободно, тивоизаций нет. Официально модификации планшета поддерживатсья не будут, но никаких препятствий самсунг не ставит, максимально способствуя любым модам. Говорят, что можно хоть вместо андроеда свой нормальный линукс поставить. Так что думается нормальный интерфейс — дело времени. Очень не долгого времени.
Вообще я имел в виду Galaxy Tab, на нем TouchWiz выглядит особенно убого.
наконец-то адекватные конкуренты айпаду :) думаю при случае возьму затестить 8.9 модель… тачвиз мне на ханикомбе мне как-то больше понравился чем стандартный интерфейс… да и тегра2 рулит :)
Как раз 8.9 модель оставила не очень приятное впечатление — тормозила существенно (консультант сказал что он попробовал снести все что можно, но это не спасло положение). При этом 10.1 у которого такой же процессор — работал отлично. Ну и субъективно стандартный интерфейс гораздо удобнее того TouchWiz который показали.
Тачвиз не столько тормозила, сколько зависала и отваливалась постоянно, или вся сразу или по частям. Особенно регулярно браузер вылетал, вешая на пару минут весь девайс. Относится это как к таблетке, так и к мобилке.
Хм, ну мне удалось и на 10.1 уронить maps — но в целом и 10.1 и S 2 работали без проблем, на S 2 я и по сайтам полазил и поиграл и pdf полистал — все работало очень шустро, без тормозов и зависаний. А вот 8.9 на похожих задачах разительно в худшую сторону отличался, сыроват пока.
Был бы у меня девайс, исходники да компилятор — я бы за пару недель пофиксила бы все баги… Но нет у меня девайса =(
Это не финальная прошивка — поэтому и тормозит, по идее большинство девайсов (тестовые и предпродажные образцы) до релиза работают не так стабильно, так что не стоит на это обращать внимание.
Кроме того на 10.1 будет точно такой же TouchWiz.
Acer Iconia Tab A500- вполне адекватный конкурент иПаду. С Самсунгом одинаков Железом, батарею держит часов 8. Я даже был удивлен от такой хорошей модели от Асера, хотя в последнее время они качественно делают. И самое главное Асер уже продается и расходится как горячие пирожки)))
НЕ сочтите за рекламу
Жаль не сняли то, как разбили Gorilla Glass у Tab 8.9. Рядом же стояли :(
Интересно, после Самсунга кто-то займется планшетами на 9". А то какой-то однобокий подход. Фактически 7" и 10". И медленно начинаются массовые 5". Небольшое количество 8" кажется вообще только у китайцев.
Ну и зачем сдались эти 9"? Ну 8" еще туда-сюда, хотя тоже смысла не вижу, что та что та для дорожной — великовата, для домашней — маловата. У меня 9.7" планшетка, так по моим ощущениям и то маловато, 11" хотелось бы попробовать.
Самсунг же сделал для чего-то.

А вообще выводы о пользе такого размера можно сделать попользовавшись нетбуками 8.9". Мне кажется, что очень подходящий размер. Хотя, возможно, что для планшета будет действительно чуть хуже, потому что иногда полэкрана будет закрывать клавиатура. Хрен его знает.
Производители просто еще не знают какие диагонали по душе народу придутся, вот и экспериментируют с размерами. С мониторами то же самое когда-то было.

Я думаю того кто пользовался 10" нетбуком(как я) на 8.9" потом и калачом не заманишь. :)
Так же и с планшетками.
Мне кажется, что у планшетов ситуация несколько иная. Зависимость веса от размера экрана у них более заметная, чем у нетбуков. Больший экран нужно питать большей батареей, да и просто пустое место оставлять внутри вроде как неправильно. А разница по весу между 7- и 10-дюймовыми устройствами может достигать двух раз.
Зависимость веса от размера конечно есть, но тут вопрос что важнее для вас — вес или размер экрана. Моя планшетка весит 720 грамм, хотелось бы конечно чтобы она была легче. Но, я не стану покупать что-то с меньшей диагональю так как для меня большая диагональ комфортнее чем меньший вес. А пустое место прикрасно заполняется более мощной батареей. Я пока не слышал о 7" планшетках способных проработать 9-10 часов(может такие и есть уже?), имхо это важнее добавочного веса, до определенных пределов конечно.
Вот именно, что каждый выбирает, что ему больше нужно.
Из семидюймовых вроде бы самый долгий должен быть Playbook. Как раз к десяти часам вроде как обещали. Что-то обзоров никто так и не делает.
На фронтальной части смартфона есть логотип, на скетчах его не было. Что же они так? Или это только для продаж в России?
Вторую бы галактику, да в мотороловский корпус. Эх… Цены бы не было.
И ни одного вопроса, будет ли 10.1 в июне с 3g на борту, или нет.
А как по мне, так связь в таких игрушках, особенно на Андроиде — наиважнейший элемент удобства после экрана и времени жизни батарейки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.