HTC Flyer — стильный карманный планшет для бизнеса и развлечений

    В рубрике обзоры без правил, мы рассказываем об устройствах, которые мы лично тестируем, чтобы показать вам их сильные и слабые стороны. Сегодняшний экспонат вы уже не раз видели в выпусках Droider Chart и Droider Show. Это первый планшет от HTC, который, как говорят производители: "не похож на другие". Давайте посмотрим чем же он так уникален:



    Мы немного изменили формат нашей видеорубрики, так, что ждем ваших отзывов. А, что касается устройства, то планшет получился достаточно универсальным.

    image

    За счет своего компактного форм-фактора с экраном 7 дюймов и стильного корпуса из алюминия, он отлично подойдет для активных людей, которым нужен помощник для работы с документами, почтой и интернетом. Кроме этого HTC Flyer оборудован хоть, и одноядерным, но достаточно мощным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5Ггц.  На нем будут без каких-либо тормозов гонять все современные игры для Android за исключением тех, что адаптированы под Nvidia Tegra 2.

    image

    Работает планшет на Android 2.3 Gingerbread и совсем недавно вышло обновление до версии 2.3.4, в которой появилась поддержка видеозвонков через Google Talk. Кстати для них у планшета имеется фронтальная камера на 1,3Мп, а для съемки видео и фото есть задняя — на 5Мп. Снимки с камеры получаются не очень высокого качества, это остается слабой стороной HTC, но для заметок большего и не надо.

    Ну а теперь перейдем к той самой части планшета, из-за которой его называют непохожим на другие. Во-первых, это конечно же новый HTC Sense с кучей адаптированных приложений для семидюймового экрана. Надо отдать должное разработчикам компании за удобный и красивый софт. Во-вторых, в комплекте с гаджетом идет специальная ручка HTC Scribe, которой можно рисовать на дисплее flyer-а всякие закорючки или отмечать текст и делать заметки. Кроме того, в комплекте идет белый кожаный чехольчик с магнитной защелкой и держателем для пера.

    image

    Еще производители обещают, что в будущем планшет будет обновлен до версии Android Honeycomb, о сроках пока ничего не сообщается. Рекомендованная цена HTC Flyer на российском рынке составляет 26990 р. для версии 3g с 32Гб памяти на борту.
    Droider.Ru
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 19

      +1
      Фиг знает какой это обзор HTC Flyer на хабре, дак он еще и какой то недоделанный, а вообще 7" за 27 килорублей, нет спасибо не надо, да и знаю я как НТС держит свои обещания по выпуску апдейтов… Вообщем кал…
        0
        А что за игра на скриншоте?
          0
          Это всего лишь трансляция onlive игры Shaun White Skateboarding
            0
            Ясно.
            Спасибо за ответ.
          +2
          Безумные цены за непонятные девайсы.
            +1
            Смотря видео, думал — то что нужно — размер, который уменьшается в карман и вроде скорость работы не подкачала, а тут как открыл статью и увидел цену… Простите, но цена перечёркивает все достоинства этого девайса — это уже получается не HTC Flyer, а HTC Fail…
              0
              Планшет уникален тем, что по сравнению с аналогичными решениями он весит слишком много, чем оно того стоит. Работаю в «Евросети», так покупатели которые данным планшетом интересуются, несмотря на все его плюсы уповают именно на вес ну и цену — за аналогичные деньги можно купить пресловутый iPad и не особо париться.
                +1
                Ну и вдогонку — ага, разработчикам скажем спасибо за доработку стандартных приложений под Sense, вот только кто будет дорабатывать остальные полноэкранные приложения сторонних разработчиков под этого монстра? Достаточно значительная часть оных смотрится просто кошмарно или безбожно глючит (взять хотя бы загружаемые интерактивные «живые обои»).
                  0
                  HTC открыли SenseSDK. так что можно уже начать создавать.
                    +1
                    И кому оно надо, подстраивать приложение под конкретный аппарат? В чем плюс того же Apple — у них просто берешь и пишешь, а полученное приложение как на маленьком экране телефона/плеера работает, так и на большом экране планшета. Я бы еще понял какие-то бонусы от HTC разработчикам, которые свои приложения под это чудо перепишут, но вот уповать на то, что они там что-то открыли — опрометчиво. Без мотивации оно никому нафиг не понадобится.
                      0
                      Если планшеты HTC будут популярны, то будут писать. И не то что бы переписывать приложения. Скорее всего нужно дописать «немного». А вот, про Apple вообще лучше не упоминать. там как раз все пишут, под два конкретных аппарата, они правда очень популярные.
                        0
                        Было бы три аппарата -писали бы под три. И не думаю что от этого одно из основных преимуществ — универсальность — куда-то делось. Даны разработчиками Google рекомендации как писать (особенно по дизайну), так пишите согласно им, а не изобретайте свои собственный велосипеды и гавно-дизайны в стиле Apple.
                0
                Единственный минус это цена. но и ее легко посчитать. в сравнении с Galaxy Tab. (19к рублей) С Флаером идет чехол(800р), перо(1500р), сама технология Scribe(сенсор, монитор — 2000р), ну и наценка за софт Sense 3.0 (примерно 2000р) в итоге и получается примерно 27к. так что цена оправдана. Другое дело что можно было, и подешевле комплектацию сделать.
                  0
                  Чехольчик белого цвета — слишком экстравагантное решение. Куда более разумные смотрелось бы исключение его их стандартного комплекта поставки и продажа пару-тройки других цветовых решений. Т.к. с текущим цветом он разве что женщинам и приглянется, мужчин как-то сразу отталкивает и носить который на планшете они вряд ли будут.

                  Перо и монитор — если сказать формально, то там обычный стилус на батарейках с двумя кнопками (запись и стирательная резинка). Ничего инновационного в нем я не вижу, про эргономичный с необходимостью постоянно менять батарейки вообще и говорить ничего не приходится.

                  Софт — старый-добрый Sense смасштабированный в пару раз. Что за наценка за него вообще может идти, не понимаю? Ладно там версии Android 1.3 и 2.3. еще можно как какие-то преимущества описывать и соответственно цену повышать, но вот в честь чего повышать цену за их собственный каприз, который они решили в свой планшет запихнуть?
                    0
                    Первый пункт — согласен.

                    Второй. перо и монитор, не простые об этом можно погуглить. Пользоваться удобно. другое дело что оно тебя и не обязательно нужно.

                    Третье. Софт, это не каприз. он денег стоит, это часть продукта. делает планшет удобней. Интеграция с Scribe отличная.
                      +1
                      Вот ответьте на простой вопрос — почему я, как пользователь, должен за какую-то там интеграцию с каким-то непонятным сервисом доплачивать, при всем том, что другие производители добавляют эти интеграции просто в новых версиях прошивки, не прося за это ни копейки? И да, интеграция с Evernote там более заметна, чем названная вами. И все расходы на разработку прошивки производитель как раз бы за счет интеграции и окупал, а не завышая цены на сам планшет. Хочет Evernote видеть персонализированный «под себя» планшет — пускай платит, а на пользователей эту ношу переносить как-то глупо. Тут даже конкурсы в твиттере не помогут.
                        0
                        Бесплатно, никто ничего не добавляет. ну кроме Apple, и то, вы уже априори переплатили за поддержку. Sense тут часть продукта. Вы же не говорите почему мне на Маке ОС Х поставили и заставили за нее заплатить.

                        Я согласен во многом с вами, но цена не завышена она вполне оправдана, вот это я хочу сказать.
                  0
                  Скукаааааа!!!
                  НУ серьезно, просто перечитанные с бажечки параметры которые более чем за пол года большинство заинтересованных уже зазубрило наизусть особо интересно. Да и бумажные облачка не спасают ситуацию…
                    0
                    Вы ещё забыли упомянуть, сколько он работает от батареи :)

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.