Небольшой квадрокоптер Yifei Model XS за скромные 20$ из поднебесной

    Сегодня я продолжу рассказ о малоизвестных квадрокоптерах и в этот раз сконцентрирую ваше внимание на Yifei Model XS. За скромные $17.25 он прибыл к нам в руки из поднебесной и мы с удовольствием устроили ему тест-драйв. И драйва получилось не мало.



    Скорее всего (исключительно моё предположение) квадрокоптер назвали в честь широко известной на востоке киноактрисы-певицы Liu Yifei, которая последние лет 10 мелькает в кинолентах и выпускает альбомы в Китае и Японии.

    Вы можете оценить творчество Liu Yifei, чтобы понять чем вдохновлялись создатели Yifei Model XS

    Но хватит лирики, давайте посмотрим что мы получили за свои деньги.



    1. Три скоростных режима, которые традиционно переключаем левой кнопкой под указательным пальцем.
    2. Светодиодные фонари для ориентации в темноте (но их надёжно скрыли внутри корпуса)
    3. Батарейку на 300mAH, которая заряжается за 45 минут (продавец указывает 380mAH, надеюсь это опечатка...)
    4. Полётное время 6-8 минут
    5. Дальность полёта около 120 метров
    6. И, наконец, интересные размеры для 20-и баксового квадрокоптера 15 x 15 x 5 см (это больше чем «мухолёт»)



    Безусловно эту модель можно назвать домашним квадрокоптером, так как по размерам она попадает в один класс к Hubsan X4 H107L и Syma X13, однако дальность приёма 120 метром намекает либо на очень большой дом для полётов, либо всё-таки претендует на уличные полёты тоже. Поэтому для проведения испытаний мы отправились на аллею космонавтов, что на ВДНХ.



    Погода стояла солнечная, так что летать можно было летать в своё удовольствие. Однако «ночные» светодиоды оказались уж слишком ночными. Днём, чтобы их увидеть, надо очень постараться, так как диоды скрыты в корпусе и внутренняя подсветка с трудом проникала наружу. Так что на огни надежды не было, но это не мешало и отправлять квадрокоптер в путь по аллее и поднимать его повыше.



    Аккумуляторы и время полётов:
    Немного выше я упомянул, что на квадрокоптере установлен аккумулятор ёмкостью 300mAH, однако важно отметить, что батарейных отсек устроен таким образом, что может в себе носить и большего объёма. У меня под рукой оказалась батарейка от хабсана на 350mAH и она подошла просто идеально. С ней в воздухе я продержался около 10 минут.


    Внутри от Hubsan X4, справа оригинальная.

    Стабильность полёта:
    Невозможно ожидать от небольшого квадрокоптера стабильности взрослых больших моделей, хотя всегда этого очень хочется. Но сравнительно с хабсаном и симой — я бы сказал, что он где-то по-серединке. Сима однозначно лучше висит в воздухе, зато у Yifei Model XS есть 3 режима скорости. На первом, самом низком, летать ровно могут даже новички, а наличие ещё 2-х режимов даёт возможность «профессионального» роста. То есть если вы стали легко справляться с квадрокоптером на 1-ому уровне — самое время освоить второй. И так далее. Драйв, о котором я сказал в начале поста, я ощутил именно на максимальных расходах.



    Качество
    Единственное, что смутило во время полётов — это винт, который почти при каждом краше слетал с двигателя. Возможно этот «самосбос» винта спасал его от гибели (как у горнолыжников слетает лыжа, при серьёзном падении), но поиски винта немного раздражали. С другой стороны хочется отметить приличное качество пластика из которого сделан квадрокоптер и те несколько крашей, которые ему пришлось пережить, прошли для него незаметно. Кажется делать коптеры из хорошего пластика становится модно и это не может не радовать.


    Нападение на девушку…

    Безопасность
    Не надо паники, с девушкой всё хорошо. Да и не могло быть иначе, ведь винты на квадрокоптере действительно небольшие (меньше чем у Syma x13), а значит какой-либо значительный вред нанести не могут. Кроме того, вы уже могли заметить, что на винтах стоит защита. Защита, кстати, не только защищает окружающих, но и позволяет учиться в домашних условиях. Подлетая к стенке — вы не останавливаете винты о стену, а лишь касаетесь стенки защитой, отталкиваетесь от неё и можете летать дальше. Очень удобное свойство.


    Безусловно квадрокоптер вышел весёлый, так что привлекает к себе внимание.

    Выводы:
    В этой статье я сравнивал эту модель с квадрокотерами, которые находятся в его весовой категории, но не в ценовой. Если посмотреть, что ещё мы можем позволить себе за 20$, то увидим только «мухолёты», вроде Syma X12 и Cheerson CX-10. Мухолёты в 2 раза меньше размером и для улицы совершенно не предназначены, так что Yifei Model XS точно найдёт свою аудиторию и понятно за какие плюсы.

    Квадрокоптер получился очень универсальным. С ним можно и выбраться на природу и развлекаться в дождливую погоду дома. Можно учиться летать и можно получать удовольствие от более быстрых полётов. В нём кажется нет ничего лишнего — просто интересный квадрокоптер в стиле «Ready to Fly».

    На этом всё, удачных полётов вам желает сервис по выбору квадрокоптеров Dronk.Ru

    Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

    Так же вам могут понравится другие статьи блога Dronk.Ru:
    Какой квадрокоптер выбрать для GoPro? Рассмотрим лучших среди бюджетных
    Видео-трансляция с квадрокоптера за 75$? Смотрим Syma X5SW
    Выбираем квадрокоптер с трансляцией видео за $100
    Купить квадрокоптер и попрощаться с ним — куда улетел Phantom?
    Dronk.Ru
    Dronk.ru — кэшбэк-портал для экономии на покупках
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 12

      +3
      Тестить китайский квадрик за 2 копейки подлетая к людям?..
        –3
        Как я отметил — он достаточно безопасный. Небольшие винты не смогут никого поранить, а чтобы поцарапать надо очень постараться.
          +10
          Из серии «Да она не кусается!» ©
            0
            Я совершенно согласен, это надо быть аккуратным с любым квадрокоптером. И в этом случае никакого столкновения с девушкой не было. Если прикинуть реальный размер квадрокоптера, то можно догадаться, что до девушки там лететь ещё метра 2-3.

            И естественно не надо бросаться «безопасным» квадрокоптером на людей или хватать его голыми руками за винты во время полёта. Я очень надеюсь, что людям хватит здравого смысла, чтобы относится к полётам с умом.
            +2
            Отмечу, что маленький и безобидный Hubsan H107C (такого же размера, как коптер из статьи) больно бьёт пропеллерами по пальцам и поцарапаться им легко.
              +2
              С тем же успехом можно засовывать слюнявый палец в уши прохожим, приговаривая, что я Вас, гражданин\гражданка, не раню и не царапаю.
                0
                Если девушка например шла погруженная в свои мысли и ВНЕЗАПНО к ней подлетит это чудо… Удар среднестатистической сумочкой этот летун не переживёт. И таки девушка будет права.
              0
              А с запчастями что? Или хотя бы с возможностью купить коптер без пульта?
                +1
                На вашем сервисе не хватает выбора коптера по наличию функции «follow me»
                  0
                  Очень похож на мой Eachine H8 mini. Брал еще дешевле, $14 или что-то около того на banggood. Винты не слетают, хотя крашей было предостаточно. Прочность вообще удивила, я думал ему давно уже придет конец. Аккумулятор 150мАч, полетное время примерно такое же что и у сабжа. На улице летать можно, но не в ветренную погоду. Запчасти на том же banggood есть все.
                    0
                    Я бы так не рисковал подлетать к девушке. Как видим — у неё длинные волосы. Не дай бог порыв ветра, и квадр закидывает чётко под них. Приятного будет мало.
                      0
                      del

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.