Pull to refresh
0
Rating
Dronk.Ru
Dronk.ru — кэшбэк-портал для экономии на покупках

Кэшбэк Алиэкспресс — Выбираем кэшбэк-сервис для Aliexpress

Dronk.Ru corporate blog E-commerce management *Finance in IT Lifehacks for geeks The future is here
Думаю все тут люди достаточно прогрессивные, чтобы делать покупки в интернет-магазинах Китая, но все ли знают, что можно делать покупки на Алиэкспресс значительно дешевле с помощью кэшбэк сервисов? Для тех, кто не знает, коротко отмечу, что заказав товар по ссылке выданной кэшбэк-сервисом — можно вернуть до 8% от суммы вашего заказа. Процент возврата будет сильно зависеть как от товара, так и от кэшбэк-сервиса.

Но какой кэшбэк-сервис выбрать? В этой статье я расскажу о лучших сервисах и мы сравним условия работы, которые они предлагают на текущий момент для покупок в самом большой интернет-магазине Китая.

Для тех кого не интересуют подробности, а важен только процент возврата — в конце есть табличка с финальными данными. Остальным добро пожаловать под кат.

image

Для начала напомню о самой механике процесса, благодаря которой вообще появилась такая возможность.

image

То есть в данном случае, Aliexpress.com платит комиссионные всем этим сервисам за то, что те занимаются привлечением к ним покупателей. Выплачиваемый процент зависит от оборота сервиса: чем больше интернет-магазин заинтересован в партнёре — тем лучше даёт ему условия, а когда Aliexpress выплачивает комиссионные сервису — сервис переводит какой-то процент покупателю. Это и есть кешбек.

За последние несколько лет появилось много кэшбэкеров, однако нет смысла рассматривать все, так как большинство из них совершенно не конкурентоспособны. Я выбрал только тех, кто с помощью своих оборотов способен получить от магазина максимальный процент и после этого не жадничает, а отдаёт большую часть покупателю.

image

Отдельно стоит отметить, что с 20 февраля 2020 года AliExpress изменил политику комиссионных вознаграждений и теперь продавцы на площадке сами назначают сколько готовы вернуть. А на многие товары комиссионные вовсе убрали, так что стал жизненно необходим инструмент проверки кэшбэка на конкретном товаре.



Итак, вот лучшие представители кэшбэк-сервисов:

1. Letyshops
2. Kashback (бывший Cash4brands)
3. Rakuten (международный, бывший Ebates)
4. Backit (бывший EPN)
5. MegaBonus (бывший AliBonus)

1. Кэшбэк-сервис Letyshops




Те, кто ещё не знакомы с Letyshops порой думают, что это развод или точно какой-нибудь обман, ведь нельзя отдавать столько денег людям обратно. Могу с уверенностью опровергнуть все эти подозрения, так как и мой личный опыт с Letyshops и отзывы в сети вызывают только положительные эмоции. И окончательно развеять сомнения помогает статистика роста этих ребят за последние месяцы, которую предоставляет Similarweb, который показывает больше 4 млн ежемесячных заходов стабильно уже много лет. То есть сайт очень популярный, самый популярный среди кэшбэ.к-сервисов России.



В сервисе легко можно зарегистрироваться парой кликов через соц.сети, после чего подсказки расскажут всё, что нужно за пару минут и даже предложат сделать первый тестовый заказ в псевдо-магазине. На первом же этапе вы скорее всего узнаете, что надо добавить Letyshops в исключения или временно отключить адблок. Такое требование необходимо, так как адблок может блокировать передачу информации алиекспрессу, что вы пришли именно отсюда. То есть если не передать эту информацию — Али просто не выплатит комиссионные сервису, а вы не получите кешбек.

2. Кэшбэк-сервис Kashback (бывший Cash4brands)


Ещё одним достаточно известным сервисом среди кешбеков можно назвать Cash4brands.ru и тут вы опять найдёте только положительные отзывы о работе с ним. К сервису подключено 1595 магазинов, так что так можно делать покупки не только в Китае. Этим ежемесячно посещают 160 000 раз, что сильно меньше LetyShops, но всё-равно очень уверенный показатель. На Алиэкспресс предлагают скидки от 1 до 10%, но обычно составляют от 1 до 3%.



3. Кэшбэк-сервис Rakuten


Единственный иностранный сервис в нашем списке и может быть не самый удобный, однако он весьма популярен в мире, где 46 млн человек посещают его ежемесячно и подключено к нему более 2500 магазинов. Для покупок на AliExpress он предоставляет скидку 2,75%.



4. Кэшбэк-сервис Backit (бывший EPN)


Если ещё в 2016 году этот сервис был сконцентрирован только на 1 интернет-магазине — AliExpress и был лидером отрасли, то сегодня этот гигант протянул руки на весь рунет и подключил почти 1000 самых популярных интернет-магазинов СНГ. При этом они продолжают давать самый выгодный кэшбэк для покупок на AliExpress.



5. Кэшбэк-сервис MegaBonus


Это самый молодой из представленных сервисов, но весьма условно молодой, так как несколько лет существовал под брендом AliBonus, работая только с Алиэкспресс и уже более 5 лет работаем с множеством магазинов, развивает свой сервис и на мой взгляд обладает наиболее удобным интерфейсом среди конкурентов. Поэтому не зря за это время вышел на 3-ее место среди кэшбэк-сервисов по количеству пользователей, после Летишопс и Backit.

Для новых пользователей сейчас платит 0.83% — 4.91% за покупки в Aliexpress, однако есть программа лояльности, где довольно быстро можно дойти до 6%. Естественно в зависимости от товара, так как комиссии теперь назначают продавцы (писал об этом в начале статьи).



Сравнительная таблица


  Количество посетителей

Процент AliExpress


Ссылка
letyshop 4.43 млн 1,5 — 5% + 30% с Premium-аккаунтом

Letyshops.com


backit 900 тыс. 0.7 — 6%

Backit.Me


megabonus 778 тыс. 0.2 — 6%

MegaBonus.com


cash4brands 165 тыс. 1 — 10% (с пометкой «Товары, где продавцы сами назначают комиссию»)

KashBack.com


rakuten  47.27 млн (Менее 1% из России) 2.75%

Rakuten.com




Выводы


Давайте разберём участников рейтинга по параметрам, которые важны для выбора кэшбэк-сервиса.

  • Уровень доверия — больше всего людей доверилось Rakuten, но в России явно лидирует LetyShops. При этом с хорошим отрывом от конкурентов. Кстати в мире не принято выводить кэшбэк сразу, так что Rakuten делает выводы 4 раза в год, чтобы накопилось побольше
  • Удобный — субъективный показатель, однако визульно мне более понятны 2 сервиса: MegaBonus и Letyshops. Мне кажется, что осуществить операцию возврата кэшбэка понятней всего у них, хотя принцип на самом деле у всех один, так что вернув однажды в BackIt (EPN), вы без проблем будете и дальше это делать. Кстати именно у BackIt (EPN) нет ограничения по сумме выплат — хоть 1р выводите.
  • Выгодный — выгодность того или иного сервиса хорошо видна в табличке, так что если вы не ждёте акций и не участвуете в розыгрышах, то самый лучший вариант работать с консервативным BackIt (EPN). Если же вы готовы ждать акций, прокачивать свой аккаунт, участвовать в розыгрыше призов, то LetyShops подойдёт лучше всего. За счёт своего лидирующего положения на рынке они делают очень крутые акции и розыгрыши, разыгрывая айфоны, макбуки и другие привлекательные призы.
  • Ассортимент магазинов — каждый из этих 5 сервисов подключил сотни, а некоторые даже тысячи магазинов. Например с сервисами Rakuten и Letyshops работают более 2500 магазинов, но и у остальных около 1000, так что все основные магазины есть во всех этих сервисах. Но если у вас есть любимые магазины — посмотрите в каком кэшбэк-сервисе они присутствуют.


На этом всё, вам остаётся только сделать выбор на основе своих предпочтений! Спасибо за прочтение!

Послесловие


Лайфхак для покупки с кешбеком из приложения


  1. Перейдите на LetyShops и авторизуйтесь
  2. Зайдите в сервисе на страничку Aliexpress и перейдите с ней на Али по ссылке
  3. Авторизируйтесь на Али и добавьте товары в мои желания, которые хотите купить
  4. Зайдите в мобильное приложение и оплатите товары
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑10 and ↓4 +6
Views 421K
Comments Comments 46

Information

Founded
Location
Россия
Website
dronk.ru
Employees
2–10 employees
Registered