Осторожно! Скрытые доходы операторов — следите за опциями «Вам звонили!», «Кто звонил+», «Будь в курсе+» (теперь платные)



    Последние полгода рынок связи стал очень динамичным — операторы сотовой связи все больше влияют на бизнес ритейлеров, (1, 2), попутно затевая ценовые войны между собой (3).

    Конечно, нам, как абонентам выгодна такая борьба «за руку и сердце» — «Желтый» начинает продавать устройства с бесплатным пожизненным пакетом интернета, «Красный» отменяет входящие в роуминге по стране, а дочка «Зеленого» и вовсе убирает национальный роуминг и ограничения на интернет. Но есть и другая сторона медали — так нелюбимые абонентами «скрытые» списания.

    1-го июня последний из операторов большой тройки ввел плату за опцию «Кто звонил+», которая сообщает абоненту о пропущенных звонках во время отсутствия связи. «Представители всех трех операторов отказались говорить, какую долю абонентов затронули изменения» (4), а мы в Dr. Tariff решили вместе с читателем разобраться кто из операторов больше заработал на этом. Подробная аналитика и методы борьбы с этой опцией под катом.

    В прошлый раз мы считали, сколько теряют абоненты каждого из операторов на «подозрительных» списаниях. Получилось около 250 руб на абонента в год. Тройку лидеров возглавил «Зеленый» оператор, затем «Желтый» и «Красный». Заодно в приложении Dr. Tariff для Android и iOS появились push-уведомлениями о таких списаниях.

    Сегодня мы проведем похожий расчет, но уже по проникновению и ценам на опции с информацией о пропущенных вызовах. Выборка состоит из среза данных за июнь по 200 тысячам владельцев смартфонов.

    Проникновение платной опции


    Оказалось, что таких опций целый зоопарк:

    Желтый: «Будь в курсе+», «Будь в курсе», «Будь в курсе!», «Будь в курсе +», «Будь в курсе-Кавказ корп.», «Будь в курсе+ архив»;
    Зеленый: «Кто звонил+», «Кто звонил? (ежедневная абон. плата)», «Кто звонил», «Кто звонил?», «Акция Кто звонил+»;
    Красный: «Вам звонили!», «Вам звонили», «Вам звонили. Русский язык», «Вам звонили. Английский язык»



    Абоненты распределены следующим образом по наличию и платности опции:



    Средние цены



    Цены на опции имеют порядка 5 вариантов — для владельцев корпоративных, постоплатных, пакетных, обычных и архивных тарифов. В основных разделах сайтов операторов отсутствуют внятные описания логики начисления платы за многие из этих услуг. Поэтому мы посчитали средневзвешенную цену каждой опции:



    Резюме


    На этот раз в соревновании по средней выручке с 1 абонента победил «Красный» оператор. Если перевести 4,4 руб/мес с абонента на базу в ~70 млн абонентов, то получаем более 3,5 млрд дополнительных рублей в год. Интересно, если тут связь с агрессивным поведением на рынке последнее время?



    Что можно сделать?


    В первую очередь рекомендуем Вам установить наше мобильное приложение Dr. Tariff, которое обязательно оповестит Вас о добавлении новой опции или «подозрительного» списания. Там же можно отключить их.



    USSD-команды для отключения опций:
    *111*38# — «Вам звонили!» на МТС
    *581*3# — «Кто звонил+» на МегаФон
    *110*1062# — «Будь в курсе+» на Билайн


    Подписывайтесь на наши новости, ставьте лайки Вконтакте и Facebook.
    Dr. Tariff
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 59

      +17
      Отключил из принципа, как только МТС сообщил, что это, оказывается, была «промо-акция», которая длилась лет 7. И на момент бесплатного подключения её всем абонентам нигде не говорилось, что это промо-акция, насколько я помню. Вообще, как мне кажется, правильнее было бы сначала её всем отключить, а затем уже предлагать заново активировать платную услугу.
        0
        Мне сообщение об этом пришло 1 апреля. Сначала подумал, что в МТС хороший розыгрыш придумали…
          +2
          Странно, а разве по закону для подключения на платную услугу не надо «совершить акцекптное действие»? Типа отправить СМС или что то еще?
          Просто ждать вроде не является акцептным действием.
            0
            Формально эти опции назвали акцией, которая длилась >5 лет.
              0
              В личном кабинете указано, что эта опция платная, на деле — деньги не снимаются. Для меня акция продолжается?
                0
                Скорее всего она платная, если так указано. Рекомендуем все же позвонить в службу поддержки — только там окончательная информация.
          0
          Забавно, что большую часть ВНЕЗАПНЫХ списаний МТС обзывает промо-акциями.
            +2
            «Промо-» от промотать деньги? :)
          0
          *110*1062# на Билайн
          В ответ получаю: «Уважаемый Клиент! Данная услуга была подключена Вам ранее.» и все…
          +2
          На билайне платность этой услуги(Будь в курсе+) зависит от тарифа, например у меня на тарифе «Всё за 300» — она бесплатная, на других каких-то — я видел что взимается плата.
            0
            Есть абоненты с таким же тарифом, но опция уже платная.
              0
              У меня на этом же тарифе была бесплатная, у девушки был тариф «все за 190» вроде как, ну самый дешевый, там эта услуга была платная. Сейчас платная везде
                +1
                Ну у меня сейчас бесплатная. Возможно еще что-то влияет.
                  0
                  Мы проверяли корреляцию по тарифам и регионам — однозначной связи нет.
                  +1
                  Прямо сейчас проверил в интернете в личном кабинете:

                  На постоплатном «По любому поводу» (уже в архиве) «будь в курсе» с плюсом и без — бесплатные.

                  На предоплатном «Ноль сомнений» за «Будь в курсе+» берут 0.5 руб/сутки, а без плюса недоступно.
                  0
                  У меня «Всё включено XXL 2013»
                  И тоже
                  Услуга подключена
                  Будь в курсе+
                  Получайте голосовые сообщения и SMS с номером того, чей звонок был пропущен.
                  0 руб. в месяц
                  0 руб. подключение
                  0
                  странные графики, на первом показано что процент платящих у зеленых выше, а на втором графике у красных почему — то больше платящих оказалось, не понятно… А вообще ладно — бы они только с своих абонентов деньги собирали, так зеленые — полные «меньшинства», когда звонишь абоненту мега, гудки идут 4-6 раз (10 сек вместо положенных 40 или 60) и потом берет трубку этот автоответчик, блин, звонок получается платным для меня, абонента другой сети, муда"№%, никак по другому это не назовешь, во всех сетях почему — то это не тарифицируется, а мег счетает себя самым умным, искренне желаю им скорейшего банкротства!)
                    0
                    У МегаФона есть еще «Кто звонил», которая полностью бесплатна — ее плохо на 2-ом графике видно, но она дает ощутимый вклад и уменьшает общий процент платящих.

                    А регион какой? Значит % платных звонков с длительностью 10-30 секунд должен быть ощутимо выше, чем у других операаторов — это можно посмотреть.
                      +1
                      Уральский регион, не 10 — 30, бери ниже, 3-10, большинство услышав голос робота кладут трубку и не обращают внимания на то, что звонок уже тарифицируется.
                      0
                      Точно знаю, что у мегафона можно было выставлять длительность отбойника на автоответчик. Возможно это как раз ваш случай.
                        0
                        Это не мой случай, я пользуюсь красным, а вот когда звонишь зеленым, это неимоверно бесит, у 9-ти из 10 срабатывает эта хрень, и в итоге ты оплачиваешь 9 минут разговора между сетями, хотя факта разговора не было, чистой воды мошенничество.
                          +1
                          После вашего сообщения, тоже решил всё-таки уточнить, что у меня за бардак со списаниями средств, как раз выходные, есть время разобраться. И что бы вы думали? Та же фигня! Каждое «соединение» длинее 3 секунд (это уже мой «жОлтый» оператор даёт 3 секунды халявы) оплачено мной. Звоню на два номера, они всегда перезванивают (ну, типа традиция у нас), за редким исключением. Статистику по этим двум номерам конечно же легко вижу в детализации. ТП «Полосатыймух» пока не помогает, но надо их пинать, потому что звонить в «Зелёныйгудок», пока не достаточно разозлился. А владельцам номеров я высскажу всё, что думаю о них и их опсосе, на следующей неделе :).
                            +1
                            друзьям расскажете — ну те может заморочатся, но всем знакомым ведь не будете звонить и говорить отключи эту гадость… это надо на федеральном уровне решать.
                            0
                            Ну я вам про это и говорю. Если кто то из ваших друзей/знакомых пользуется зеленым, то он может в настройках выставить, сколько вы будете слушать гудки при звонке ему. Вроде раньше было от 10 сек до 1 мин. При этом не важно каким оператором пользуетесь Вы.
                        +1
                        Странно как-то.
                        У нас мтс уже очень давно, «Вам звонили.» с самого начала была платной, мы еще думали подключать или нет. Откуда инфа про бесплатность? Что мы упустили?
                        0
                        В первую очередь нужно или зайти в личный кабинет, или поставить приложение. У желто-полосатых оно довольно удобное, где можно посмотреть все подключенные услуги и цены.
                          +5
                          У МТС личный кабинет сломан как не зайду. Несколько месяцев назад когда платной эта услуга стала не смог через сайт отключить, сделал это через комбинацию цифр. Сейчас вообще ничего посмотреть не могу.
                            +3
                            Да, вот тоже залез. А там как будто sleep(1000000); на сервере.
                              0
                              Последние недели такое частенько происходит — видимо, ведутся работы на сервере в связи с недавним обновлением приложения.
                              • UFO just landed and posted this here
                                  0
                                  Аналогично на Мегафоне, вчера просто ужас был, сегодня между ошибками все же отклик какой никакой есть.
                                    0
                                    МФ последний год объединяет личные кабинеты и тоже иногда его штормит)
                                0
                                Только что зашел без проблем.
                                +1
                                Уже довольно долго пользуюсь жёлтым.
                                Советую регулярно (раз в полгода) глядеть в личный кабинет и отключать неизвестное/ненужное и менять тарифы.
                                Например, я долгое время пользовался устаревшим тарифом «Всё просто» (или как он там назывался) и платил раза в три больше.
                                Кроме того интернет был 1,5 гига за 10 руб. в день.
                                Теперь я получаю 4 гига за 7 руб. в день на минимальном из тарифов «всё за ..» и ещё сколько-то минут разговоров.
                                И да, по теме поста. Как раз поотключал всякие там «в курсе», ибо пара рублей день не лишние, а кому надо — дозвонятся.
                                  0
                                  Мегафон. Тариф «Вызов 38». Опция бесплатна.

                                  image
                                    +7
                                    UPD: При наведении на опцию всплывает подсказка, где указано что абонентская плата — 60 копеек в сутки.
                                      +2
                                      Рукалицо. Они бы еще белым по белому написали. Ничо мол не знаем, мы написали, это у вас кампьютар неправильно показывает.
                                    0
                                    Билайн, Санкт-Петербург. Обновленный (последняя версия тарифа) «Всё за 300»:
                                    Скриншот

                                      0
                                      На 1-ом графике мы и показываем, что она бесплатна у >80% абонентов.
                                        +1
                                        Это я скорее для успокоения других пользователей, т.к. думаю, что не я один первым делом после прочтения статьи полез смотреть опции. =)
                                      +6
                                      Что ни день, так какой-нибудь жулик пытается навязать платную услугу, подписку или еще какую гадость. Даже представить страшно, каким был бы мир с подобным подходом, к примеру, в интернете — зашел на сайт *.ru — списали одну сумму, *.com — уже роуминг, погуглил — 30 дней подряд будут списывать по паре баксов. А еще множество строк мелким шрифтом на каждом сайте. Давно пора всем вместе перейти на какой-нибудь открытый стандарт.
                                        +4
                                        Скажите спасибо, что когда строился Интернет, в нём ещё не было коммерсантов.
                                          +5
                                          Не подсказывайте ОПСОСам! Выход через них в интернет и так сплошная рулетка, с платным просмотров сайтов и видео.
                                            +4
                                            Маркетологи хуже террористов. По крайней мере ущерб для общества от них выше.
                                          • UFO just landed and posted this here
                                              +3
                                              Значит будем продолжать такую практику)
                                              0
                                              МТС, Свердловская область. «Вам звонили» — 15 рублей/месяц.
                                                0
                                                Поставил программу, указал данные для ЛК обоих (2х симочник) опсосов (Новосибирск, красный и зелёный). Программа в течении часа что то крутила и обновляла. Зашёл в ЛК обоих опсосов, проверил что надо, удалил программу.
                                                Оно точно работает или только отправляет данные входа в ЛК автору?
                                                  0
                                                  Точно работает. Сегодня ночью были работы над сервером.
                                                  0
                                                  Подскажите пожалуйста, а на каком основании ваше приложение осуществляет действия в личном кабинете без ведома пользователя? Я вчера попытался войти в приложение, но получил отлуп, что личный кабинет недоступен. Ok, но сегодня при первом подключении к вайфаю я получаю смс о входе в личный кабинет с моего IP и что у меня была были отключены уведомления об смс-переадресации (!) и заказе детализации. И сразу же push-уведомление от приложения. При этом я даже не прошёл первую настройку! Зачем были отключены уведомления об смс-переадресации? Почему я об этом узнаю от ОПСоСа, а не от вас?
                                                    0
                                                    Добрый день. Попробуйте еще раз теперь. Приложение автоматически обновляет информацию об услугах оператора в фоне. Были жалобы от пользователей о том, что уведомления раздражают, поэтому они автоматом отключаются при первом входе. Если Вас это беспокоит, то напишите пожалуйста свой номер на support@drtariff.com, устраним всю информацию с сервера.
                                                    0
                                                    Установил второй раз, спустя примерно год.
                                                    Сразу напугало «Текущие расходы: 593 руб/мес», ведь у меня тариф «295 р/месяц» полностью покрывающий мои нужды.
                                                    Доктор сразу предлагает сменить мой тариф на всякие монструозные тарифы, обещает огромную экономию в 300 рублей.

                                                    Нюанс в том, что пару раз я платил в ГуглПлее с мобильного счета. Пару раз мне потом возвращали деньги. Пару раз ОПСоС некорректно снимал деньги и я их потом так же возвращал. В целом оставался в рамках ± 300 рублей в месяц.

                                                    Интересно, как вы планируете учитывать подобную активность при расчетах в будущем?
                                                      0
                                                      В случае iOS-версии можно выделить телеком-расходы от прочих. На порядок оптимальных тарифов это не влияет, а оценка экономии да, можно скакать из-за таких трат.
                                                      +1
                                                      Обновляю информацию про ситуацию с «зелёным» (зелёной жабой) из комментария geektimes.ru/company/drtariff/blog/252612/#comment_8421322

                                                      И так, вчера сообщил клиентам о досадной ситуации. Один с готовностью согласился, что «это ненормальная фигня», зашли в «личный кабинет» — но там не оказалось подключенных услуг, которые бы провоцировали такое поведение. В старой версии кабинета тоже нет. Позвонили в ТП оператора и «оказалось, что не казалось», подключена услуга «всегда на связи+». При этом, когда я описывал ситуацию, девушка из поддержки поняла буквально с полуслова о чём идёт речь, назвав наименование услуги, ответственной за такое поведение. При этом, услуга не отображается в списке услуг, управлять ей абонент не может. По этой же причине, она отключила её за нас, проверка показала, что действительно «ненормальная фигня» пропала.
                                                      Жаль, но второй абонент этого же «зелёного чудовища», по причине «так тратятся не мои ж деньги», отказался от отключения :(, переубедить его не удалось, даже разговором о «маленькой чёрненькой книжечке».
                                                        +1
                                                        Надеюсь вас не забанят за статью.
                                                        На прошлой неделе я тоже писал статью-предостережение, но про мобильные подписки и на хабре — там забанили, несмотря на рейтинг и явную востребованность материала у людей (https://sohabr.net/habr/post/261135/). Пришлось перемещаться в фейсбук.
                                                        Возможно дело в формате, у вас он более аналитический.

                                                        Надо что-то придумывать, как с этим бороться глобально, а то в газетах пишут, что бизнес мобильных услуг — это десятки миллиардов рублей в месяц. А Мегафон в своем ответе написал, цитирую:
                                                        В 2014 году мы произвели возврат средств 205 тысячам человек на общую сумму 69,2 миллиона рублей.

                                                          0
                                                          Наши предыдущие статьи банили раз 5 и даже топ-публикацию за сутки закрыли) Корпоративный аккаунт помогает решить такие вопросы.
                                                          0
                                                          Свежая новость для абонентов МФ из Сибири — tyva.corp.megafon.ru/press/information/region/20150707-1018.html

                                                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.