Pull to refresh

Comments 25

Умопомрачительно. Интересно, каким образом планируется переводить айсберг в жидкое состояние, минимизируя потери? Загонят в какой-то закрытый док и просто откачивать талую воду?
Приведу ответ на 17-й вопрос отсюда
Есть два варианта использования. В первом: смесь воды и льда помещается в специальный бассейн, изолированный от внешней среды. Разница между температурой льда и температурой воздуха используется для выработки электроэнергии, так же, как в случае использования энергии температурного градиента океанской воды (подробнее тут). Если нужна просто вода, то айсберг раскалывают на крупные куски, каждый из них изолируется и плавится в океанской воде. Ну и есть вариант использования закрытого бассейна с ледяной водой в системах кондиционирования.
Что за бред про Фотошоп? Спецэффекты для фильмов в 80-90-е создавали на аппаратных и программных платформах фирмы Silicon Graphics. А конкретнее, на таких.
Хорошо, скажу по другому — использовался в том числе и Photoshop. Понятно, что 3D делали не в нем.
UFO landed and left these words here
Часто для общих планов рисуют неподвижные задники.
>>Третьего июля исполняется ровно 20 лет фильму «Терминатор 2».

Кстати, по сюжету именно завтра должна быть включена SkyNet.
А послезавтра станет самостоятельной.
Чёрт, соврал :(
Меня обманули, а я поверил.
UFO landed and left these words here
Ещё в чудной книге «изобретения Дедала» (гуглится) был отличный проект по почти бесплатной буксировке айсберга.
Оборону айсберга от пиратов продумали?
Весом давить :)
Не совсем в тему, заинтересовался тем, пролезет ли айсберг в Суэцкий канал.
Не пролезет :)
Что за бред про воду как невосполнимый ресурс???
То есть дожди, реки, подземные воды — это все конечно же закончится?? они в своем уме?
А минусы парню за что?
Я, например, тоже не понял. Тучи же формируются над океанами из пресной воды, выпаренной из морской — элементарный круговорот воды в природе.
Ценна не пресная вода сама по себе, а чистая пресная вода. В Москве-реке вон, тоже пресная вода, но я сомневаюсь, что ее кто-то пьет.
Но ведь это совсем другой вопрос — нужно перестать засирать природу у вода станет восполнимым ресурсом.

На пример, у нас основной источник — талая вода с гор, так там специально огорожены места, где даже ходить нельзя чтобы вода была чистой.
Интересно, а кто-то задумывался о последствиях транспортировки айсберга? Челевеку всегда хотелось влезть в природу и сделать так, как нужно «сегодня».
Опять сошлюсь на интервью с Муженом (тут, пятый вопрос). Общий вес айсбергов, которые рано или поздно смешиваются с морской водой — 300-500 миллиардов тонн ежегодно. Если из этого объема изъять несколько десятков тысяч — ничего не произойдет.
Интересно, а сколько времени уйдет на освоение айсберга в пункте назначения?

Поясню: притащили глыбу, которую надо покрошить на кусочки и доставить на сушу. А время идет и солнце греет. Может так случиться, что эта глыба возле берегов Африки растает быстрее, чем её смогут освоить.

Почему не рассматривается вариант посылки к айсбергам танкеров и команд рудокопов (спецтехнику никто не отменял), которые загрузят льдом судно и отправят его в пункт назначения?
Освоение — это уже совсем другая задача, которую в рамках данного проекта не рассматривали. А насчет разработки на месте ответ был следующий — дорого :) Айсберги тусуются в довольно труднодоступных районах, а разработка — это энергия, жилье для людей и прочие расходы. Соответственно, к решению задачи подошли с другой стороны: как доставить айсберг в пункт назначения и сделать это максимально дешево.
Реалистичная модель это круто, но если она реалистичная, то как объяснить странный изгиб сетки справа на последнем скриншоте? Если сеть натянута, то по идее она не должна повторять контур айсберга.
Или в момент снятия скрина сеть была ослаблена и ее прижало к айсбергу? Если это так, то почему слева она не прижата? Оттянуло течением? Но почему тогда она ломанная?

В общем последний скрин меня смущает. Я не специалист по транспортировке айсбергов, но если на мой неискушенный взгляд картинка не реалистична, то и к остальным расчетам доверие я теряю.
Первое что приходит в голову — эта контора распиливает бюджет рисуя какието идиотские картинки с буксиром и ледником, и больше ничего.
Интересно, почему айсберг не накрыли сверху серебрянкой. Неужели воздействие солнечных лучей на экваторе настолько мало?
мммдааа… скоро мух будем бить ковшом экскаватора. Расщепили атом, а как дешево опреснить морскую воду так и не придумали :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.